» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

加内存条能改善高清电影的播放效果不?

引用:
原帖由 MJ3 于 2008-8-14 17:35 发表
1.2G+950估计720p都跑不动
还行,基本流畅~~~MS网站上下载的720P高清片断。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2008-8-14 17:33 发表

在小本子上播放,投到42寸的上面~~~
就算是46寸显示设备(例如我的46G7),坐在2.5-3米外,720P和1080P的差距都是很小的。(你媳妇如果没有写轮眼的话看不出分别的 )

你小本子的CPU+GPU都没法播好1080P的,下4G左右720P片子吧,也是很清晰的。再说拖20G+的1080P片子很痛苦的,即使是200KB/s

我的酷睿1.6g本子可以播放1080p。
不过内存是2g的。
lz加个条子,然后把系统优化一下,换个播放器,放1080p没什么问题。。。
如果是软解压,显卡没什么作用的。

引用:
原帖由 火星人一号 于 2008-8-14 17:38 发表

就算是46寸显示设备(例如我的46G7),坐在2.5-3米外,720P和1080P的差距都是很小的。(你媳妇如果没有写轮眼的话看不出分别的 )

你小本子的CPU+GPU都没法播好1080P的,下4G左右720P片子吧,也是很清晰的。 ...
前两天拖了aoyun开幕式的1080P的高清~~~至于其他下载的片子,我准备去买PS3了~~~

问题在cpu上。1.2G显然吃力了

不过确实,42寸的电视,720P足矣,1080P的片子我觉得至少52寸,最好60寸的才能看出效果~~~

引用:
原帖由 zo 于 2008-8-14 17:40 发表
我的酷睿1.6g本子可以播放1080p。
不过内存是2g的。
lz加个条子,然后把系统优化一下,换个播放器,放1080p没什么问题。。。
如果是软解压,显卡没什么作用的。
还请问你播放的啥码率啥编码的1080P,LZ的本子能播顺CHD/SILU上1080P的Remux我随便你

引用:
原帖由 eos 于 2008-8-14 17:41 发表
问题在cpu上。1.2G显然吃力了
嗯。其实显卡和硬盘的配置都无所谓的。。
cpu1.2有点不够。。
俺1.6g偶尔都会掉两帧。

试试KMP的速度模式吧。。。

引用:
原帖由 火星人一号 于 2008-8-14 17:42 发表

还请问你播放的啥码率啥编码的1080P,LZ的本子能播顺CHD/SILU上1080P的Remux我随便你
指环三的Remux版。。。很流畅啊。。。

Video #0
      Codec : Intel H.264
      Codec/Info : Intel H.264
      Bit rate : 12 Mbps
      Width : 1920 pixels
      Height : 800 pixels
      Aspect ratio : 2.400
      Frame rate : 23.976 fps
      Resolution : 24 bits
      Bits/(Pixel*Frame) : 0.326
   Audio #1
      Codec : DTS
      PlayTime : 1mn 12s
      Bit rate : 753 Kbps
      Channel(s) : 6 channels
      Sampling rate : 48 KHz
      Resolution : 24 bits
      Video0 delay : 2ms
      StreamSize : 6.50 MiB

俺是接到46的等离子上看的。。
可能因为输出的分辨率是1366*768的关系,节约了一些资源。
不过俺的本子是945的显卡,用的外接usb硬盘,不照样很流畅嘛。。

加内存没用,主要是CPU不够劲,凑合着放放720P吧……

引用:
原帖由 zo 于 2008-8-14 17:47 发表

指环三的Remux版。。。很流畅啊。。。

Video #0
      Codec : Intel H.264
      Codec/Info : Intel H.264
      Bit rate : 12 Mbps
      Width : 1920 pixels
      Height : 800 pixels
      Asp ...
指环3有REMUX么......指环系列貌似就没有过REMUX 遗憾

我双核炫龙1.8G 拨H264 30M以下码率流畅 再高不行  播VC1用CYBERLINK系列分离和解码没什么问题 用MVC1不行 声画不同步

推荐完美解码

引用:
原帖由 meatbun 于 2008-8-14 23:29 发表

指环3有REMUX么......指环系列貌似就没有过REMUX 遗憾

我双核炫龙1.8G 拨H264 30M以下码率流畅 再高不行  播VC1用CYBERLINK系列分离和解码没什么问题 用MVC1不行 声画不同步

推荐完美解码
搞错了,是12g的RIP版本,07.25.08 TLOTR 3-The Return of the King(Extended)2003 HDTVRip.1080p.x264.DTS-ES DualAudio-CHD
看来REMUX的1080P俺从来没下过,当然也没播过。。。

这个和显卡一点关系都没有,除非是能硬解压的显卡.

配置不行,不要看1080P了,2G内存肯定要上的,VISTA很吃内存,TZ是小巧可爱淑女型,没啥性能可言~

发新话题

官方公众号及微博