» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[杂谈] 大众逆势增长,通用无力回天,政府冷眼旁观

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-11-27 13:39 发表
看到上汽连棒子双龙这样的小公司都玩不转,整天被人家的工会牵着鼻子走,就知道国内厂家的管理水平了
美国汽车工会可比双龙的工会NB多了,奔驰都没能玩转克莱斯勒,国内企业收购底特律三大还是省省吧
等到三大真的 ...
韩国是很操蛋的地方,谁去都玩不转。
我记着当年奔驰入股现代也是很窝囊啊,被现代骗走很多技术资金后狼狈退出现代。包括sonata那个车型都是奔驰帮着弄出来的。通用收购大宇那也是三天两头的罢工。

引用:
原帖由 舟易行 于 2008-11-29 15:26 发表

韩国是很操蛋的地方,谁去都玩不转。
我记着当年奔驰入股现代也是很窝囊啊,被现代骗走很多技术资金后狼狈退出现代。包括sonata那个车型都是奔驰帮着弄出来的。通用收购大宇那也是三天两头的罢工。
怪不得sonata的前脸那么象老C200

[posted by wap]

开来开去,只开过大众的。

随便

引用:
原帖由 rb 于 2008-11-28 20:23 发表
LS,北美三巨头最沉重的包袱是养老金和医疗保险,而不是在职的工人……
提高退休年龄,鼓励退休员工低价返聘,支持企业共度难关

引用:
原帖由 Wbird 于 2008-11-30 21:07 发表

提高退休年龄,鼓励退休员工低价返聘,支持企业共度难关
我说这有什么难的,就没有GCD解决不了的事儿。

有什么最新消息么?明天要汇报,233max

工会害人啊。很多退休的人拿的比在职的都多。
听一归国华侨讲,他们那地方有个电厂,工会谈判要加薪,企业要降。而底线是维持现状。结果企业不干。然后到外地拉派遣工,让他们住旅馆。结果发现竟然省了不少钱。最后那个电厂再也不用原来的工人,当地政府求情都没用。这些工人包括退休的就永久失业了。没了企业的福利。

不解散uaw,白送都不敢要啊。
干一样的活,拿的钱是在美日本厂的4-5倍。

引用:
原帖由 rb 于 2008-11-28 12:59 发表

三大总裁去国会山要钱的时候,UAW躲起来连P都没放一个
我就是这意思

25 12
发新话题

官方公众号及微博