» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[wap]用windows media player如何管理mp3?

OK。
第一步,把我的MP3都统一编辑ID3。
然后呢?什么专辑、同步、星级什么的都是什么意思?

同步就是同步到你的MP3里啊,星级就是评价,比如我现在心情很好,只听自己非常喜欢的5星级歌曲
用WMP管理,就要用WMP来听,不然很多功能换了平台可就不好使了哦

itunes曲库是按照 表演者 > 专辑 建立文件夹的,wmp不清楚,这样的结构很清楚,检索查找都很方便,即便用其他播放器也一样能很好的管理。不过我有朋友几万首歌曲,从来不编辑ID3,用播放列表管理,似乎也很方便?

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2008-9-22 14:24 发表
投入水果党吧,iTunes给你前所未有的感受。
有id3的话wmp不比iTues差……

选媒体库

然后有个添加到媒体库

然后有个监视文件夹。选你现在存放MP3的文件夹。

然后他会自动扫描,把所有MP3都列出来了。将来也是。

然后你就可以编辑ID3信息了。

大概就是这个样子
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 iorilu 于 2008-9-22 13:23 发表
还是电驴verycd下ape最高啊
举双手赞同,带cue的APE无敌。

引用:
原帖由 shixn 于 2008-9-22 20:06 发表
选媒体库

然后有个添加到媒体库

然后有个监视文件夹。选你现在存放MP3的文件夹。

然后他会自动扫描,把所有MP3都列出来了。将来也是。

然后你就可以编辑ID3信息了。
接下来,就可以按照专辑排列了吧?(一般来说都是一次下载一个专辑的)

如果整理的好,同一个歌手的所有歌都可以很方便的分类吧。

看来还是以前的习惯不好……

今后想听那个专辑了,同步一下就好了是吧。

同步不是指的和随身MP3播放器之间的同步么?

id3这玩意忒烦人了。。。我都想雇个人帮我整理了

其实养成良好的习惯,哪里还需要什么软件

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

LS的确是个好习惯!太牛了。

有个问题,我看到某张专辑,没有封面,而且里面的歌曲名称也不是很正规,然后我点击搜索专辑,已经在互联网上找到该专辑并修改完毕,为什么仍然没有封面?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2008-9-22 22:00 发表
LS的确是个好习惯!太牛了。

有个问题,我看到某张专辑,没有封面,而且里面的歌曲名称也不是很正规,然后我点击搜索专辑,已经在互联网上找到该专辑并修改完毕,为什么仍然没有封面?
这个问题很常见,我一般是反复的点更新专辑信息才能出封面,而且数据库里边的中文歌曲不全

同步的意思是PC和MP3播放器同步。

媒体库那里,你只要设定好监视文件夹,通常就是你下载保存文件夹,每当你下载了新歌曲,媒体库就可以自动实时刷新。

只要你ID3信息的齐全的,任何分类都很简单。

发新话题

官方公众号及微博