» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 奇怪,小本子播高清究竟有何意义?

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-8-14 13:03 发表

别说VGA能输出1080了,分量,av经过转换都能输出,可是这有什么意义呢

在乎1080的人,一定是很在乎画面的人,用vga随便看的人多半看rmvb也可以

毕竟从声音,色彩,清晰度,vga和hdmi实在相去甚远
模拟信号到您这都已经没意义了,那估计您认为720P再编码的片也没意义吧,您就自我陶醉去吧……

小本子播720P,光纤输出5.1,VGA输出视频,搭配一些720P的设备,比如CRT/LCD/PDP甚至是PJ,再搭配入门级的音响,是平衡很好的系统。

lz不如show一下您的系统吧,让我们这些没意义的人瞻仰一下。

能播总比不能好

可能是我眼睛不好吧

我怎么觉得VGA和HDMI传1080p区别不大,基本上看不出来的程度

为啥一定要输出...

10寸左右屏,看720P效果还是强过480P不少的...

能播总比不能强吧...

引用:
原帖由 Pele 于 2008-8-14 13:30 发表
可能是我眼睛不好吧

我怎么觉得VGA和HDMI传1080p区别不大,基本上看不出来的程度
除了文字显示效果以外,绝大部分人看不出模拟输出和数字输出的区别

现在出的本子你找得到不能播高清的么...
高清又不是门槛很高的东西...

我早就说过搂主最后说的那句话了

引用:
原帖由 dragong 于 2008-8-14 13:43 发表
现在出的本子你找得到不能播高清的么...
高清又不是门槛很高的东西...
这要看你怎么定义高清的了
高码率的就算台式机加上超频都难免跳帧,何况这种本

我觉得能播放一些高频率的RMVB和AVI就能满足我的要求了

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-8-14 13:03 发表

别说VGA能输出1080了,分量,av经过转换都能输出,可是这有什么意义呢

在乎1080的人,一定是很在乎画面的人,用vga随便看的人多半看rmvb也可以

毕竟从声音,色彩,清晰度,vga和hdmi实在相去甚远
差得没那么远,说真的。
声音都是声卡光纤。没试过hdmi的区别。
色彩各有特色。
清晰度是一样的。。

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-8-14 13:41 发表

除了文字显示效果以外,绝大部分人看不出模拟输出和数字输出的区别
只有文字上有很大区别,看碟区别不是很大

引用:
原帖由 lvcha 于 2008-8-14 14:01 发表

差得没那么远,说真的。
声音都是声卡光纤。没试过hdmi的区别。
色彩各有特色。
清晰度是一样的。。
声音:鉴于这些小本子都没有光纤口,不介意usb声卡接光纤,那确实是一样的
色彩:还真不是各有特色,看看就知道了,vga明显苍白很多
清晰度是一样,可惜模拟的输出会显得画面蒙着一层面纱,锐度大打折扣

[posted by wap]

前面刚好在看爱可视605的规格表,官方宣称可以播放720p的片子呢

引用:
原帖由 Pele 于 2008-8-14 13:50 发表

这要看你怎么定义高清的了
高码率的就算台式机加上超频都难免跳帧,何况这种本
当然是楼主说的高清, 也就是小本能实现的高清...

引用:
原帖由 mingge_xu 于 2008-8-14 16:13 发表
[posted by wap]
前面刚好在看爱可视605的规格表,官方宣称可以播放720p的片子呢
官方哪里宣称过...我用605连480p都搞不定...

发新话题

官方公众号及微博