» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 偶尔看到日本官方的漫画排行,大家来说说心目中的No.1(动画类稍后补上)

引用:
原帖由 扑街仔 于 2008-7-18 16:42 发表

+1
我的心中前三 全职猎人+海贼王+钢炼
这三部动画都没有拖漫画后腿! 都很神..
全职猎人很经典啊,很少有漫画家两部作品都那么厉害。海贼我倒是一般,大概没用心看,后来就不了了之了。
动画很多时候是带人入门的,特别对于我们不能立刻买到漫画杂志的来说,但是入了门之后,很多漫画原作其实也就这样了,有的则更加含蓄深邃,那种感觉不是动画能表现的,我觉得钢炼就是后者。

前三部都是我最喜欢的
还要加上剑风传奇

引用:
原帖由 hschsc 于 2008-7-18 16:58 发表
前三部都是我最喜欢的
还要加上剑风传奇
剑风在25。
话说以前因为性格孤僻,高中入学时候外号流川枫,但是不会打篮球。。。

SD和JOJO确实在我心目中1和2,但是JOJO一直在变,可能以后会下降

看见1、Slam Dunk的时候,心中有种莫名的激动

10/DEATH NOTE/小畑 健/2000/
(后40位中的若干作品)
11/ONE PIECE/尾田 荣一郎/1990/

这个顺序,,不能接受啊~~

SD第一当然是理所当然的

14/野田妹 交响情人梦/二宫 知子/2000/

这个偏向性 太明显 的投票  真人版好看
无视

“官方”。。
喷了。。

OP没前3应该也进前10吧,这排行实在是.........................

引用:
原帖由 ayabsb 于 2008-7-18 17:42 发表
14/野田妹 交响情人梦/二宫 知子/2000/

这个偏向性 太明显 的投票  真人版好看
无视
我一开始也觉得应该是受到真人版热潮的推动,其实不然,这个投票是06年年中进行的,而电视剧播放是在10月之后。
日本的漫画还是很多元的,只能这么说,而且讲谈社近期的大热的确是野田妹。

引用:
原帖由 Providence 于 2008-7-18 18:27 发表
“官方”。。
喷了。。
这里的官方,其实是说在官方组织之下的大型投票。
在每年的媒体文化节中会另行评出当年最佳作品,也就是所谓的官方意识。06年得奖的游戏是大神。

钢炼居然那么高,这榜单太假了

SD第一不少人会认同,虽然我不认同......:D
这份单我很多都不赞成,看看罢了,不必较真....
要说我的第一,龙珠,谢谢
PS.LZ把动画贴上来吧

交响情人梦居然比TOUCH还高

发新话题

官方公众号及微博