» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

溏心风暴这名字真内涵啊

不好意思我是不懂,不过LP十一假期正好过来南京了,她土生土长的广州人
不是跟她求证过的话也不会来发这个无聊帖子
我从没说过发音完全一致,不过这都不算相似的话,只能233了

你叫你老婆用粤语分别读贪跟溏音给你比较下吧,这里懂粤语的都说差十万八千里。。

引用:
原帖由 crazyundead 于 2008-9-28 22:13 发表
艹!说差十万八千里的倒是说说看哪里差了那么远?麻痹烦死了,不都是类似“汤”的音么

人家天天挂嘴边的都说十万八千里,你就认了吧

本土广州人告诉你,在广州人眼里,差得很远……反正是不会联想得到的……

但是我试读了一下,假设你老婆给你解释不清的情况下,读音也不是差很远。

我支持LZ。
说差几条街的是把自己放在语言大师的位置上在批判你,在他们严谨的学术界哪怕是两个字只是发音长短上有0.000001秒的差距,他们也是不能容忍的,做学问的必须有这个态度。

虽然我也不知道是不是差很远。。但你们总是折腾这个,你们赢了能得奖还是什么。。

我擦,写成支持联盟了。。我是部落。

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2008-9-28 22:16 发表
把里面三角恋的爱情戏剔除就好了,钟嘉欣就是个拖戏的渣~~~
完全认同呀~~她太差了...

其实我说两个音真的很难联想在一起

引用:
原帖由 crazyundead 于 2008-9-28 22:13 发表
艹!说差十万八千里的倒是说说看哪里差了那么远?麻痹烦死了,不都是类似“汤”的音么
差别确实非常大。这里那么多懂粤语的人都说差别很大,你不懂粤语反而一个人说发音相似,想想不搞笑么

引用:
原帖由 液体蜘蛛(涅磐) 于 2008-9-29 07:47 发表
我支持LM。
说差几条街的是把自己放在语言大师的位置上在批判你,在他们严谨的学术界哪怕是两个字只是发音长短上有0.000001秒的差距,他们也是不能容忍的,做学问的必须有这个态度。

虽然我也不知道是不是差很远 ...
你和LZ最内涵可以了吧?

[posted by wap, platform: BlackBerry]

老婆看的上瘾啊。

最近正在看花好月圆。

粤语“贪”和“溏”发音差异,类似国语“贪”和“腾”的发音差异,相差多少自己判断。

还可以  不可以~ 哈哈

引用:
……你为什么就是不相信TG广东人说的呢

其实我觉得1,2都不好看,现在的与敌同行还不错

引用:
原帖由 yv9691 于 2008-9-29 11:12 发表
最近正在看花好月圆。
家好月圆吧

难道广东人和其他地方的人对相似不是一个概念?我重庆人,汪洋和方向比贪很腾相差更大,但昨天学开车的时候,师傅问我汪洋(一起学车的)到哪里去了。我就一不小心听成方向到哪里去了,当时TM就想我方向很稳啊。

我觉得这也可以算作相似。

发新话题

官方公众号及微博