» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

59 1234
发新话题

[咨询推荐] 【穷人购车求推】世嘉、新福克斯、朗逸、思域还是马自达3??

引用:
原帖由 yang117 于 2008-10-15 09:30 发表
[posted by wap, platform: Opera]
买车用途当然是代步,可能每个月跑一次长途回家(约2小时左右),所以动力和安全也是比较重要,排量在1.8或2.0左右,其次就是内饰了,其实对电子化还是比较有好感, 油耗当然是越省 ...
既然如此,无他了。。闲逸2.0~
质量好,内饰做工相对精细,很安静,cvt很舒适,方向盘一根手指就能带动,轻松;相对省油,动力也够了,长途的话,同档次最好最舒服的座椅,后排也贼几把舒服。。。
头部空间也不弱。。

安全性的话,这档次的车就这样了。。。。跟其他差不多。。除了福克斯的超厚的车门给了我额外的安全感外。。

缺点:很丑,内饰要电子些的话要上高配,无操控感。。。

马3的话,要操车就选它,质量和舒适性实在十分地不敢恭维。。。。
我两个朋友的马3都有若干小毛病,并且当地长马的4s店少,维护麻烦。。。

ps:偶不是闲逸车主。。

引用:
原帖由 kklee 于 2008-10-15 13:52 发表
lz 我当年买车,也是问东问西,monkeypower还陪着我跑几个4s店~~~

最后我的决断就是,tm哪个4s店伺候好我了,我就买它的车

车,其实都一样,同样价位,你说能有多大差别? 买你喜欢的,看上去符合你的审美观的,就可以了 ...
没错,4s店才是硬道理!!!

引用:
原帖由 kklee 于 2008-10-15 13:52 发表
lz 我当年买车,也是问东问西,monkeypower还陪着我跑几个4s店~~~

最后我的决断就是,tm哪个4s店伺候好我了,我就买它的车

车,其实都一样,同样价位,你说能有多大差别? 买你喜欢的,看上去符合你的审美观的,就可以了 ...
KKL就是实在人,说到我心里去了,买东西就是要买得舒心用得称心

轩逸那避震也不行和TIIDA一样。。。其他除了内饰都不错,当然只针对2.0的,1.6就免了。。。

轩逸是同档次最好最舒服的座椅?轩逸座椅是不是跟tiida一样的,如果是那就不好了。
tiida的前排座椅是很厚实,坐上也很舒服。但是仅限于坐,作为驾驶员开上一会就发现问题了。
靠背往后弯得厉害,不能贴合背部。后腰调合适了,背部的上半部就靠不到靠背,头枕更是不可能靠到——除非半仰卧。加骨头枕都还是不行。
要是背部的上半部调合适了,能靠到,那后腰就顶得很厉害了。
反正这靠背的曲线设计有问题。这样背部支撑不够的情况,长途会比较累。这是亲身经验。

引用:
原帖由 DFLY 于 2008-10-15 14:49 发表
轩逸那避震也不行和TIIDA一样。。。其他除了内饰都不错,当然只针对2.0的,1.6就免了。。。
tiida的避震我觉得挺软的。跟307比较的话,tiida过坑更舒服。
但是很奇怪过减速带就不行了,速度一定要很慢,否则后轮过的时候车尾会整个跳起来。感觉就是弹簧不够力把车身往下拉。307不知道是车重还是什么的,过减速带顶多颠一下,尾部不会跳起来。

楼主要是买马3就买手动档的吧,自动档的就选思域好了,马3开了5000km,我的车是2.0mt的,目前算下来油耗在7.5左右,还算比较省,主要是我开的温柔。

对了,哪辆车能用ipod?
所有的都能装车载GPS/DVD吗?

思域的样子不错啊   

作为一个国产马三使用者推荐你买思域或者进口马三

福克斯质量不错,油耗不高,主见

我是sega的车主,所以就说说世嘉的缺点吧,优点就不说了

我感觉最大的缺点就是自动变速箱,四档自动,2、3档跳档很明显,让我感觉很不爽
另外2.0自动档的油耗,我感觉偏高,我现在跑了900km,电脑显示900公里平均油耗是11.3,全部市区

引用:
原帖由 diandian 于 2008-10-16 23:00 发表
我是sega的车主,所以就说说世嘉的缺点吧,优点就不说了

我感觉最大的缺点就是自动变速箱,四档自动,2、3档跳档很明显,让我感觉很不爽
另外2.0自动档的油耗,我感觉偏高,我现在跑了900km,电脑显示900公里平均 ...
这油耗成绩全市区的话很好了。。。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2008-10-15 15:30 发表
轩逸是同档次最好最舒服的座椅?轩逸座椅是不是跟tiida一样的,如果是那就不好了。
tiida的前排座椅是很厚实,坐上也很舒服。但是仅限于坐,作为驾驶员开上一会就发现问题了。
靠背往后弯得厉害,不能贴合背部。后 ...
不一样的。。。闲逸舒服多了去

59 1234
发新话题

官方公众号及微博