» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题
打印

[新闻] Wii平台年度超大作《Wii Music》海外各主要媒体评分一览

●1UP: 9.1/10

Wii Sportsがそうだったように、Wii Musicはみんなと遊ぶことでその真価を発揮します。中でも音楽スタイルや楽器の種類を自由に選べる「自分でアレンジ」は、ゲームの奥深さと柔軟性を発揮してくれるモードで、それぞれ独特な楽器の操作をマスターするだけの価値があります。そして、リプレイできるビデオやオリジナルのアルバムジャケットといった要素はマルチプレイを、いつまでもユニークなものにしているのです。

●NintendoWorldReport: 7.0/10

音楽の経験がない人にとって、このゲームは素晴らしい学習ツールです。リズムと作曲の考え方を教えてくれて、プレイヤーの創造力を刺激します。典型的なリズムゲームとは全く異なるところに焦点を当てて、しかもWii Musicはその目標を達成しているのです。ただし、一人で遊ぶには向いていませんし、音楽の上手な人にもそれほど適しているわけではありません。

●GamePro: 7.0/10

Guitar HeroやRock Bandの再来を期待してはいけません。実際、それらとはほとんど正反対のゲームなのですから。リズムの正確さを要求する代わりに、Wii Musicは音楽の創造性を促します。その一方でWii Musicには、ある程度学習時間が必要であり、Wii SportsやWii Fitと同じように、触ってすぐ魅力的なゲームとはいかないかもしれません。

●GameSpy: 7.0/10

Wii Musicは孤高の存在です。伝統的なビデオゲームとは大きく異なり、技術デモの類やあるいは音楽を使った実験といった存在にむしろ近いのです。とてもベーシックな作りであることは、どんな人であっても非常に受け入れやすい反面、コアゲーマーや普通のゲームファンにとって興味を引くようなところは、そう多くありません。

●Wired: 7.0/10

Wii Musicは、ちょうどWii版のNintendogsのようなものです。挑戦と目標が設定された従来のビデオゲームではなく、これはインタラクティブな遊び場です。コアなゲーマーにはお薦めできず、従来のゲームファンも中には、とても納得して楽しんでもらえるでしょうが、しばらくするとそういう人でも多分飽きてしまうことでしょう。

●GameSpot: 6.5/10

Wii Musicは楽しくて魅力的です。ただゲームとしては、単純で浅くもあるのです。

●Gamervision: 6.0/10

お年寄りや子供は、なんの問題もなく楽しみ方を見つけられるはずです。この点に関しては何の問題もありません。

●Kombo: 5.0/10

幼い子供たち以外には、ちょっとこのゲームをお薦めすることはできません。どんなゲームもスラスラと楽しんでしまう、子供たち以外には。

●IGN: 5.0/10

ほとんどの大人は、すぐにパーティのおもちゃレベルだと思ってしまい、せいぜい数時間もしたら飽き始めてしまいます。特に操作はちょっと見掛け倒しで、収録曲のラインナップは根本的に問題があります。

●Variety: 4.0/10

さまざまな音楽スタイルを一人で学ぶには良い方法であるものの、Wii Musicには従来のGuitar HeroやRock Bandにあるような、追体験するスリルや単純なわかりやすさに欠けているのです。

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=7198

1UP不错,耐心玩了。

其余的,尤其是最后4分5分的,啧啧,自己把自己弄死了。

高分信媒体低分信自己系列。

事实上这个游戏在几个网站的的reader average也很低。

http://www.amazon.com/review/pro ... mp;showViewpoints=1
Customer Reviews
Wii Music

16 Reviews
5 star:         31%          (5)
4 star:         50%          (8)
3 star:                    (0)
2 star:         6%          (1)
1 star:         12%          (2)

http://www.amazon.co.jp/review/p ... mp;showViewpoints=1
カスタマーレビュー
Wii Music

31レビュー
星5つ:         35%          (11)
星4つ:         25%          (8)
星3つ:         32%          (10)
星2つ:                    (0)
星1つ:         6%          (2)

[ 本帖最后由 阿西达卡 于 2008-10-28 01:02 编辑 ]

2楼笑死人了。给高分就是认真玩,给低分就是自己把自己弄死
你总不能逼着别人和媒体都像你一样喜欢一款游戏吧,难道你真是如3楼所说的高分信媒体低分信自己系列?
ign和gs的评分都不高绝不是偶然

现在只有XO游戏的评分可以参考下。

我也没搞懂,非洲这样的观光软件(只能叫软件,游戏性也太。。。)能获得不错的评分
wiimusic只是在音乐上让人得到互动,没有过关失败判定,没有踩点,只是让你自己玩音乐,个人觉得已经很创新了

引用:
原帖由 长牛角 于 2008-10-28 06:56 发表
2楼笑死人了。给高分就是认真玩,给低分就是自己把自己弄死
你总不能逼着别人和媒体都像你一样喜欢一款游戏吧,难道你真是如3楼所说的高分信媒体低分信自己系列?
ign和gs的评分都不高绝不是偶然
五十笑百典范。
总不能逼着别人都像你一样信一个媒体吧。
对于媒体评分看看就可以,信了左右了你的选择恐怕连信自己机会都没了。

Wii系列有哪作评分很高的?

这游戏要看你怎么玩了,看签名.5分都高了.:D

引用:
原帖由 leyoung 于 2008-10-28 09:12 发表
Wii系列有哪作评分很高的?
评分高也没用。
LU、NU哪会根据这些专业媒体的评分来决定买什么游戏。

wii有高分游戏吗?三坟主机还说啥。。。。。。。。。。。。。。。。。。

及格基本可以大卖

可悲啊,评分机构到现在还没有从【老规则SHOCK】中恢复出来。

我就弄不明白,那些给低分的人什么时候才能明白——什么叫做以市场需求为风向标?

================================
顺便,我一向不信评分的,我信硬邦邦的销量。

总之是神作

45 123
发新话题

官方公众号及微博