» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

溏心风暴这名字真内涵啊

变成了粤语讨论贴了

以一个纯广东人的角度来说:贪心和溏心 在粤语来说是完全不同的发音,以普通话来读才觉得相似

引用:
原帖由 扑街仔 于 2008-9-29 11:08 发表

你和LZ最内涵可以了吧?
不是说谁内涵,LZ说了谐音是贪心。什么是谐音,以前那个5201314的意思相比这个差的更远,大家不都接受么。

无意中看到回复真欢乐啊……
溏心和贪心是谐音最高最高最最高啊!!!!!

首先. 中文名与英文名根本就不同. 先认定英文就是翻译中文的,然后和我们来争. 看看香港版的电影片名? 想想<刺激1995>. lz还非要说1995是男主角名称的发音谐音么?

同SUN,贪SUN
各位用普通话读上面,SUN是英文太阳的读法,就是粤语了。

引用:
原帖由 到处看着 于 2008-9-30 19:50 发表
同SUN,贪SUN
各位用普通话读上面,SUN是英文太阳的读法,就是粤语了。
我乱入继续支持跑题,粤语中,“心”与“SOME”读音相近,“新”与“SUN”读音相近,LS粤语或英语不合格

本来都不看香港连续剧的,不过同事都议论纷纷,被感染了。。
一看之下,这片亮点确实颇多,当然不是剧情~
这片主要是看老戏骨演技啊~~

2比1高很多~

尤其是李香琴和sa姨~
sa姨那种贱格实在让人气愤之余又觉得居搞笑,这是1所没有的元素~

太强大了,俺尤其关心琴姐这么大年纪在戏中居然这么好火~
真担心她身体承受不住啊。。敬礼!!

至于那几兄弟姐妹简直就是陪衬,
除了杨怡,可惜她就是不红~

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-10-1 12:54 发表
本来都不看香港连续剧的,不过同事都议论纷纷,被感染了。。
一看之下,这片亮点确实颇多,当然不是剧情~
这片主要是看老戏骨演技啊~~

2比1高很多~

尤其是李香琴和sa姨~
sa姨那种贱格实在让人气愤之余又觉得 ...
杨怡不红能演这么多女一角?

长假七天,珠江台每天6集连播。

刚好7天放完,哈哈

引用:
原帖由 k-1 于 2008-10-1 15:06 发表

杨怡不红能演这么多女一角?
感觉她的人气就是低什么佘诗曼之类的一姐一截

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-10-1 16:10 发表

感觉她的人气就是低什么佘诗曼之类的一姐一截
这个可能是你看片的类型问题,我一直追TVB的看得出的感觉是无线捧一个人的时候那段时间什么鸟片都有他(她),过了这段时间就变普通了……

1的确还不错,2就差了好几条街。。。

引用:
原帖由 klsm 于 2008-10-1 21:36 发表
~哈哈~刚好跟你相反~

引用:
原帖由 klsm 于 2008-10-1 21:36 发表
没事吧?

且不说溏心和贪心是否谐音,剧名溏心的意思貌似不是楼主这么理解的,这个是百度知道的答案:

剧名中“溏心”二字意思是说一个温馨的家庭就好像内藏溏心的上等鲍鱼一样,不是轻易得来,必须经过多重工序,加入不同材料与心机,耐着性子才能煮出来。也牵连出现代人往往着眼于金钱利益,从而轻视亲情的社会现象。

发新话题

官方公众号及微博