» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 著名杀毒软件N个免费版在此集结,口号咱是免费的

懒人的确不适合麦咖啡

规则还是自己写的好  写个规则也不是多难的事情 难得是面面俱到 可是你普通用户要面面俱到干啥呢  规则多了即影响速度也影响心情(报告多 排除烦人)
去XX网站的时候规则里面加上这条  百毒不侵 (正常使用时关了)
禁止在本地进行任何创建、写入、删除活动
阻挡对象:*
要阻挡的文件或文件名:**\*\**
要阻止的文件操作:在创建文件、写入文件、删除文件前打勾

禁止对文件/文件夹进行任何操作(平常开  要看片子时关 呵呵)
阻挡对象:*
要阻挡的文件或文件名:**\文件夹名*\**
要阻止的文件操作:在读取文件、执行文件、创建文件、写入文件、删除文件前打勾

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-9-19 10:27 发表

我也从来不用360,什么玩意~3721它爸爸,突然有一天杀死了自己的儿子
谁能保证这360哪天不再多生几个儿子出来
就是这个问题.....

而且...360对我没其他用处

因为rappar的规则当时是基于xp sp1还是没有sp时候测试的...所以我的意识里是...补丁无用..orz ..虽然sp2是肯定装了的了..

谁来指导我一下Avast用哪个版本最好……  

你既然这么怕杀毒软件误杀 要不就裸奔要不就装个HIPS吧
事先告诉你  HIPS 可是很烦人的

引用:
原帖由 separation 于 2008-9-19 10:32 发表
懒人的确不适合麦咖啡

规则还是自己写的好  写个规则也不是多难的事情 难得是面面俱到 可是你普通用户要面面俱到干啥呢  规则多了即影响速度也影响心情(报告多 排除烦人)
去XX网站的时候规则里面加上这条  百毒 ...
所以我才说  拿来主义

既然有广为流传别人不断改进的规则 何乐而不为呢..

不说站在巨人肩膀嘛 其他少了自己的麻烦.

而且
--
规则多了即影响速度也影响心情(报告多 排除烦人)
--
这点其实很简单,,看你的规则的完善程度. 以我用rappar来说的话..因为他的规则是考虑通用性.只要遵循几个目录的原则

见红基本没有.

不面面俱到的话..那么就是给了你马其诺防线..但是没有保卫完整.
这个我当时在我gf那就是彻底sb过..

本来只是用自己写的几个保护windows的小规则
然后发现 mca直接被病毒ko(幸好保护还在) 所以手杀起来还算简单
但是毕竟还是算是被ko了...orz

然后就开始找规则了..

引用:
原帖由 separation 于 2008-9-19 10:36 发表
你既然这么怕杀毒软件误杀 要不就裸奔要不就装个HIPS吧
事先告诉你  HIPS 可是很烦人的
在ssm流行的年代

ssm还是很人性的... 现在的毛豆我就受不了那么纱布给删除了....

引用:
原帖由 dragong 于 2008-9-19 09:59 发表
谁测评下Returnil Virtual System好不好用……
个人认为它是无敌的,在我的BT专用机中从来不装任何杀软
直接用RVS,重启后就相当于系统恢复最初状态,也就是GHOST
所有的一切都在虚拟盘符中进行操作,所以永远不会中毒
并且有设置可以防止AUTORUN和机器狗病毒

补丁怎么会没有用  补丁可是减小默认情况中毒中木马的几率啊
谁也不想自家开N个后门 写着欢迎光临几个大字吧
好的意识才是防患病毒木马的关键 你看那些整天光临病毒样本区以身试毒的人 再牛的杀软也没用啊  迟早有中的那一天

毛豆的确很强大  但我这种菜鸟而言  用他简直是自找麻烦  
防火墙还是za最安静

引用:
原帖由 separation 于 2008-9-19 10:39 发表
补丁怎么会没有用  补丁可是减小默认情况中毒中木马的几率啊
好的意识才是防患病毒木马的关键 你看那些整天光临病毒样本区以身试毒的人 再牛的杀软也没用啊  迟早有 ...
看情况

其实按照mca的防御理念来说的话...病毒执行不了(不 在你自己规定的安全文件夹的话), 其实就是..对于我来说很少测试.
因为要测试mca的查杀率的话..比较纱布了..

但是补丁这个观念..我是建立在mca的防护上的
-----
-----
问题是..目前病毒传播的途径是有限的  这样mca才能很好的作为

虽然补丁确实封漏洞
但是不高兴装一堆散的东西...等ms更新再说

引用:
原帖由 separation 于 2008-9-19 10:42 发表
毛豆的确很强大  但我这种菜鸟而言  用他简直是自找麻烦  
防火墙还是za最安静
za的话  不能算hips阿......

单纯的毛豆fw 没用过

用的就是他的hips..

引用:
原帖由 n2 于 2008-9-19 10:43 发表

看情况

其实按照mca的防御理念来说的话...病毒执行不了(不 在你自己规定的安全文件夹的话), 其实就是..对于我来说很少测试.
因为要测试mca的查杀率的话..比较纱布了..

但是补丁这个观念..我是建立在m ...
windows update还是最有用的...
然后再依靠麦咖啡的超强抵御能力
病毒和木马连工作的可能性都没有
真正强大的杀软就是麦咖啡或者趋势科技
最为神奇的就是RVS了
要靠查杀来保障系统的稳定,其实已经走弯路了
卡巴斯基的查杀能力再强,也已经把病毒和木马请进家门了啊

说到补丁,提醒一下

看图就中招!微软爆出史上最大安全漏洞
http://baike.360.cn/4012610/1161 ... 9352df073b5147f71ea

引用:
原帖由 ryuetsuya 于 2008-9-19 10:46 发表
说到补丁,提醒一下

看图就中招!微软爆出史上最大安全漏洞
http://baike.360.cn/4012610/1161 ... 9352df073b5147f71ea
所以说,相信360根本就没有任何好处
这种枪手文简直吓死人,搞不定哪天360就送礼物给你
这个漏洞,我记得不知道在什么年代就已经终结了

发现avast专业版不是免费的,只有家庭版免费……

发新话题

官方公众号及微博