» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

有没有比较巧妙一点的犯罪片

这片子的结局的确能把人唬出屎来
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

[posted by wap, platform: Nokia]

我来推荐个另类的,<鲁邦三世>剧场版.

引用:
原帖由 hschsc 于 2008-10-5 01:11 发表
我就觉得peter妻子的死是在七之外的,她没有犯下罪过或者错误,为什么要归到嫉妒上去
只有你把她归到嫉妒上去了吧……
凯文用皮特老婆的死来惩罚皮特犯的愤怒 然后因为自己犯下的嫉妒用自己的死来了结最后一宗罪
如此完美的小计划居然还有人看不明白 他老人家死不瞑目啊

usual suspect
传说中的一部胜过你所有

引用:
原帖由 hschsc 于 2008-10-5 01:11 发表
我就觉得peter妻子的死是在七之外的,她没有犯下罪过或者错误,为什么要归到嫉妒上去
是凶手“嫉妒”皮特和他老婆这样一个美满的家庭,所以杀她妻子,然后还能引发皮特的“愤怒”,于是7宗罪齐了

Hustle前三季把《骗中骗》里面的情节抄了个遍,第四季实在没得可抄了,就渣了。

Identity
Momento
Fracture
Primal fear
这几部注重悬疑,都是非常值得看的,两竿大烟枪强烈推荐,英国黑色幽默犯罪片的经典,SNATCH是跟着这个思路做的美国片,比起大烟枪差远了。

引用:
原帖由 YukiSony 于 2008-10-5 09:54 发表

只有你把她归到嫉妒上去了吧……
凯文用皮特老婆的死来惩罚皮特犯的愤怒 然后因为自己犯下的嫉妒用自己的死来了结最后一宗罪
如此完美的小计划居然还有人看不明白 他老人家死不瞑目啊
不是,这有啥看不明白的,几乎都算是掰碎喂到嘴里了。
问题就是,如果简单的从死亡的结果来看,那么皮特的妻子代替皮特作为愤怒死亡,凯文是嫉妒。那么影片的高潮分明是皮特最后没有用理智控制住愤怒而动手杀人,他女人的死只不过是个道具罢了,皮特被抓才是所谓的惩罚吧。

而虎头蛇尾说的主要是最后的这两宗罪实在是……凯文看了一眼皮特的家庭就发现自己可以变成嫉妒,皮特的确是够热血够愤怒的,问题是他最后不一定死。

cult装B片brick:D

[posted by wap, platform: Opera]

骗中骗太牛了啊,结局让人赞到飞起。。。

记忆碎片和两杆大烟枪似乎已经脱离了这个主题吧,虽然两杆大烟枪那个也的确是完美犯罪,不过应该算是狗屎运吧……至于记忆碎片似乎和犯罪没太大关系,而且结束之前都足够精彩,只是结尾略显匆忙,虽然我承认这个故事讲全了。
致命身份不错,我把这个忘了,不过后半段不觉得牵强么?我看了几遍后觉得只能理解为都是想象的,不过有几个人格的存在的确是很突兀。
Fracture没看过,我IMDB只看到06年的TOP100,看来得补课了。

再补充一下,七宗罪里面没能贯彻“犯罪之人死亡”,也没能避免最后无罪的妻子的死亡,就是我觉得不够巧妙的地方,说虎头蛇尾有点辞不达意,主要是对电影不够完美的一种惋惜。
记忆碎片和致命身份都是有好的创意,但是没能玩好,导演和编剧支了个大场面,但是最后发现让结局一如既往的震撼仅仅靠一个点子是不够的,记忆碎片看到原来是他自己杀了妻子又强迫自己忘掉的时候我头皮发麻,不过后面仔细想想拍到这实际上故事本身已经不是第一位了。

看得久了,可能记得不是很清楚,不过意思到了就行,当然,电影这东西每个人喜好不同,我觉得这么拍好,有的人可能还觉得就是一坨屎,所以这才要大家推荐啊。

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2008-10-5 13:28 发表

问题就是,如果简单的从死亡的结果来看,那么皮特的妻子代替皮特作为愤怒死亡,凯文是嫉妒。那么影片的高潮分明是皮特最后没有用理智控制住愤怒而动手杀人 ...
皮特老婆的死不该归到皮特的愤怒里面,而是应该作为凯文嫉妒的结果,这么说能理解不?
就是说凯文的嫉妒严重到了把皮特的老婆杀死,所以按他自己的理论就是最当致死,于是他拉上皮特做垫背,巧妙得把最后一宗罪也圆满了

引用:
原帖由 咸蛋小朋友 于 2008-10-5 13:58 发表

皮特老婆的死不该归到皮特的愤怒里面,而是应该作为凯文嫉妒的结果,这么说能理解不?
就是说凯文的嫉妒严重到了把皮特的老婆杀死,所以按他自己的理论就是最当致死,于是他拉上皮特做垫背,巧妙得把最后一宗罪也 ...
这个我明白,我的意思是说皮特的老婆终归还是七宗罪的一件道具,而之前死亡的都是所谓犯罪的人。

每次讨论这类片子我都要推荐一下《无懈可击》,这电影实在太低调了。蒂姆罗宾斯除了肖申克的救赎之外,又演了一次高智商人物,而且很讨我喜欢。

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2008-10-5 13:28 发表

问题就是,如果简单的从死亡的结果来看,那么皮特的妻子代替皮特作为愤怒死亡,凯文是嫉妒。那么影片的高潮分明是皮特最后没有用理智控制住愤怒而动手杀人 ...
妻子的死其实的确和嫉妒与愤怒这两宗罪都有很大关系 对于皮特 不一定要死才能称为惩罚 凶手是想让他得到精神的痛苦和非法射杀嫌疑犯的制裁这两种惩罚
至于你说结局太虎头蛇尾  我想起来DVD里面有芬奇的解说音轨 同时还有一组第二结局的分镜头
那个结局就是在皮特犹豫的时候 弗里曼开枪把凯文打死了 没有让他得逞 然后说了句反正我也老了云云 :D

发新话题

官方公众号及微博