» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

djmax3酷懒之味

[posted by wap, platform: Nokia]

我就玩两键的,偶尔四键,听歌打着感觉不错

BM是阳春白雪,DJmax是下里巴人

DJMAX ,BM都值得玩,谁更好就只能自己抨判了

引用:
原帖由 BeastMa 于 2008-11-7 15:47 发表

你要考虑到游戏的受众群和硬件普及率

DJMAX最大的有点也是BM系列应该学习的,就是他为了适应PC和掌机,都进行了按键以及note的重新设置。
关于受众群,BEMANI有popin,当年没有SCRASH键的DJMAX和popin倒是更加接近一些,受众也更类似。DJMAX是个口味介于popin和bm之间的游戏。曲风偏pop了点。

bm的家用机,大多都是移植版,保持街机的原汁原味是最重要的,另外2DX的新手模式差不多等于一个简单版的游戏了。DJMAX原本就是PC和PSP专属版。理应进行调整。
我觉得要这么单纯比用户妥帖度不妥当。除非BM也出psp专属版。

说道硬件普及率,我实在是摇头。就国内的街机市场现在这德行。能见到山寨版的2DX都不现实。
压根没有多少BM系列的街机可供布教。久而久之bm在中国就没了名气。DJMAX能在中国如此流行,这也是原因。有缺口就会有填补。

除了曲子个体和妥帖度。

说到学习,我觉得这个是相互的。
一个摇杆来SCRASH就能让很多人产生快感,可BM的SCRASH键已经存在十年了。
当年玩这类DJ游戏,求的就是一个SCRASH。

DJMAX的DJ二字当年其实名不副实,直到如今,总算是能在DJMAX CE上体会到了。

顺便说一下
GBC的beatmania我很适应。beatmania打打打其实是个很好的PC打字音乐游戏,可惜没有发扬光大。
PS系的移植版我没控制器的时候也是用手柄。玩玩sweet breeze之类的曲子也不是不行。基本上bm系列我都用手柄玩的。
bm PS版初代的按键自定义功能也比djmax要强。可以把任何键定义到手柄上的任何键。甚至不止一个键。同时多键也可以
不过2DX时代自定义功能倒是削弱了。

DJMAX好的地方就是它作为掌机版可以随时retry,随时暂停。
BGA美观大方,界面优良,任务丰富,美工下了不少功夫。
关卡设计很用心

缺点也很明显。曲子难点也就罢了,这个是挑战,但称号和隐藏要素获得条件居然也拿你不当人看。
几百几千首曲子玩下来才能要素全开。人家不用小金才怪。
DMP的99999就已经不近人情了。DMP2 999999我不用小金整整刷了一天。just1%完全不讲理。
泡菜式升级太繁琐,老子RPG都喜欢玩FF8,碰到喜欢的音乐游戏题材,居然还要搞刷经验升级这一套,每次玩EXP还特别少,哪怕用双人对战的bug花的时间也够呛,DMP2的升级系统和道具系统实在是和泡菜网游有得一拼。
道具设置有些也不合理,DMP2 LV100的道具居然是加经验值的……拿到了还有个p用啊

CE玩得7788了,难度方面的确比较低,这是为了照顾新手也没话说。
CLUB模式是个不错的新模式。就是歌曲少了点,谱面也少,难度也不高,空下来玩一两首消磨时间其实不错,但稍微多做几个任务,翻来覆去就觉得有点腻。这么点歌,流程自然也做不长。
整个游戏稍微有挑战性的任务和曲子也就1、2个
长按键的rate判定改变虽然让我不爽,但是也比较合情理。不批评了
另外可以安装文件,读盘比dmp2有改善。
这联动就没DMP2做得好。只能拿点隐藏歌曲道具。
刷完所有曲子基本上就可以放一边了。

节约我不少时间啊。

6键太难了,其他还能接受,FX模式也太难,连L和R键都来了,这还反应的过来吗

楼上玩过DMP2的8键就会觉得4BFX比较简单了。

说到底玩多了自然也能应付,但是对于我等一般玩家还是难了点,尤其L,R和其他键的几个组合NOTE,真反应不过来

其实我也反应不过来……8B的LR键和bm系列的配列不一样
DMP的按键排序毕竟和2dx有区别。如果没有bm用手柄玩的经历也米有那么快能适应。

音乐游戏玩了十年,一个朋友轻轻松松达到我现在的DMP水平
这东西除了天赋,只有靠爱

话说俺没接触IIDX前几个月还对DMP1很有爱

认为这游戏不错能代表MUSIC GAME了

而且DMP1里面的曲子质量也是系列最高的1作

但是当我玩过IIDX并且入了控制器后

就再也没想回头去耍DJMAX的冲动了

而我的目标是LIGHT7制霸-入段-7KEY能过多少过多少-七段应该就是极限了-尝试ANOTHER-九段差不多该满意了-终于过了一首LV11-原来GOLD九段这么难-真九段突破-GOLD LV 11全过-HAPPY SKY十段-争取过一首LV12-等有钱了一定要买白金手台玩DP......

总之玩了IIDX之后对其它类型游戏兴趣暴减更不用提什么DJMAX

对于掌机这种休闲娱乐平台来讲

BEMANI那边肯定不会冒着被玩家喷的危险搞什么移植的

偶就玩4键还凑合~

话说LSS的目标,现在进行到哪一阶段了啊?

目前刚过了HAPPY SKY十段

想先找几首LV12简单点的试试呢还是多尝试其它的十段呢

肥鸟兄也在魔都的吧

有机会交流一下

来魔都后还没找到组织

好啊……只不过没得街机……

引用:
原帖由 cagy 于 2008-10-25 21:54 发表
总感觉用psp没感觉,还是电脑键盘最合适
真业余

真饭起码用DJ道吧

不是真饭没资格说最

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2008-10-26 10:35 发表
这个beatmania dreams come true资料片的酷懒之味居然能引起那么多讨论。

感叹一句,bm生不逢时啊,如果当年有现在的网络规模……
识货啊。。。
多年前就因为bm的dct资料片,爱上了dct~~
太强大了。。。

偶是受不了棒子流行乐的~味道很怪。。

发新话题

官方公众号及微博