» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[经验交流] 大家知道么!1.6以下的车免购置税啊!!

今日和老爸去4s提车,是白色的智能自动骐达,121500(包上牌费和购置税),提车回来后,做保险的亲戚才和我说明年1月1开始免购置税,弄得我马上打电话去销售说不要开发票,让我们自己去上牌(那个销售说要请示经理),希望可以拿回购置税的那些钱,购置税是净车价的10%呢,起码1W多了,大家一定要等1月1先好去上牌啊!!

http://news.qingdaomedia.com/shownews_a.asp?ArticleID=166150

大家去看看新闻吧!

这么确定是1月1日?
上次新闻还说应该是明年年初~~

1.6的想要免购置税基本不可能, 顶多减少点。

引用:
原帖由 nbcoolman 于 2008-12-21 21:09 发表
这么确定是1月1日?
上次新闻还说应该是明年年初~~
兄弟有点等不住了?

我这边的消息也是明年开始调整。

免不会吧……估计是减

mini可以免购置税了

上周炒了上海汽车,今天在跌,难道机构打压:D

[posted by wap, platform: Nokia]

是减,据说减4个百分点

明年看情况再出手~~~~~~~~~~~~

都没定呢,难道说1月1日那哥们儿是业内?

你们想国家少收钱的时候啥时候会这么痛快过.....1月1号没几天了,还没见过正式消息
刚看了下你发的那个链接:
方案一,按排量分级征收汽车购置税。
    将排量1升以下乘用车的购置税从目前的10%降至2%;排量1升至1.5升乘用车购置税调整至4%;排量1.5升至2升的乘用车购置税调至6%;排量2升至2.5升的购置税调至7%;排量2.5升至3升的购置税调至8%;排量3升至4升的调至9%;排量4升以上的购置税仍为10%。

前几个月大排量刚刚调整成:
3.0升以上至4.0升
(含4.0升) 由15%上调至25% 上调10%
4.0升以上
的乘用车 由20%上调至40% 上调20%
这1月1号再调回这么低,那些多加了几十W的不是苦死了。

那FIT 雅丽氏要大麦了?

前几个月上调的是消费税,包含在车款里面的,和购置税两码事的
引用:
原帖由 于 2008-12-22 16:05 发表
你们想国家少收钱的时候啥时候会这么痛快过.....1月1号没几天了,还没见过正式消息
刚看了下你发的那个链接:
方案一,按排量分级征收汽车购置税。
    将排量1升以下乘用车的购置税从目前的10%降至2%;排量1升至 ...

好,明年买1.3AT马自达2!!

免购置税?做梦了吧
真金白银交上去,国家会不收?
1.6排量能减免1,2个百分点就喊万岁吧,而且别指望那么快

19 12
发新话题

官方公众号及微博