» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] BMW到底为什么叫宝马?

引用:
原帖由 jose 于 2009-1-14 16:12 发表
BMW=老板 钱 女人
精辟……

引用:
原帖由 sunix 于 2009-1-14 14:04 发表

我才不上套呢

宝马这个名字已经深入人心,我说叫什么,听着都别扭:D
探讨一下嘛……

我个人觉得奔驰、宝马的翻译的确达到了信达雅的程度

巴伐利亚马达制造厂,简称巴马……读歪点儿,宝马

个人觉得奔驰最好

引用:
原帖由 sunix 于 2009-1-14 10:34 发表

逼 - 爱姆 - 威义
我记得德语里B读  杯

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2009-1-13 22:33 发表
我今天终于在街上看到一辆巴伐利亚马达制造工场叉六
X6湿啊~~前段时间我家那条无名小巷就开始有人开了…天天半夜回来都看到那家伙停路边

还有一个问题,大家觉得嘉美好听还是凯美瑞

引用:
原帖由 到处看着 于 2009-1-21 00:36 发表
凯美瑞更符合这个时代的听感,佳美只能怀旧了,现在听来太土

同理还有花冠和卡罗拉

引用:
原帖由 handsomeken 于 2009-1-14 11:10 发表
个人觉得凌志的翻法比雷克萨斯好。但是可能他们市场部觉得这样跟奢侈品沾边吧
是丰田为了在各个语言里发音都一致

奔驰、宝马都是非常牛的翻译!

BMW英文分别发音的话,读音像,宝马也好记。

相比起来,翼豪路神就难记多了,还不如叫爱抚

引用:
原帖由 到处看着 于 2009-1-21 00:36 发表
佳美和嘉美的广东话发音是不一样的哦……

话说BMW,ESPNSTAR的台湾F1转播ROBIN说过,BMW公司一直不认同华语地区把BMW称为宝马……所以他解说F1的时候只能说是BMW,旁边邓公好像也是说宝马……

陆地巡洋舰听起来多牛,现在非要叫烂的裤路泽,不伦不类

引用:
原帖由 sunix 于 2009-1-14 10:34 发表

逼 - 爱姆 - 威义
杯 艾姆 威

引用:
原帖由 T39的故事 于 2009-1-27 01:31 发表

佳美和嘉美的广东话发音是不一样的哦……

话说BMW,ESPNSTAR的台湾F1转播ROBIN说过,BMW公司一直不认同华语地区把BMW称为宝马……所以他解说F1的时候只能说是BMW,旁边邓公好像也是说宝马……
不叫宝马叫什么? biume?  逼马?

发新话题

官方公众号及微博