» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[经验交流] 今天亲身去体验了一下30%的坡度

今天去一个小的试车场,30%、20%、15%和10%的坡度都感受了一下。

20%的坡度开上去感觉像45度一样,像要翻 :D 因为这是人眼看到天空的错觉 也就是tan(alpha)=0.2,alpha约11度,可见人的错觉有多大

30%的坡度的角度大约17度,我说开上去,司机说算了,今天前面牵引钢索没拉,上不去的 :D

LC的爬坡度大约是30%,上次某人说的飞度能上的坡估计也就11、12度的角度最多了

什么车开的?

有图就好了

那种超市的直接上停车场的那种有几度?

骑车 10%的坡度就是相当陡的了
30度 基本是极限了  45度的坡子 那就是一堵墙啊

引用:
原帖由 hp10161016 于 2008-10-24 08:46 发表
那种超市的直接上停车场的那种有几度?
估计10°到15°了不起了。
我一个开polo1.4mt的朋友说,他这车,坐2个人以上,开空调,有些地下车库就上不去了。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-10-24 08:58 发表

估计10°到15°了不起了。
我一个开polo1.4mt的朋友说,他这车,坐2个人以上,开空调,有些地下车库就上不去了。
不可能吧,手动的1.4哪有这么肉。我看地库里0.9的QQ坐了2个人以上也照样爬得蹭蹭得啊。。。

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-10-24 09:19 发表

不可能吧,手动的1.4哪有这么肉。我看地库里0.9的QQ坐了2个人以上也照样爬得蹭蹭得啊。。。
不一样。比如魔都汇金车库出口那个坡,QQ停在那个坡上,做2个人,静止状态肯定起不来。

感受商店停车场坡度请去淮海路太平洋 你还能享受车辆坡道侧停高级待遇

今天早少听交通台介绍去埃及滑沙的事,说那边的司机专找陡坡上,一般都是60度左右,我喷了,这tm跟直角有什么区别?

上次在地下车库上坡处被堵,坡起两次起不来,最后索性不啦手刹车,直接猛轰油门,轮胎瞬间一股糊味,好歹出去了,

驾照考场里的那个坡是多少度的?

有意思~~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 rb 于 2008-10-24 00:00 发表
今天去一个小的试车场,30%、20%、15%和10%的坡度都感受了一下。

20%的坡度开上去感觉像45度一样,像要翻 :D 因为这是人眼看到天空的错觉 也就是tan(alpha)=0.2,alpha约11度,可见人的错觉有多大

30%的坡度的 ...
LC好歹应该有30度而不是30%吧?

引用:
原帖由 wanghujin 于 2008-10-24 09:32 发表

不一样。比如魔都汇金车库出口那个坡,QQ停在那个坡上,做2个人,静止状态肯定起不来。
没古北家乐福那个过分...

32 123
发新话题

官方公众号及微博