» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[电脑] 奇怪,小本子播高清究竟有何意义?

现在这批5k以下的小本,其实也包括上10k的tp x61无一不是只有vga模拟输出
这种情况下,就算能流畅播放1080p又不能输出到显示器或电视,出了让人第一眼
看了"哇,好清晰”,有什么实际意义?
要我说,就这么小的本子,看480p的dvd都足够清楚了,下高清不但费时间,费电力,还费硬盘空间,真是得不偿失。

莫非以高清播放能力证明cpu性能,那还不如比superpi直接呢

喊一句“快出hdmi接口的小本吧”

vga就不能输出到显示器或电视么?

LZ你要知道,知道高清能体现本本性能的人远远大于知道用super π来测的人

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-8-14 12:43 发表
现在这批5k以下的小本,其实也包括上10k的tp x61无一不是只有vga模拟输出
这种情况下,就算能流畅播放1080p又不能输出到显示器或电视,出了让人第一眼
看了"哇,好清晰”,有什么实际意义?
要我说,就这么小的本 ...
vga能输出1080p

再补一句,我就是用vga接电视看高清的
vga能不能输出高清画面取决与电视,而不是电脑

VGA能1080P,就是有时点对点麻烦,还是数字输出省心

声音怎么办?

super π只能检测单核性能,不能检测双核啊

引用:
原帖由 lvcha 于 2008-8-14 12:50 发表

vga能输出1080p
别说VGA能输出1080了,分量,av经过转换都能输出,可是这有什么意义呢

在乎1080的人,一定是很在乎画面的人,用vga随便看的人多半看rmvb也可以

毕竟从声音,色彩,清晰度,vga和hdmi实在相去甚远

1080P对小本子没什么意义,不过对WXGA屏幕的小本子来说,流畅播放720P的意义还是很大的。。。。。

带HDMI接口的本本现在很多啊。。。。。。。。比如我的签名

VGA DVI HDMI到底有多大区别,我是看不出来
不过我肯定不会蛋疼到拿本去接电视,太无聊了:D

引用:
原帖由 OpEth 于 2008-8-14 13:04 发表
1080P对小本子没什么意义,不过对WXGA屏幕的小本子来说,流畅播放720P的意义还是很大的。。。。。
分辨率固然很重要,但可是面积缩小到一定程度就没有意义了

我宁愿在32的电视上看dvdrip,也不愿意在一个8-10寸的本子上看720p,如果两者同时具备的话

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-8-14 13:06 发表

分辨率固然很重要,但可是面积缩小到一定程度就没有意义了

我宁愿在32的电视上看dvdrip,也不愿意在一个8-10寸的本子上看720p,如果两者同时具备的话
俺正好相反,插值的效果渣啊,点对点显示最高。。。。。

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2008-8-14 13:05 发表
VGA DVI HDMI到底有多大区别,我是看不出来
不过我肯定不会蛋疼到拿本去接电视,太无聊了:D
20以下区别不大,30以上区别很大
1024以下区别不大,1280以上区别很大

另外,本子不光是可以接电视,还可以接pj,我就是用本子输出hdmi到100寸的pj看片

40 123
发新话题

官方公众号及微博