» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从陈中改判看中国某些官员基本法制观念的淡薄zt

我觉得这个问题很值得商榷

就像你足球比赛里,明明就是有误判,而且误判也改变了比赛结果。但是误判就是误判,比赛结果是无法改变的

所以我对这个事情感到匪夷所思,照这样的意思说的话,以后足球比赛有误判也可以改判了,这太不可理喻了

引用:
原帖由 GriFFith 于 2008-8-24 16:43 发表

美国法律不完美,您举美国法律的例子,是想说明在特殊情况下,教条呆板的去遵守有明 显问题的规则法规是很不公平的,是么?

嗯,其实我也是这么想的:D 也正是因为美国的法律有"一案不两审",才会有燃烧的密西西 ...
燃烧的密西西比之后,美国法律并没有发生改变,说明大多数人也认为,这个规定是合理的,是需要遵守的,而你并不能因为燃烧的密西西比之后,就创造一条法律出来,特别针对导致骚乱的案件来做"二审".

同上你说的乒乓球规则,其实是你举例不合适.规则不是不可以改,问题是改过的规则只适应之后的比赛,并不能适应之前的比赛,也不能用来处理之前的比赛,我的意思,你又看懂了否?

似乎到这里,已经开始讨论"规则是否需要遵守"的地步了规则还规定不可以服药呢,某些人可以考虑去磕几颗然后参加比赛

引用:
原帖由 乌鸦 于 2008-8-24 17:25 发表

比赛制度就不是用来遵守的?那还要制度做什么?

红灯也是制度,不是法律;;只需要教育,不需要拘留,到拘留的程度才是法律的范畴,所以你举红灯的例子不合适
逻辑不够清晰,你没明白我喷什么。
首先大家都认为跆拳道的规则只是一种体育规则而已,不管这次陈中事件如何进行,但是它还是属于体育规则范畴的事件,就事论事才是我们该有的态度。
而不是像有些人那样大张旗鼓地给此事件带帽子定性——————体育规则事件和官员的基本法制观念这两个风牛马不相及的概念,也亏得他们能扯到一起来。

引用:
原帖由 乌鸦 于 2008-8-24 17:22 发表

不是参赛者自己放弃申述的权利,是某些官员"帮助"她放弃的,OK?讨论一件事之前,最基本的要求是麻烦你先弄清楚事情的原委.
抱歉,我没有条件去弄清楚这事情原委的各项细节,也许您已经和陈中及各方关键人员交谈过了:D 并且您在此真实传达了她亲口对您所说的“委屈”了:D好吧,您赢了

2B狭隘到极点的评论。

赢就赢得干干净净,输要输得堂堂正正。这跟政治意识形态社会风气什么的有毛关系?那一脚的结果就摆在那里,踢得结结实实,事实是怎样,就该是怎样。

平常打游戏看动画翻漫画的时候都会被那些热血的场面感动,都会推崇“真正的战斗”,怎么放到现实里就不明白了?——如果真的凭错判晋级甚至最后夺冠,那才是要被人戳一辈子脊梁骨的!这种胜利有何荣耀可言?

去看看一部叫《紫音之王》的动/漫画吧,是关于日本将棋的——对这个内容没兴趣没关系,关键是其中的一段情节请一定要记住。
安冈紫音作为一名10几岁的女性棋手,在一次大赛中要与身为八段的父亲对决。比赛前一位记者对另外一名将棋名人说,安冈这次肯定会让她女儿一下吧,毕竟身为女性步入职业棋手的道路不容易。
然而名人非常严正地说:“安冈绝对不会让她女儿一丝一毫的,否则紫音此后将永远活在人们的嘲笑和鄙夷之中——你是靠你爸爸的让棋才取胜的啊。你记住,人终会消逝,但棋谱是会一直留存下去的!那就是棋士存在和奋斗过的证据!”

所以,人总会消逝,但照片和影像是会一直留存下去的。事实到底是怎样,大家都会知道。

所以,既然输了,就堂堂正正地认输。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 moto 于 2008-8-24 17:50 发表
2B狭隘到极点的评论。

赢就赢得干干净净,输要输得堂堂正正。这跟政治意识形态社会风气什么的有毛关系?那一脚的结果就摆在那里,踢得结结实实,事实是怎样,就该是怎样。

平常打游戏看动画翻漫画的时候都会被 ...
非常同意这帖的观点。我也认为赢就是赢,输就是输。规则总有一天要进步要更合理完善。真要在比赛规则上辩解起来,最后拿到金牌难堪的还是自己人。还被人再说一次,不过是金牌大国。

引用:
原帖由 escape 于 2008-8-24 17:56 发表

非常同意这帖的观点。我也认为赢就是赢,输就是输。规则总有一天要进步要更合理完善。真要在比赛规则上辩解起来,最后拿到金牌难堪的还是自己人。还被人再说一次,不过是金牌大国。
所以这次跆协的做法,我是很赞同的。

这个是个好开端
希望伦敦 洋大人也如此.......
体育公正是必须的
和政治完全不同........

引用:
原帖由 moto 于 2008-8-24 17:50 发表
2B狭隘到极点的评论。

平常打游戏看动画翻漫画的时候都会被 ...
哥们儿,这个击中得分是极其极其勉强的……

跆拳道比赛跟柔道不一样,原则上不计力度,踢中就算。
规则是鼓励选手攻击对方头部的,难道还要进一步要求使出能踢断鼻梁骨的力道和角度才可以吗。

现场、照片、录像我都看了,个人实在没觉得哪里勉强了。

另外,顶楼的那篇文章,其立意、或者说出发点根本就错了。什么叫“洋大人不会感激”?这说法本身就很自卑、很功利。如果一个国家始终无法从“金牌大国”成为“体育大国”,那我想一个很重要的原因就是这种思想太过泛滥,淹没了体育的本质。

记住,这么做不是为了让对手感激,而是出于自己作为一个战士的尊严。

引用:
原帖由 moto 于 2008-8-24 18:19 发表
跆拳道比赛跟柔道不一样,原则上不计力度,踢中就算。
规则是鼓励选手攻击对方头部的,难道还要进一步要求使出能踢断鼻梁骨的力道和角度才可以吗。

现场、照片、录像我都看了,个人实在没觉得哪里勉强了。

另 ...
跆拳道需要在得分部位明显击中,“明显”二字包含速度和力度,仅仅碰到是不够的。如果仅仅是碰到就可以得分的话,各个比赛不会只是几比几,起码都是十几比十几的分数了。

这个慢镜头您看得清楚,希望你也看清楚其他的几场比赛,有多少“碰到”根本不算得分。

这动作的确很勉强,否则不会主裁和四位副裁判根本没任何表示。

我说的“踢中”和“碰到”、“摸到”当然不是一个意思,我当然不会小白到说刮一下也算得分。我那么说只是因为并非跆拳道专业人士,不懂太多的严格技术术语。但相比柔道规则中多次反复强调“以相当的力度”,跆拳道比赛规则里面的确没怎么强调力度要多么多么猛。

另外,我觉得不必扯到别的比赛上面去,我比赛也没看那么多。只举个例子,如果我做错了什么事,另外10个人也都错了,现在要惩罚我,而且只惩罚我。我会接受,我不会说“凭什么你不管别人”。因为我的确错了,就这么简单。
当然,这只是我个人的价值观。

再另外,肉饼你丫好歹是北京话说得很溜的人,你tm跟我那“您您”的干什么?

又是报大腿文?

引用:
原帖由 moto 于 2008-8-24 18:37 发表
我说的“踢中”和“碰到”、“摸到”当然不是一个意思,我当然不会小白到说刮一下也算得分。我那么说只是因为并非跆拳道专业人士,不懂太多的严格技术术语。但相比柔道规则中多次反复强调“以相当的力度”,跆拳道比 ...
请看规则的摘录,摘自中国跆联网站
http://www.chinatkd.net.cn/Article/cp/200607/89.html

第十二条  有效得分
一、有效得分部位
(一)躯干中部:被护具包裹的躯干部位;
(二)头部:头部允许被攻击的部位。
二、得分是指使用允许的技术,准确、有力地击中有效得分部位。
三、有效得分分值:
(一)击中躯干中部得1分;
(二)击中头部得2分;
(三)运动员被击倒(主裁判员读秒的情况下),再加1分。
四、比分为三局比赛得分总和。
五、得分无效:使用禁止的动作攻击,得分无效。

坦白讲,以我的经验,这样既不是下劈又不是侧踹俩人抱一块儿把腿举起来够着陈中的脸摸一下这种动作,能判击中才怪。

因此中国跆联的**不是一句两句可以说清。

跆拳道本身就诞生在一个为了胜利可以不择手段的国家。。。

可以说,东方技击多多少少都带有哲学范畴的东西。。不过棒子这东西貌似是没有的

发新话题

官方公众号及微博