» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[电脑] My Book World网络下载硬盘盒的功率有谁知道啊?我们算一下能节约多少

关于购买下载盒还是电脑下载孰优孰劣我不需要评论,因为大家各有所需,我就是算算账而已。

魔都电费是0.61元,夜里22-次6点半价0.3元,所以综合下来乘以0.833333的系数就是每天实际电费。
约是每度电0.5元。度这个单位是kwh,也就是1000瓦*3600秒所用的能。
我的二奶机2160 OC 2.4 ,MCP73集成,2G内存,1T硬盘,无光驱。开一个BT关闭显示器,用北电电表测,约50W功耗。
以这台主机为标准。
假如一台BT机功率为50W,并且关闭显示器,那么每小时就用电0.05度。24小时开机,每年约挂360天。0.05*24*360=432度电。

每年约216元电费。

一年半,一个盒子就出来了。
但这个盒子除了售价,本身还会耗电产生费用。我没有盒子不知道,谁有功率表,是否能给一个具体数据。不然只能看我进行以下推测了。
单硬盘峰值功耗约为10W,硬盘盒本身的控制芯片和风扇算它约5W,总功耗算多点,约为15W。每小时0.015度电。0.015*24*360=129.6度
双硬盘算峰值功率20W,约为172.8度。

每年电费约为65/86元。
每年节约150元电费。这样算的话两年可以回本。

由于电脑可以进行其他用途,比如这台机器就完全可以作为HTPC和股票机,而使用下载硬盘盒肯定是24小时开机,同时很多时候还是会开着电脑进行操作。这方面的电费之差就比较难统计了。
而电脑和硬盘盒哪个贵哪个便宜,结论也很明显。

我觉得如果intel改进Atom配套的芯片组,把老旧的945G换成功耗更低的,如移动版的芯片组。那么神样迷你下载台机就出现了……

本帖最近评分记录
  • 比卡丘 激骚 +1 原创内容 2008-10-7 11:24

没这么少吧?才50W?

是50W。扣肉加集成显卡功耗不大。一盏灯而已。。

utorrent的RSS feed自动下载功能...这个不知道现在有没有硬盘盒能做到啊...

我也说一下

从盒子的第一贴就开始关注了.

盒子的好处:
1  能给你折腾, 搞搞Linux啊, 玩玩NAS这些时髦又有趣的东西.  很适合IT数码玩家买来玩
2  能省电
3  NAS 达成.
4 价格便宜省钱 ( 貌似是那批货由于是"洋垃圾"的缘故. 相信原装行货一定不便宜)

坏处:
1 功能跟老电脑下载机的重复性太大了.  即, 老电脑可以很好的完成它的工作职能. 并且老电脑灵活性和性能更加强大.  如果玩家家里已经有一台老电脑, 性能凑合, 能放片子能下载, 那么重新购买盒子的意义就不是太明显了.

2 盒子内存怀疑太小了, 这样缓存不够, 恐怕会严重影响硬盘寿命.
我一时没找到盒子配多少内存, 谁说下?  我觉得怎么样也要有256-512MB的cache给硬盘用吧? (不算系统linux占用的部分)
3 能省电, 但是始终省不了太多.

同意楼主,一直在等浩鑫x27(atom地)这个准系统。

如果下载的话,我觉得与其装linux,还不如装个winxp/2003来的方便。因为我尝试的linux下的bt和电驴软件都不如win上的让人满意。

引用:
原帖由 weir 于 2008-10-6 13:09 发表
同意楼主,一直在等浩鑫x27(atom地)这个准系统。

如果下载的话,我觉得与其装linux,还不如装个winxp/2003来的方便。因为我尝试的linux下的bt和电驴软件都不如win上的让人满意。
华硕EEEBOX 怎么样?

不过就是装不下两个5寸大SATA硬盘恐怕是个问题 ...

华硕的这个产品体积已经很让人满意了,但是它的价格……
如果入千就好了。

华硕eee box最高25W

高还是高在945到芯片组啊。呵呵。

就是没找到这么小的机箱,否则可以自己弄一个。现在atom集成的板子也有了。

引用:
原帖由 weir 于 2008-10-6 13:27 发表
就是没找到这么小的机箱,否则可以自己弄一个。现在atom集成的板子也有了。

http://www.thermaltake.com.cn/prinfo.asp?PID=306
小机箱是有的 这个就是太贵了

山寨的也有, 便宜很多

eeebox当然是最好的……就是贵么

其实盒子在省电方面,没什么优势。关键是半夜开着电脑呼呼的烦,这玩意儿清净。
有闲置的老式laptop当下载机的根本不必考虑这个,我觉得。

额……我那台二奶机,整机就三个地方回转,一个电源风扇,一个CPU风扇,一个硬盘。
电源和CPU风扇我都上了调速,都是12cm的大扇子,在调到一半的情况下噪音都已经趋零了。
其实我试过完全无风扇,北桥上的北海被动散热,9月的时候,过夜以后60多度接近70。CPU因为用了南海mini,虽然没有风扇,温度更加低。
硬盘我压了两块很厚实的散热片。可以把共振和盘体本身的噪音降到最低。

硬盘盒里的那个散热风扇我不知道噪声如何。但是小扇子的转速高,相对肯定要吵一点。

另外我拆了HDD和电源的LED。晚上可以说完全没有声音和光污染。

我是进来喊老旧笔记本下载最高的:D
我那台老PII 366笔记本,最大功耗12.5W,15分钟自动关屏后7.5W

34 123
发新话题

官方公众号及微博