» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[咨询推荐] 速度50KM以上一脚踩死刹车,踏板有点抖动是不是正常的?

就是踩到后段开始,有点咔咔的声音发出来,感觉像金属硬碰硬的声音。

急刹车么?ABS起作用了。

貌似上次大保养清洗节气门后就会这样了,但是也没啥影响我就一直这么开着。
明天要上高速回家了,突然有点担心啊= =

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-1-15 13:34 发表
急刹车么?ABS起作用了。
ABS不是弹脚吗?我那个感觉也不是很弹啊,脚一直都在上面没被弹下来

ABS弹脚不是很重的

我那个abs就很弹脚。

我觉得应该是ABS。尤其是踩死了但车还在往前移动的时候,肯定是ABS起作用了

那我就放心了,应该是ABS。谢谢大家

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2009-1-15 13:36 发表

ABS不是弹脚吗?我那个感觉也不是很弹啊,脚一直都在上面没被弹下来
abs如果可以把脚弹下来,你说这技术是为安全呢,还是为了出事?

引用:
原帖由 sunner 于 2009-1-15 14:08 发表

abs如果可以把脚弹下来,你说这技术是为安全呢,还是为了出事?
我的意思是,就按原来的力度踩上面,踏板也一直死死定在原来那个位置

1: ABS
2: 既然说是金属摩擦的声音,为了安全,建议检查下刹车皮还剩多少。如果皮当中那条散发粉尘的凹槽没有了,那么你刹车皮必须换了!

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-1-15 14:11 发表
1: ABS
2: 既然说是金属摩擦的声音,为了安全,建议检查下刹车皮还剩多少。如果皮当中那条散发粉尘的凹槽没有了,那么你刹车皮必须换了!
这个自己能检查吗?就趴下去就能看见?我等会下楼看看

LZ的马六保养多少钱??

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2009-1-15 14:13 发表

这个自己能检查吗?就趴下去就能看见?我等会下楼看看
能。自己从轮圈侧面往卡钳里看就能看到刹车皮(当然咯,你得知道刹车皮长什么样子233),如果外面的快磨没了,那说明里面靠活塞的这边会磨的更厉害。

引用:
原帖由 狗娃 于 2009-1-15 14:13 发表
LZ的马六保养多少钱??
上次是200多吧,机油我自己带的,清洗了节气门,还有些别的检查

我感觉这车养养是真便宜

27 12
发新话题

官方公众号及微博