» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

“变形金刚”这样炼成:一个变形特效需6个月

“《变形金刚》真的是一个转折点!”奥斯卡最佳特效奖得主LIM的特效监督Scott Farrar如是说。对于“工业光魔”(美国老牌特效制作公司)来说,如何完美地呈现出机器人们的造型及变形过程,从草图到三维模型再到动画处理,都是一个前所未有的大挑战。

“工业光魔”的特效制作人员在谈到“金刚”制作过程时也说:“一个完整的变形过程要从零开始做的话,可能需要6个月的时间。尽然我们是在制作‘变形金刚’,要制作一个变形的镜头,我们首先要做出角色变形前后的静态模型,而且要尽可能栩栩如生。每一个汽车人都有上千个零部件,其中有些部分是一眼就可以辨识出来的,就像你打开自家汽车的引擎盖会发现的那样。接下来,我们要做出骨架来方便做动画,让那些枪炮、喷射器和其他零件真正动起来。下一步我们通过动画程序让汽车上的大部件变形成机器人的模样。之后,我们要绞尽脑汁地计划如何将那些细小零件从汽车状态转换为机器人状态。最后,要加进烟火、灰尘、火花等外部效果,将‘金刚’们更好地与现实环境谐调,让它们看起来更真实。”

1的擎天柱变形很震撼

直接拿他们的3D模型放到工厂里,可以打造出一个栩栩如生的变形金刚来吧

我感觉我们的电影工业可以叫停了,干点别的去吧。

咱们不是还有王晶导演的山寨版“机器侠”么

2的变形场面我个人是蛮失望的

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-6-24 17:55 发表
场面我们有草拟大业,喜剧我们有非诚勿扰,画面我们有十面埋伏……
叫停什么?天朝电影工业蒸蒸日上,上半年让你们好莱坞的花花肠子得瑟,下半年就是天朝土特产大展拳脚的时候。
无论是票房、口碑、人气都会把这些西洋西洋景轰至渣。

下半年第一部就是哈利波特

其他还有冰河世纪、特种部队···

引用:
原帖由 国产宝宝 于 2009-6-24 18:08 发表

场面我们有草拟大业,喜剧我们有非诚勿扰,画面我们有十面埋伏……
叫停什么?天朝电影工业蒸蒸日上,上半年让你们好莱坞的花花肠子得瑟,下半年就是天朝土特产大展拳脚的时候。
无论是票房、口碑、人气都会把这 ...
我哭了~~~~

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-6-24 17:55 发表
胡说!

像tf2 t4 哈里6 冰河3这种 去电影院看很爽。。

可是我一个人看个毛。。。

美国也不全是高科技特效电影
宿醉那样的电影是不是也应该叫停?

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2009-6-24 21:03 发表
美国也不全是高科技特效电影
宿醉那样的电影是不是也应该叫停?
比特效,我们是自行车赶火车,越赶差距越大。

比讲故事,我们的导演有一头算一头,没有讲故事能力突出的,基本都吃老本,拿观众当弱智。

比深刻,除了故弄玄虚,我看到的基本都是肤浅。

比有意义,广电总局在那一横,除了有限的几个题材,其他一律拍了也白拍。

比创意,只怕你敢想不敢拍。

倒不是说国产的没有好东西,只是真正好的东西,要么观众看不懂不认可,要么ZF不让放。

所以我说,干脆大家改行卖烧饼去得了。

引用:
原帖由 拳人类 于 2009-6-24 21:33 发表

比特效,我们是自行车赶火车,越赶差距越大。

比讲故事,我们的导演有一头算一头,没有讲故事能力突出的,基本都吃老本,拿观众当弱智。

比深刻,除了故弄玄虚,我看到的基本都是肤浅。

比有意义,广电总 ...
放屁!不说别的,鬼子来了你看过吗?自己就整天看大灌篮就不要说中国电影弱智!

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2009-6-24 21:59 发表

放屁!不说别的,鬼子来了你看过吗?自己就整天看大灌篮就不要说中国电影弱智!
大灌篮是什么?

34 123
发新话题

官方公众号及微博