» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

电脑开机超慢,不认光驱,求教

之前电脑长途托运回家后开不了机,我就将零件都拆出来清洗,检查,重装了一遍,好了,但每次开机都会出现"Verifying DMI Pool Data...",然后要等很久才能进Windows,搞得我很不爽,在网上搜了一遍,也没解决
还有就是不认光驱,在BIOS里都看不到。我的硬盘是接SATA口的,光驱接IDE,主/从盘跳线检查过了没问题。排线我新买了一条换上也不行,应该也不是排线的问题。光驱电源也是好的,因为可以弹出托盘。
俺实在没辙了,求教TG的高手
再不行,就只能搬去电脑城找人修了....

bios有问题,先改回出厂设置,看能否恢复。不能的话就需要刷一下bios了。不认光驱是bios设置问题。

我改回出厂设置也不行....

“刷一下bios”是什么意思?给CMOS放电么?我按照主板说明书将CMOS短接然后重设也不行

到主板的厂商的网站下载最新的bios,用windows下的刷写bios软件winflash刷写,很简单。但如果您以前修改过bios安装vista的话,就不要贸然从事,否则vista就无法激活了。

1.将光驱拆下,然后开机看看速度有无改善
2.将硬盘拆下,然后开机看看机器可否认出光驱
如果两个都通过了,说明bios设置有问题。
如果1通过了说明ide有问题。检查主板接口有无断针,背面IDE焊点有无脱焊,或者SATA与IDE有冲突
如果2通过了至少说明IDE在硬件连接上没有问题。
在检查完BIOS和硬件连接后问题依旧,怀疑南桥

引用:
原帖由 eos 于 2008-12-27 23:35 发表
1.将光驱拆下,然后开机看看速度有无改善
2.将硬盘拆下,然后开机看看机器可否认出光驱
如果两个都通过了,说明bios设置有问题。
如果1通过了说明ide有问题。检查主板接口有无断针,背面IDE焊点有无脱焊,或者SAT ...
1,不行
2,不行
在托运回来之前一直都是好的,应该不存在兼容问题...难道主板都会被颠坏?

引用:
原帖由 wood 于 2008-12-27 16:26 发表
到主板的厂商的网站下载最新的bios,用windows下的刷写bios软件winflash刷写,很简单。但如果您以前修改过bios安装vista的话,就不要贸然从事,否则vista就无法激活了。
但我的BIOS设置是出了问题后才去改的,之前一直都没改过工作得很正常啊

去电脑城修吧 主板有问题了 先问问价钱 太贵就。。。 换新的
其实主板是电脑上最大又是最容易坏的东西

进入win后 硬盘读写怎么样
IDE在检测时也认不出光驱吗?
看看这个 http://zhidao.baidu.com/question/2663045.html
个人怀疑南桥有问题

引用:
原帖由 eos 于 2008-12-29 20:53 发表
进入win后 硬盘读写怎么样
IDE在检测时也认不出光驱吗?
看看这个 http://zhidao.baidu.com/question/2663045.html
个人怀疑南桥有问题
硬盘读写正常
你给的那个链接我也看过,但没能分析出是什么问题。按那帖子说的,有可能的情况只有:
1.硬件改变
2.BIOS设置改变
6.主板有问题

在机器刚运回来时,我开机箱装硬盘(硬盘我怕颠坏了所以拆下来自己带),顺便把CPU风扇拆下来清洗,重新装好后就开机不能了(开机长鸣,黑屏,无自检)。排查下来发现可能是内存槽有问题(但我不敢确定,因为不是100%出现错误,有几次弄好后刚给主板拧上螺丝就又坏了),最后把内存重插了N次后终于好了(至今没有复发),但从此开机后就出现了上诉问题

估计是bios中dmi区域的数据的坏了

我的技嘉的主板刷新bios的时候有个选项让你选是否同时覆写dmi数据

所以我怀疑你的可能是dmi数据损坏了,你到主板商的主页上下个最新版的bios固件刷新下bios试试看

技嘉的有@bios工具可以在Windows下刷新bios固件的,华硕也有类似,你的是什么品牌的?

光驱的话
在bios里看看ide的控制器选的是acpi还是ide,不是ide控制器的话就选成ide

不过先刷bios吧

机器长鸣 是内存问题
“拧上螺丝又坏了”
1.拆下主板,观察主板有无变形。
  因为安装内存时比较费力,小心主板上的连线断裂。如果弧度很大,就要怀疑有线断裂或BGA脱焊之类。
2.将主板拆下,放在床上或底部绝对不会导电的平面,连接电源试试。看看好转没有
  因为可能电源漏电导致机箱带电,干扰主板

引用:
原帖由 lijgame 于 2009-1-1 20:10 发表
估计是bios中dmi区域的数据的坏了

我的技嘉的主板刷新bios的时候有个选项让你选是否同时覆写dmi数据

所以我怀疑你的可能是dmi数据损坏了,你到主板商的主页上下个最新版的bios固件刷新下bios试试看

技嘉的有 ...
我的是七彩虹...我看看有没有可以刷BIOS的东西

引用:
原帖由 eos 于 2009-1-1 22:35 发表
机器长鸣 是内存问题
“拧上螺丝又坏了”
1.拆下主板,观察主板有无变形。
  因为安装内存时比较费力,小心主板上的连线断裂。如果弧度很大,就要怀疑有线断裂或BGA脱焊之类。
2.将主板拆下,放在床上或底部绝对 ...
我也怀疑是有漏电,短路之类的问题,当时在上某枚螺丝的时候有很高的几率会再次坏掉

话说这主板的内存槽设计得真糟,插块内存够累的

发新话题

官方公众号及微博