» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

MPC-HC硬解1080p太爽了!+问题解决,见顶楼方法+

Media Player Classic HomeCinema这软件太爽了,1080p播放CPU占用率只有2%
装上real alternative来播放rmvb后
通吃所有格式
而且不需要调整,傻瓜软件, 效果又好
下载地址http://mpc-hc.sourceforge.net/

对了,问一下:
我硬盘里面10多部1080P的片子实验下来MPC-HC只有1部不能硬解
怀疑是压缩的时候ref frame参数设置过高所致
所以只能用我的E6400软解了(已经在MPC-HC开启2核解码)
播放起来挺卡的,但是占用率却只有60%

请问如何调用全部cpu的能力去播放?

------------------------------时间分割线-------------------
我搞清楚我的60%多的由来了

原来是我设置双头显示导致的
我的桌面分辨率是1680*1050, 1080p的片子会有300个像素延伸到第二个显示器,也就是我的电视上面去。
所以造成两个显示器分割显示,占用率很高。
我只要把视频移动到其中一个显示器,并全屏,不两个分割显示,占用率就降到40多也能流畅了。
看来MPC-HC对多核解码还是支持得不错的。这样看来,软解倒是也能胜任。
不过CPU差点的同学或者需要在后台运行程序的同学,硬解提供了一个很好地解决方案。
边看高清,变压制,以前想都没想过啊。

什么显卡啊,N卡只能硬解H264,A卡可以解H264,VC-1

1950GT可以硬解么?

搞什么硬解,正版又不缺那两个钱,直接上4核吧。

引用:
原帖由 糖炒螺丝 于 2008-9-28 09:04 发表
什么显卡啊,N卡只能硬解H264,A卡可以解H264,VC-1
引用:
原帖由 realsquall 于 2008-9-28 09:31 发表
1950GT可以硬解么?
* N卡8/9系 H.264
* A卡HD系 H.264 和 VC-1

用Media Player Classic HomeCinema都能轻松硬解
记得渲染选择vmr9 renderless

我的显卡是HD4850
其实VC-1的片源不多,N卡虽然只支持H.264,都是大多数情况下都能用得上

好 我去下载个看看

引用:
原帖由 breadabo 于 2008-9-28 10:07 发表
搞什么硬解,正版又不缺那两个钱,直接上4核吧。
硬解效果现在已经不逊于软解

而且现在有了MPC-HC,硬解已经变成一个简单的过程了
不需要像以前那样调来调去

MPC-HC也是一个绿色软件,干净,不需要安装

终极解码好像硬解也是打个勾就好了吧……

不过我7300GT+3600+的老机器现在大部分片子软解都没问题了,4850何必硬解呢……

3楼的头像 233MAX!

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2008-9-28 10:50 发表
终极解码好像硬解也是打个勾就好了吧……

不过我7300GT+3600+的老机器现在大部分片子软解都没问题了,4850何必硬解呢……
1080P不行

而且软解跟显卡无关

能外挂 字幕吗

引用:
原帖由 czie 于 2008-9-28 11:07 发表
能外挂 字幕吗
可以

你用什么codec软解的,卡的话换coreAVC试试。

何必硬解。

我现在看的片子都是BDRE。。。。怎么放都不会卡。。。

到目前为止我的E4500唯一放起来卡的就是CELION DION的LIVE IN LASVEGAS。。。。。。

求这个头像出处

24 12
发新话题

官方公众号及微博