» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

[杂谈] 今天参加了奇骏的联谊会

那天修车时试驾了下,视野还真不错,车显的很长,顶配28w……

好吧,其实我想说买奇骏的话真不如买进口的santa fe,不到27w

引用:
原帖由 wingzero 于 2008-11-24 15:05 发表
[posted by wap]
感觉楼主快成尼桑的托了……
这不是只有尼桑给我发短信么……

当然奔驰也给我发过,这不是太不现实了么。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-11-24 14:16 发表
奇骏这个车,太不像21世纪的车了。

不过内饰、中控什么的非常实用和人性化,后备箱空间惊人的大;当时活动的一项就是后排座椅放倒可以当床用,头朝车头脚朝车位,大得很夸张。
要说内部空间的性价比,新fit最高,没有之一!

[posted by wap, platform: Nokia]

C200K也就30出头,没比奇俊的28贵多少,后期估计差海了
引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-11-24 17:36 发表 ----------------------原帖由 wingzero 于 2008-11-24 15:05 发表  [posted by wap] 感觉楼主快成尼桑的托了…… ----------------------  这不是只有尼桑给我发短信么……  当然奔驰也给我发过,这不是太不现 ...

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-24 20:35 发表

要说内部空间的性价比,新fit最高,没有之一!
我觉得是中顺第一,4.68w呢,那么大一车

引用:
原帖由 rb 于 2008-11-24 23:30 发表

我觉得是中顺第一,4.68w呢,那么大一车
你要综合考虑啊,fit本来就屁大一点的车,把椅子折好了内部空间看起来比外面的车都大,太可怕了

不说这个了。

记得汽车杂志的编辑评论新Fit的时候有过一句话:机械也是需要尊重的,Fit这样把他们都逼到角落里,不是很赞赏。虽然作为商品,Fit是称职的。
(显然编辑是Golf饭)
但我蛮同意这个观点。

引用:
原帖由 rb 于 2008-11-25 13:36 发表
不说这个了。

记得汽车杂志的编辑评论新Fit的时候有过一句话:机械也是需要尊重的,Fit这样把他们都逼到角落里,不是很赞赏。虽然作为商品,Fit是称职的。
但我蛮同意这个观点。
那编辑看见UP这车,要疯了吧?:D

引用:
原帖由 rb 于 2008-11-25 13:36 发表
不说这个了。

但我蛮同意这个观点。
杂志编辑不都一样么,看看电软和ucg的,一个月一个态度,基本上谁给钱多谁就好,估计那期钱没送到位

哄达在设计fit时有个定位,就是机器空间最小化,乘客空间最大化,以人为本,其实日本车都这样,只不过fit弄得更极致罢了,我看fit的发动机舱里面好像还有改装的空间,不是说塞进去的。说明发动机小型化的厉害,就是秉承这一理念设计的

这样好是好,但有个问题就是空间大,碰撞缓冲余地就小了,这两个是反比的,有车的整体体积在那里限制,没办法完美,如果碰撞严重的话内部空间肯定要收缩,这也是我害怕买日车的一个方面

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-25 14:41 发表

杂志编辑不都一样么,看看电软和ucg的,一个月一个态度,基本上谁给钱多谁就好,估计那期钱没送到位

哄达在设计fit时有个定位,就是机器空间最小化,乘客空间最大化,以人为本,其实日本车都这样,只不过fit弄 ...
汽车杂志是这样的,他前面的稿子都是商业稿件,评测啊什么的。这得挣钱。但后面的Q&A都是很冲的良心话,比你还冲,但都是自己的想法 :D

引用:
原帖由 sunix 于 2008-11-25 13:51 发表

那编辑看见UP这车,要疯了吧?:D
其实他们是针对fit的悬挂来说的,由于空间过分小,只能采用前麦弗逊后扭力梁式半独立悬挂的方式,而且部件的尺寸进一步减小,导致驾驶质感平庸,我想你最有感受了 :D

不过我看过fit的发动机仓,的确挤了一点点啊

27 12
发新话题

官方公众号及微博