» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[家电] 3999港币的Benq FP241VW终于拖回家了,随便有一问题求助万能的TG~~

湾仔188 Benq Pro买的。目测屏幕没有发现坏点亮点,玩ps3和看电影效果很满意。就是目前有个问题无法解决,在1920×1200分辨率下,看电影全屏的时候画面出现撕裂。在1600×1200以下的分辨率则无此问题。 换了播放器也还是一样的问题。显卡是FX5200,驱动换了好几个也没解决。各位大侠请指条明路
附图是播放720p夺宝奇兵的全屏画面,一条条的线真不爽啊。

另外那家店的g2400w 卖2299HKD, v2400为2999HKD.
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

是否显卡太差了

这种撕裂好像和什么反交错有关系,和你显示器应该没啥关系,主要是播放器的设置问题。

非常可能是I的问题    看看是不是1080I的问题

设置为1080P应该就可以了

这个只有3999了?!

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2008-10-8 20:25 发表
非常可能是I的问题    看看是不是1080I的问题

设置为1080P应该就可以了
我是用D-sub链接显示器。5200没有HDMI接口,设置不了1080i或p到吧?

引用:
原帖由 arex 于 2008-10-8 20:47 发表
这个只有3999了?!
听说是快要停产了,所以在清货。

个人无责任YY,  可能这超出了VGA的能力了
这种撕裂的画面我试过的, 就是I的时候. ( 难道是被强行变成I了? 不确定)
只能设置下什么I或者P, 或者刷新率之类乱试了

不行就只能换DVI接口的卡了.

毕竟DVI是必须的了, 1920X1200 ? 比1920X1080的数据更多!  你的分辨率太大, 信息量太大, VGA已经不胜负荷了

而且这撕裂跟看片无关的
Windows的桌面等普通画面一样撕裂, 是不是?

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2008-10-8 20:59 发表
而且这撕裂跟看片无关的
Windows的桌面等普通画面一样撕裂, 是不是?
桌面或其他画面正常。 只有全屏看电影的时候有拉丝现象。看来要接DVI端口试试了。 谢谢你的建议。

那就奇怪了
换个播放软件试试看....

同时在播片的时候 看看显示器的信息显示, 对比桌面时候的分辨率和刷新率的区别

LZ我很肯定的告诉你~是你显卡不行~~~
换块显卡就没事了~~~我用的就是这款~之前就是显卡不行撕裂 1920 你不全屏幕 的话应该也没撕裂
换块显卡试试DVI就准没事了?
你5200显卡没DVI输出?
话说现在显示器真便宜啊~1年前这个要6000+大洋呢

这个是什么屏?

P-MVA吧?

这个屏框看起来好压抑啊...

17 12
发新话题

官方公众号及微博