» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

为什么很多人看英/日文电影电视是非原声不看,看香港电影电视又必须要普通话配音呢?

引用:
原帖由 离神最近的人 于 2008-9-29 23:50 发表

双一的老婆,吃人女模特
居然没看出来..。
话说这个女模特太有性格了
双一的故事实在是太有趣了,哈哈

另外伊藤润二漫画改编的电影看过《富江》2部《漩涡》《至死不渝的爱》还有《押切》
都挺有意思的

引用:
原帖由 diablox 于 2008-9-29 19:09 发表
LS强
还会打繁体字
輸入繁體字很容易的啊..用谷歌拼音能夠很容易的切換簡體和繁體模式的..

星爷的片子出彩在台词,听得懂粤语原声的大陆人没几个。

LZ说这种人是我看片最讨厌的人,比剧透党更甚。坚持原音,否则一律不看。

不爱听粤语。

原版很好,尤其老杜的黑帮片,看国配真折磨人

引用:
原帖由 ppboc 于 2008-9-29 20:45 发表
这还是先入为主的关系
bingo!

装逼不够彻底,我是这么理解的

你小时候上过粤语课???反正我是没上过,只上过N年的英语课~

蛋疼呗! 港片看国语不是脑残是什么

香港的电视剧有些国配的声音很好听呀,我就很喜欢给佘诗曼配的那个声音。

引用:
原帖由 扑街仔 于 2008-9-30 13:53 发表
蛋疼呗! 港片看国语不是脑残是什么
你这话有点过了。。不是土生土长在粤语地区的人,怎么从粤语里找感觉。。咱这一代还可以边看边学,上一代的人哪里还有这闲工夫。
不过港片看粤语确实比国配好,这点还是很容易感觉出来的。

阿尔·帕西诺的片子国配非常之烂
还是看原声的牛逼,丫的声音真不是盖的

引用:
原帖由 液体蜘蛛(涅磐) 于 2008-9-30 14:26 发表

你这话有点过了。。不是土生土长在粤语地区的人,怎么从粤语里找感觉。。咱这一代还可以边看边学,上一代的人哪里还有这闲工夫。
不过港片看粤语确实比国配好,这点还是很容易感觉出来的。
我承认有点过.不过很多粗口什么的很难讲出广东话的为到

楼主这个问题很奇怪,很多非粤语语系的人都学过英文,很多人还自学过日语,看看原版片不是很正常吗。
从10几岁开始听粤语歌20年了,基本上粤语歌可以听懂80-90%,但是电视电影里面的粤语对白完全听不懂,可见粤语歌曲和口语差别实在太大了。
原音不见得一定好,比如虎口脱险这片子,国语配音太神了,绝对是锦上添花。

发新话题

官方公众号及微博