» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

生化一到底有没有日语配音版

钟楼3的教训啊

生化一有非英文版的

引用:
原帖由 calein 于 2007-8-12 08:05 发表

美玲发音奇怪么?听不出来

是说一代那个女阻击手?人家是俄国人,带俄国口音很正常
那个女的既然是俄国人,那游戏里应该说俄语才对的吧.说英文不就和美国人说日语一样了么?

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-8-12 11:57 发表

那个女的既然是俄国人,那游戏里应该说俄语才对的吧.说英文不就和美国人说日语一样了么?
英语已经是世界语了,所以非美国人都是xx口音的英语:D :D :D 其实这样子也不错。特别是从口音判断出身很有感觉:D

倒是那位说英文渣,日文好的同学,你听的懂他在说什么么:D :D

引用:

身在美国执行任务,面对同操着英语的上司和战友,说俄语明显不妥

再说不会英语还语言上怎么勾引SNAKE,没听说过SNAKE会俄语啊

美玲喷的是亚裔人口音英文。

引用:

您当年到寇国卖命时喷的是中文还是寇语?

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-8-12 12:00 发表

英语已经是世界语了,所以非美国人都是xx口音的英语:D :D :D 其实这样子也不错。特别是从口音判断出身很有感觉:D

倒是那位说英文渣,日文好的同学,你听的懂他在说什么么:D :D
英语日语的剧情基本上没有区别,对话基本都是可以互译的,
我承认我英语没有日语好,但我至少听得懂,合金3的英文配音我很满意,因为语气很到位
但一我到现在仍对二人打小兵那段感觉很别扭,SHOOT!和撃て!对比之下明显少了点那种场合下对一个连枪都拿不稳的新兵该有的强制语气

这贴发展的太厉害了,变成美日大赛了。那么我也来参和一下。

我不认为配音有什么不对,尤其在听过女神配的THE BOSS之后更加有这种感觉,我没有想到那个一贯甜腻腻的女神能够给The BOSS配音配的这么符合人物的身份和经历。

配音给人的感觉不是语言能够限制住的,配音主要是能够胜任给观众的代入感,我觉得这就已经足够,国内的译制影视配音为何遭到如此的恶评,也不外是这个道理。

以上,说明我很不排斥MGS系的日语版。BIO有没有日语版,看来已经不重要了,反正众口一词了~~

感觉还是日本人的配音舒服点

MGS就是个请了一票欧美演员的超土日剧

引用:
原帖由 HKT3010 于 2007-8-8 10:20 发表
biohazard最初版开始,所有版本都没有日语配音的。

capcom比较有想法:本来就是发生在欧美的故事,如果那些老外都操日本口音,这效果要大打折扣了。

正如好莱坞大片如果硬给配上中国话,看上去也是相当的 ...
但我还是觉得生化的配音听起来很别扭,并不是说不是地道的英语。但感觉还是很生硬

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-8-8 16:26 发表

另:这里是不是很多人日语水平相当高?比英语强很多?
这倒的确是。

我认识TGFC有人因为日语太好因此到日本留学后在那里学起英语来了。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-8-12 22:43 发表

但我还是觉得生化的配音听起来很别扭,并不是说不是地道的英语。但感觉还是很生硬
生化配音一向都没什么感情,基本照念台词

特别是听听PS版1代的,跟小学英语听力差不多

我要说,MGS3日文整体配音水平不如英文版啊。尤其体现在OCELOT,THE FURY等人身上。:D

发新话题

官方公众号及微博