» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

话说DQ4现在看来真不怎么样

DQ4是我第一个打穿的DQ,那时没中文版,全靠我楼下一会点半吊子日语的哥哥外加日文词典,还有就是满世界对话,居然楞给打穿了。剧情吧听那哥哥的介绍也大致知道得差不多了,当时感觉还不错,而且其他细节方面比同期的FC游戏强不少,比如昼夜系统,当时FC游戏很少有这个的,还有就是出城堡时有个关门的特效,相信玩过FC版的朋友都会记的。
     一晃10几年过去了,最近看坛子上DQ之风很盛,我就找来了NDS上的DQ4中文版玩了一下,玩了两章就玩不下去删掉。这游戏现在来看真是很一般,说差都不为过,相比之下,我觉得这DQ5就算放到现在来看都算是相当优秀的作品。看来SFC是RPG的黄金时代此言的确非虚。

爱哥哥系列

[posted by wap, platform: Nokia]

楼主能具体说明一下嘛,感觉4,5各有特点,高下区别并没有楼主说的那么明显

DQ4是FC时代的吗?

4没有LZ说的那么差吧
当然剧情还是5更强一些

引用:
原帖由 heven2004 于 2009-1-18 14:42 发表
[posted by wap, platform: Nokia]
楼主能具体说明一下嘛,感觉4,5各有特点,高下区别并没有楼主说的那么明显
如果要从NDS上的两作比,主要差别就是剧情了

引用:
原帖由 FOX2 于 2009-1-18 15:42 发表
4没有LZ说的那么差吧
当然剧情还是5更强一些
想了想,的确我说的有点过,主要是都打过一遍,再玩的确没什么投入感

确实更喜欢5代,4代目前正在玩,投入感有点不足啊

引用:
原帖由 naughtyben 于 2009-1-18 15:17 发表
DQ4是FC时代的吗?
恩啊

[posted by wap, platform: Opera]

4代的剧情分章节,主角第5章才可控制…代入感比5代弱很正常

[posted by wap, platform: Opera]

4代的精华是对话,没玩到所有人聚在一起可惜了

玩了这么多DQ,在我心里第一次玩的4始终最好

引用:
原帖由 S·H·F 于 2009-1-19 08:50 发表
+1
FC启蒙阿

DQ4出城时有什么特效吗? 只记得有“库库库”的音效。

引用:
原帖由 S·H·F 于 2009-1-19 08:50 发表
+1

当初攻略都没有,特地买了本日文字典。
FC的通了好几遍,PS版的也通了,现在刚开始NDS的。

25 12
发新话题

官方公众号及微博