» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 我个人觉得现在主流的车子都设计的太不够人性化了

引用:
原帖由 Running82 于 2008-12-27 23:55 发表
[posted by wap, platform: Ucweb]
其实绿色只是一种方案而已,就是为了把刹车灯和夜间尾灯区别开来。其实可以红色尾灯,黄色刹车灯。黄灯闪烁还是双跳灯。
红色的尾灯是法定的,因为是最具有警告性的颜色,最易识别。

黄色穿透性好,造成的结果就是刺眼,作为刹车灯来说会增加后方驾驶员的眼疲劳甚是眩晕。

每部车都有巨亮的高速尾灯你用过吗?!

尾部雾灯?

[posted by wap, platform: Ucweb]

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-12-28 01:53 发表 每部车都有巨亮的高速尾灯你用过吗?!
没有用过呀。。。怎么才能用到?

引用:
原帖由 rb 于 2008-12-28 00:49 发表 ----------------------原帖由 Running82 于 2008-12-27 23:55 发表  [posted by wap, platform: Ucweb] 其实绿色只是一种方案而已,就是为了把刹车灯和夜间尾灯区别开来。其实可以红色尾灯,黄色刹车灯。黄灯闪烁 ...
这样的说法从光学上来说是正确的,但要求刹车灯和尾灯有颜色的区别我看完全可以从别的地方来解决,比如橙色作为刹车灯?关键是某些车型的尾灯和刹车灯太接近了,很难分辨啊。而且我发觉大家无视尾灯这个问题的会不会因为白天遇到开尾灯的情况少?国内的司机都喜欢天暗到不行了才开灯,而我习惯了阴天也开灯。。。前几天我遇到过一辆面包车,晚上8点左右,上海完全黑了,他竟然还不开灯。。。他以为他可以凭藉路灯看清道路,殊不知他不开尾灯很容易让后面的车追尾。。。我差点就吃药了。。。

LZ水平太差,喇叭可以按的很轻,照明问题只是车没到位,BENTLEY的高位刹车灯可以晃死后面的车

[posted by wap, platform: MS-IE]

引用:
原帖由 Romeo 于 2008-12-28 02:33 发表LZ水平太差,喇叭可以按的很轻,照明问题只是车没到位,BENTLEY的高位刹车灯可以晃死后面的车
256级触感?

现在的示宽灯和刹车灯都是一体的,很傻比的设定,我看过一款美国的老款别克,示宽灯在两边,刹车的时候刹车灯横贯整个尾部,太震撼了

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2008-12-28 01:53 发表
每部车都有巨亮的高速尾灯你用过吗?!
大哥那是后雾灯

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2008-12-28 12:03 发表
现在的示宽灯和刹车灯都是一体的,很傻比的设定,我看过一款美国的老款别克,示宽灯在两边,刹车的时候刹车灯横贯整个尾部,太震撼了
你去买09款Chrysler的challenger复古跑车吧,震撼死你,233max

你以为设计车子的都是傻瓜么?  
有些点子都是故意被保留的  钱要一点一点赚  一下子都用上 不就成了兰博基尼了?

[posted by wap, platform: MS-IE]

对,我也看到过尾灯是两个,刹车就是一排红灯,这样就满好。

引用:
原帖由 Running82 于 2008-12-28 02:23 发表
这样的说法从光学上来说是正确的,但要求刹车灯和尾灯有颜色的区别我看完全可以从别的地方来解决,比如橙色作为刹车灯?关键是某些车型的尾灯和刹车灯太接近了,很难分辨啊。而且 ...
经大量的试验证明红色是最好的选择,不仅因为它适合的穿透力,在直射眼球的时候不会过于刺激。而且在整个世界交通体系中,红色是停止的意思,提醒后车主意。

我考虑了下,赤橙黄绿青蓝紫,似乎没有比红色更适合的了 :D 要么是穿透力不够,要么晃眼  :D

绿的也想的出~~~,别人当绿灯~~~~

那么看来尾灯红色2个
刹车红色变为4个或者一排。这样就可以醒目啦

发新话题

官方公众号及微博