» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 高清码率问题

下了个高清演示片说是39M的码率,可是用km看怎么到66355K了?到底怎么看才是对的啊?

顶起,一晚上居然没人理

39M码率……我很惊讶……
不知道你这演示片几分几秒,体积是几G

1.4G,5分钟多点,跟verycd下的,先锋演示片,奇怪的是我家的老P4居然能跑……

是不是还有音频没算?

那音频也没有这么NB啊!

用计算器算出来确实是39Mb码率左右
66355Kb可差不多有66Mb啊,这个码率是不可能的
你该不会是看的那个输出的码率吧,那个码率是指解码以后的数据流

谢谢LS的指点,我说昨天看的时候一样的片子用不同的解码器出来的数不一样呢

码率到底用什么软件,怎么看啊?

用windows自带计算器,视频大小除以秒数,算出来就是总码率 要视频的码率就总码率减去音频码率

引用:
原帖由 没头脑 于 2008-9-18 09:48 发表
谢谢LS的指点,我说昨天看的时候一样的片子用不同的解码器出来的数不一样呢

码率到底用什么软件,怎么看啊?
在KMP里头按alt+J
不过有些编码的视频只能看总码率,不能单看视频码率
引用:
原帖由 arex 于 2008-9-18 10:04 发表
用windows自带计算器,视频大小除以秒数,算出来就是总码率 要视频的码率就总码率减去音频码率
你忘了转换单位,要乘以8把byte转换成bit

1080p都是动态码率,分离器如果用haali,可以在那里面查看

这个码率算高的

引用:
原帖由 a4840639 于 2008-9-18 10:09 发表

在KMP里头按alt+J
不过有些编码的视频只能看总码率,不能单看视频码率

你忘了转换单位,要乘以8把byte转换成bit
用alt+J看了一下先锋那个真的是33.4Mbps的,惊了,家里的老P4居然能播,看来编码器和解码器是个关键

引用:
原帖由 没头脑 于 2008-9-18 20:21 发表

用alt+J看了一下先锋那个真的是33.4Mbps的,惊了,家里的老P4居然能播,看来编码器和解码器是个关键
你这是MPEG2的?

刚又看了一下,确实是MPEG2的

发新话题

官方公众号及微博