» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 技术的骚你!技术的小小大!

引用:
原帖由 xx88 于 2008-10-20 13:40 发表
这个东西其实,只能说中国人被算盘害惨了,扼杀了机械计算器永远也不能独立发明计算机啊
如果你看到机械计算机的实物岂不是要惊为天人了
别在这里放屁,算盘的本质是心算。

引用:
原帖由 krojb 于 2008-10-20 13:49 发表

别在这里放屁,算盘的本质是心算。
没必要骂人吧,我没有说算盘不是心算,只是初级的机械计算器在简单四则运算上比起算盘没有优势,所以没有在中国诞生的可能

引用:
原帖由 xx88 于 2008-10-20 14:08 发表
没必要骂人吧,我没有说算盘不是心算,只是初级的机械计算器在简单四则运算上比起算盘没有优势,所以没有在中国诞生的可能
中国算盘出现时间比机械计算器早,而初代的机械计算器又没有优势,自然中国不会使用。

我知道了,这就是世界的本原——

在神姬上运行LBP->LBP搭造门电路->门电路组成Cell->模拟神姬->在模拟的神姬上运行LBP……

BTW,这让我起当年微机原理课用门电路在面包板上搭加法器了

靠  技术骚你

我真想不通,有什么意义么?电脑上不是有附件里的计算器么?

[posted by wap, platform: Opera]

上次曹版发了,厉害啊

引用:
原帖由 piglet 于 2008-10-20 14:36 发表
我知道了,这就是世界的本原——

在神姬上运行LBP->LBP搭造门电路->门电路组成Cell->模拟神姬->在模拟的神姬上运行LBP……

这么庞大的工程,八成是内部人士做的了

引用:
原帖由 yessex 于 2008-10-20 15:29 发表
我真想不通,有什么意义么?电脑上不是有附件里的计算器么?
不许你这么说,没听到天师那振聋发聩的呼喊么?

这哪里是机械计算器……,作者的原话
i have made an "electronic" 8bit calculator (not "mechanical" calculator) with the Beta demo of "Little big planet" (a new PS3 game with an editor for create).
it do decimal/binary conversions and it can do Add and Sub.
There are probably more simple solutions for calculator machine but i was more interested by this "electronic" solution for the fun

computation take clearly less that a half second
this calculator use:
- 610 magnetic switches
- 500 Wires
- 430 pistons
- 70 emitters
and others stuff...

估计是用magnetic switches搭的门电路,pistons干吗用的用了这么多,做寄存器?

我觉得这个游戏还是挺有意思的,各位程序员们,到时比比看吧!就用小小大星球语言!

我想起了二战那个机械解码器。。。。

发新话题

官方公众号及微博