» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

[数码手机] 公司的一位同事令我233

这位同事是负责网站的,对,是负责,拿的薪水比我还多,可是,令我非常不解。

首先,这位同事的技术方面是非常的强的,对命名这事绝对是一绝。数据库用的是中文,中文的表名,中文的列名,文件的命名更绝,基本是拼音缩写,更多的时候是直接一些看不懂的数字。可是代码十分规范,可是是网上下载的。

接着,这位同事对网站的事情十分坚持,有些应用要在网上跑,小应用,对了,网站用的是access的数据库,我让这位同事家个表上去,他不让,自己复制一个原有的表,继续中文命名,我程序写好了,还要我改,无奈;更有些时候,一些开发的东西需要他网站的源代码来嵌入些东西,问他拿代码看看,曰:我做得这么辛苦,没理由就这样给你吧?怎么办,东西要进行,最后要大老板出面才拿到他那些辛苦代码,真强。

然后,这位同事很有主见,也很专业。每次开会,别人报告工作,他总要在说几句,而且给我感觉十分不专业,喜欢插话,无奈的在报告的只能闭嘴了,等他讲完,再讲,更多的时候要插上几次,刚开始还有人喜欢纠正他,现在都懒得说了。某天开会,指名道姓的说我开发进度慢,非常无奈,dba,开发,信息管理,还要带4个人,全部一脚踢,2个月新系统上了4个功能模块,还包测试,我还要活吗?

暂时写到这里,以后更新...
我很受伤..,前3个星期叫他建个表今天还没有弄好..

我就是你那位同事  回头打你的小报告:D

呃,发去业内区或者水区吧……

最不爽的是中文命名,搞得我一阵恶心

这种人没必要理他。。。

我终于不做技术了,我终于可以指手画脚不干活了

祝你早日超生

LZ你工资不是保密的?

引用:
原帖由 YC67731062 于 2008-9-24 09:46 发表
LZ你工资不是保密的?
这就是这家公司最脑残的地方,那出纳居然到我们信息部坐,接着,很自然的我们这里的人就知道别人的工资了,然后,会计就在行政部坐,自然的那些人也知道其他人的工资了,操,一点保密意识都没有,搞得我十分烦恼

引用:
原帖由 kingxuqing 于 2008-9-24 09:45 发表
这种人没必要理他。。。
项目要进行,就必须牵涉到他那里啊

引用:
原帖由 利露 于 2008-9-24 09:50 发表

这就是这家公司最脑残的地方,那出纳居然到我们信息部坐,接着,很自然的我们这里的人就知道别人的工资了,然后,会计就在行政部坐,自然的那些人也知道其他人的工资了,操,一点保密意识都没有,搞得我十分烦恼
不爽也比我们公司强 我在公司干了一年半了 从来没有说过要涨工资 比我还老的人有些干了两年 也没有涨过 可气的是 老员工比新员工工资还低 我是07年进的公司 月薪1600 到现在还是这个价 08年来的新人都是最低2200起步 很多比我学历低的 都比我工资多 员工手册写着每年会有年终奖 可怜一毛钱都没见 要想涨工资 除非重新签合同时再谈 公司对07年来的员工都是2年一签 08年员工是三年一签

引用:
原帖由 YC67731062 于 2008-9-24 09:59 发表

不爽也比我们公司强 我在公司干了一年半了 从来没有说过要涨工资 比我还老的人有些干了两年 也没有涨过 可气的是 老员工比新员工工资还低 我是07年进的公司 月薪1600 到现在还是这个价 08年来的新人都是最低2200起 ...
我上家公司也没有加过工资
小公司要加工资都要自己提,当然,要自我感觉良好的情况下
以前的公司我都不好意思提,因为自己一点贡献都没有,人活得很累

引用:
原帖由 利露 于 2008-9-24 10:02 发表

我上家公司也没有加过工资
小公司要加工资都要自己提,当然,要自我感觉良好的情况下
以前的公司我都不好意思提,因为自己一点贡献都没有,人活得很累
其实我也是刚毕业就来的这家公司 对工资方面没有太大要求 自己也没有想过要在这里干一辈子 只是长点经验而已 就是现在对公司制度不满 凭什么你新来的跟我干同样工作的 没有半点经验的要比我工资高

提吧,不长就走人.

我也有一位差不多的同事.
我们对他很233.

楼主  是你自己心态不好
只要作好自己的那份工作就行了

他比你强  拿更多钱 不应该?
我就喜欢 你这样的同事
插嘴 总比一些笑在脸上 恨在心里的人强的多
能说你不好 那是对你的真诚  
你因该交这样的朋友 虚心象他学习才是

33 123
发新话题

官方公众号及微博