» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

刚用蟑螂300 测试了,PS3 的确能解TRUEHD 但不能输出TRUEHD BITSTREAM

DTSMA 更是解不了,也输出不了。

而且TRUEHD的码率比LPCM低,所以我还是用回LPCM

BTW 是 PS3 + SR605 接 HORI 的 HDMI

然后AMP再用P牌的白银HDMI输出到电视

注意HDMI线的版本

看不懂啊,HDMI线1.2和1.3画质差的多吗?

你的功放是HDMI1.3的么?不是的话当然不能让Dolby True-HD和DTS HD MA用Bitstream输出的

要在PS3选项里面选择LinerPCM输出,这样PS3把Dolby True-HD解码,然后转化为LinerPCM方式传输,这样可以通过HDMI1.1版本的界面来传输。

PS3功能很强大,比如你看DVD也可以让AC3转成LinerPCM方式来传输,据HiVi评测,效果比640K的AC3效果还要上一个档次!

我下过一段莱茵河1080p的,只有图像没声音,删了,电脑播放正常,就是有点儿卡

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-8-23 09:49 发表
你的功放是HDMI1.3的么?不是的话当然不能让Dolby True-HD和DTS HD MA用Bitstream输出的

要在PS3选项里面选择LinerPCM输出,这样PS3把Dolby True-HD解码,然后转化为LinerPCM方式传输,这样可以通过HDMI1.1版 ...
我的AMP是SR605 ,支持1.3A的。

PS3之前就有人说过,不支持Dolby True-HD和DTS HD MA的Bitstream输出。这和AMP是否支持根本就不是一回事情。
我现在测试只是验证了这一点而已,不是来告诉大家有什么特大发现。

BTW,听你的口气,难道你能用PS3 加个所谓支持1.3A的AMP,正常解码了DTS MA???

我发现现在的人有些想法,真的是拍脑袋,然后就说出来的,是1。3A就能解码HD音效?

引用:
原帖由 solopain 于 2007-8-23 09:51 发表
我下过一段莱茵河1080p的,只有图像没声音,删了,电脑播放正常,就是有点儿卡
你可以在电脑用KMP播放一下,查询该片的音频解码,然后再PS3 用HDMI+LPCM输出。

引用:
原帖由 BD 于 2007-8-23 08:55 发表
注意HDMI线的版本
HDMI线我不肯定是1.3a的,请问用1.3a的,就能用PS3和AMP解码DTS MA?
因为我没玩音响很久了,这个确实没深究过,只是N个论坛的人都说不能输出DTSMA和DD HD的BITSTREAM而已。

引用:
原帖由 goodsuperfoxj 于 2007-8-23 14:15 发表

我的AMP是SR605 ,支持1.3A的。

PS3之前就有人说过,不支持Dolby True-HD和DTS HD MA的Bitstream输出。这和AMP是否支持根本就不是一回事情。
我现在测试只是验证了这一点而已,不是来告诉大家有什么特 ...
首先我没有1.3的AMP

再者,你也没说你的AMP是1.3的。

Dolby True-HD不能Bitstream输出也就算了,如果DTS HD MA不能以Bitstream输出,那就只能用DTS core来解码了。。

这个算BUG吧,不过PS3下次更新应该就OK的。

恩,我觉得是PS3 暂时不支持,而且也不是所有蓝光播放器都支持BITSTREAM输出DTSMA。
至于以后支不支持,也要看SONY了。。。。

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-8-23 16:05 发表

首先我没有1.3的AMP

再者,你也没说你的AMP是1.3的。

Dolby True-HD不能Bitstream输出也就算了,如果DTS HD MA不能以Bitstream输出,那就只能用DTS core来解码了。。

这个算BUG吧,不过PS3下次更新 ...
so sad , return to the dts world...............

引用:
原帖由 goodsuperfoxj 于 2007-8-23 14:26 发表

HDMI线我不肯定是1.3a的,请问用1.3a的,就能用PS3和AMP解码DTS MA?
因为我没玩音响很久了,这个确实没深究过,只是N个论坛的人都说不能输出DTSMA和DD HD的BITSTREAM而已。
我也没有试验过,所以希望你能确认自己线材的版本。
HDMI 1.2和1.3最大的区别就是带宽,增加带宽的原因就是为了视频的x.v.Colour和音频的DD True HD和DTS True HD的7.1ch。
所以必须用1.3版本的线材链接,测出的结果才有说服力。

一群不看说明书的主,ps3支持那些格式,以何种方式输出,说明书里都写的清清楚楚。

24 12
发新话题

官方公众号及微博