» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实“无双”系列的共通点用一个字就可以概括

这样的单耗时间获取宝物方式不是我所追求的,我更喜欢那种打败一个超强敌人就获得道具的方式。

无双系列近10作,只拿过352M甘宁LV4一把,其他记录都是别人玩的。

352里吕布的LV4、LV5拿法都是你说的那种类型

此外,像合肥之战,干掉甘宁或者干掉张辽这种超强敌人也都会获得特殊道具

我来随便谈两句自己的感想:

玩战国无双2的时候,如果提前把每个人能在商店里买到的技能全买完之后再玩的话,整个游戏的感觉就会发生翻天覆地的变化,就像换了一个游戏一样,整个游戏过程里基本上遇不到任何一个对我方有威胁的敌将(Hard难度),无论是自己还是我方武将一般来说是挂不掉的,基本上不会出现需要你满世界来回救人的状况,练级和成长的效率非常高,4级武器也可以在通关之后立刻回头轻松取得,毫无难度,我试过提前把浓姬的技能全买完,然后打了两个小时左右,50级和4级武器就全部搞定了,珍惜技能基本上每个都有1-2级,和游戏初期的那种痛苦的低效率练级刷宝相比这真是天堂一般的玩法——以损失挑战性为代价,抵消了游戏中大部分的明显缺点,我觉得这是很值得的,另外,如果无论如何都想要挑战性的话,在把技能全都买完之后直接去打地狱级可能也是个不错的选择

以上,这都多亏了某个良性Bug,这肯定是光荣为了娱乐大众而故意弄出来的,猛将传一定不要削除这个Bug啊,我还想爽一次

在Z52里,全满之后唯一可能有挑战性的只有地狱难度的外传
所以对我来说练满就意味着大多数关卡都没法爽了~~

练满你也可以把所有技能都关掉再打啊。

引用:
原帖由 倚天奸剑 于 2007-8-9 09:23 AM 发表
352里吕布的LV4、LV5拿法都是你说的那种类型

此外,像合肥之战,干掉甘宁或者干掉张辽这种超强敌人也都会获得特殊道具
是的,但是数值不一定是最好的,到头来还是要靠RP耗时间反复刷,何必呢?

引用:
原帖由 solbadguy 于 2007-8-9 12:09 发表

是的,但是数值不一定是最好的,到头来还是要靠RP耗时间反复刷,何必呢?
终极兵器和特殊道具都是数值固定的,兄弟~~

引用:
原帖由 moto 于 2007-8-9 12:05 发表
练满你也可以把所有技能都关掉再打啊。
那我何必练满?

我是针对SMILEBIT提出的那种先全部练满了再去打的做法

数值+20的都是? 那我孤陋寡闻了。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2007-8-9 12:12 发表
数值+20的都是? 那我孤陋寡闻了。
特殊道具指的是顽铁甲、刚柔法书、角鬼腕之类,不存在刷数值的问题

你说的需要刷的其实都是普通道具,随机可出的

这个我还是知道的.. 我以为你指活丹朱雀翼这种.

偏好不一样而已。有人喜欢生存面临威胁的紧张和挑战感;有人喜欢那种准备万全之后的妥当的征服感。无双再有千般不是,至少它的基本构架还是一直都为这两种乐趣提供了可能性的。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 solbadguy 于 2007-8-9 12:16 发表
这个我还是知道的.. 我以为你指活丹朱雀翼这种.
活丹朱雀翼显然不能被称为“特殊道具”啊。

如果能力值全满,技能一个没有的话,这游戏仍然很有挑战性

平心而论,除了三国无双2以外,其它的无双基本上都已经失去了那种独特的挑战性了,游戏的重心早就从挑战变成收集和育成了,拿战国无双2来说,自己一放无双,敌将立刻原地防御,一绕后打背,敌将立刻自动翻滚闪避,这根本就称不上和敌将斗智斗勇,完全就是和一个机器人消磨耐性,我觉得就算攻防数值设计得很平均,技能不无赖的话这游戏仍然没什么真正的挑战性(或者应该说是挑战的乐趣,单纯的高难度绝对称不上挑战性),你数值高技能多就是你秒杀敌将,敌人不爽,你数值不高技能不多就是拿着火柴棍和一大群行动模式化的机器人慢慢蹭血,或者直接被敌人秒杀,光自己不爽,我实在找不出来一个让这个游戏变爽的玩法,于是也只能玩收集了

从这个意义来说战国无双2的猛将传是我最后的希望了,如果这个模式仍然没有改变的话,我以后就只玩刷机了
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 moto 于 2007-8-9 12:18 发表
偏好不一样而已。有人喜欢生存面临威胁的紧张和挑战感;有人喜欢那种准备万全之后的妥当的征服感。无双再有千般不是,至少它的基本构架还是一直都为这两种乐趣提供了可能性的。
看我60楼回复

发新话题

官方公众号及微博