» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

电脑突然不认所有USB的设备了.

不知道这里能不能提电脑的问题- -
就是前几天 帮人刷PSP 然后后来别人打电话说要几个ISO
于是就插在电脑上 结果不认 说无法识别的USB设备
结果换了别的U盘 移动硬盘插上去统统不认.

在朋友家的电脑上试了 没问题.
结果我的电脑上就不认.
以为是系统的问题 结果重装了一遍还是不行.

求解决方法.

PSP没事吧...... 开机箱看看

几个选项

改后置或者其他接口呢。

右键我的电脑属性,硬件标签,设备管理器,看看USB接口还在不在。

BIOS里会不会把USB给关了?

按理说,烧也只烧一两个接口。不可能前置后置统统失灵。

或者南桥的USB控制器挂了?

T40,T41还是T42?
ibm的这几个型号有这个问题,南桥bug
我的T42也快挂了,打算去修呢。。。

引用:
原帖由 KONAMIX 于 2008-3-13 18:07 发表
几个选项

改后置或者其他接口呢。

右键我的电脑属性,硬件标签,设备管理器,看看USB接口还在不在。

BIOS里会不会把USB给关了?

按理说,烧也只烧一两个接口。不可能前置后置统统失灵。

或者南桥的US ...
后置其他全部不行 设备管理器USB接口还在.
BIOS里开着呢.
我也是急的没办法.
主版bios驱动我也更新了一次.
我的鼠标是usb的 不敢拔下来 怕拔下来了也认不出了.

或者南桥的USB控制器挂了?
这个是啥意思...

刚才试了一下打印机可以认出来- -
貌似所有储存设备都认不出来了 为啥啊...

我的机器也是 准备做系统了

有新的症状啊- -
我在设备控制器里把一个一个USB全部给卸载了.
然后电脑自动重新找USB接口
全部找到后 我把U盘插上去 认出来了.
但是传输速度掉了一大截.而且插上去的时候 说什么把装置插在2.0USB接口上效果会更好.
重新启动电脑后 又不认了...

真见鬼啊

偶最近也有类似问题,有时提示不是2.0端口,重插下解决,何解?

提示不是2.0的基本可以判定是南桥挂了,重新做BGA吧

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-3-19 20:03 发表
提示不是2.0的基本可以判定是南桥挂了,重新做BGA吧
怎么做?

BGA做下来要好几百,电脑城有做的,还不保证一次成功,做一次就收次钱,

引用:
原帖由 NGCHF 于 2008-3-19 21:59 发表
BGA做下来要好几百,电脑城有做的,还不保证一次成功,做一次就收次钱,
偶在澳大利亚- -汗...
我还是等过段时间再换台吧.
确定是USB接口挂了吗?

如果开始提示usb 2.0变1.1,过段时间不认usb设备,就基本可以判断是南桥挂了,是845系列芯片的主板么?
引用:
原帖由 infant 于 2008-3-19 20:03 发表

偶在澳大利亚- -汗...
我还是等过段时间再换台吧.
确定是USB接口挂了吗?

引用:
原帖由 跳河一闭眼 于 2008-3-20 00:09 发表
如果开始提示usb 2.0变1.1,过段时间不认usb设备,就基本可以判断是南桥挂了,是845系列芯片的主板么?

哪里有提示?
开机的时候吗.
主版是ASUS的 P4S800-MX SE
主机芯片基本都是SIS的.

18 12
发新话题

官方公众号及微博