» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[wap]用windows media player如何管理mp3?

先改ID3,之后就好办了

我觉得分专辑是好
但是每次都单听一整张专辑风格太单调了
我是编辑好后混装
比如一个文件夹随便混装大概2G左右
然后用windows media player文件夹听

引用:
原帖由 fffhxy 于 2008-9-23 00:35 发表
我觉得分专辑是好
但是每次都单听一整张专辑风格太单调了
我是编辑好后混装
比如一个文件夹随便混装大概2G左右
然后用windows media player文件夹听
你不用shuffle功能?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-9-22 22:00 发表
LS的确是个好习惯!太牛了。

有个问题,我看到某张专辑,没有封面,而且里面的歌曲名称也不是很正规,然后我点击搜索专辑,已经在互联网上找到该专辑并修改完毕,为什么仍然没有封面?
这个是最基本的啊,难道你都不分类乱序的?
我是id3的最大反对者,就是喜欢建立自己的文件名文件夹管理,id3会打乱我的排列

这个功能其实也挺有用的,但不是最好用,原始信息不全的话也查不出的,另外网上的也不是100%正确,但98%正确总有的

很多都是找人拖的

已经整理好,无所谓

爽歪歪不如这样干吧:反正现在歌太多,全删!再去网上找喜欢的,按专辑下,下完统一改ID3,WMP一切全自动了:D

ID3的作用是给所有歌曲建立索引目录,就像图书馆书本管理一样,至于自己如何播放如何排列,这个是播放列表的事情,ID3还有一个好处是通用,不同人不同电脑不同管理软件拿过来就能看,cd直接导入也都是编排好ID3。

引用:
原帖由 murasame 于 2008-9-23 00:43 发表

你不用shuffle功能?
往移动设备考歌方便
一个文件夹拖过去就可以了
所以没用

为什么从互联网更新完专辑信息后,专辑封面还是没有呢?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

记的是保存为隐藏文件的

引用:
原帖由 PHAYZY 于 2008-9-23 09:27 发表
ID3的作用是给所有歌曲建立索引目录,就像图书馆书本管理一样,至于自己如何播放如何排列,这个是播放列表的事情,ID3还有一个好处是通用,不同人不同电脑不同管理软件拿过来就能看,cd直接导入也都是编排好ID3。
但是一个专辑就几首歌好听,所以我一般就留几首,按照类别-演唱者分类,实在太多的话再加子文件夹,id会打乱我脑子里的想法,而且很多没信息的mp3无法管理:D

引用:
原帖由 murasame 于 2008-9-23 15:48 发表

但是一个专辑就几首歌好听,所以我一般就留几首,按照类别-演唱者分类,实在太多的话再加子文件夹,id会打乱我脑子里的想法,而且很多没信息的mp3无法管理:D
这个也是因人而异了,不过分类很难做到唯一,一个演唱者如果属于多个分类怎么办?不过或许这是我的思维定势,习惯以前买CD按照表演者>专辑的分类方式了。

从不整理的飘过,年纪大了反正听来听去也就这几首

44 123
发新话题

官方公众号及微博