» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实“无双”系列的共通点用一个字就可以概括

我把几个强力角色爽到满级就不玩啦

引用:
原帖由 aweiwei 于 2007-8-8 08:45 发表
所以说PSO如果动作能够连贯、丰富一些,也不至于卖得那么惨。
PSO作为网游,门槛还是高了那么一点,当初DC版掉落率还那么变态,直接让人崩溃。等到真正系统成熟时,却是在DC的基础上改良的,相当于无双的猛将传,大家又喊冷饭了,所以......难了。

我现在玩PC猛兵354的玩法和警察叔叔差不多,挺好。

352有石亭有秘技

道具武将来的都不费劲

罗老师别来无恙

最近在玩日本一的一个SLG..在刷部屋..刷啊刷

引用:
原帖由 ppz2001 于 2007-8-8 00:26 发表

好像论坛里几个对动作游戏有研究的都没有视无双系列而不见。毕竟曾经辉煌过,这就是爱。连动作天尊CAPCOM都在BASARA里大割乱割了。
倒是那些很多骂割草的,平时也没见他研究什么ACT。
时间太少,不懂研究,只尝试过忍龙,男忍和鬼泣,看到别人在无双里一扫倒一片乐此不疲,好奇罢了……

引用:
原帖由 必须跨过这道坎 于 2007-8-8 14:00 发表

时间太少,不懂研究,只尝试过忍龙,男忍和鬼泣,看到别人在无双里一扫倒一片乐此不疲,好奇罢了……
现在你明白了吗?不好奇了吧?

玩還是要玩的,不過 期待有更多的新要素,不要老是冷飯~~

心情不好的时候用吕布拿来发泄下.

简单说是“刷”,具体点就是“收集与育成”,如果游戏还有网络要素,可能还得算上“交换、炫耀、竞争”。

看看当年PSO这样一款网游,DC单机版在我们国内居然那么火,即便是今天,还不时有玩家来咨询DC/GC线下设置游戏的相关。为啥?

口袋妖怪这样的游戏这么火,为啥?

再看看连QQ这样一个通讯软件,居然也有等级、挂太阳什么的,还有啥QQ宠物,你们不要颤抖死么?道理其实也很简单。

玩这类游戏完全不刷是不可能的,你说究竟是把数值、招式、武器、道具都练得差不多了再来挑战最高难度好玩呢,还是拿着一根火柴棍,用着初始的废招慢慢和敌人一丝一丝地磨血好玩呢

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2007-8-8 15:27 发表
玩这类游戏完全不刷是不可能的,你说究竟是把数值、招式、武器、道具都练得差不多了再来挑战最高难度好玩呢,还是拿着一根火柴棍,用着初始的废招慢慢和敌人一丝一丝地磨血好玩呢
游戏的流程本来就是由易到难,每关里获得的升级数值和道具足够用来打下一关了

除了大蛇这一作因为在攻防数值设置上过于夸张,我才在打出20级体力、攻、防技能之后才用白板打HARD故事模式
其他无双各作我都是白板直接打HARD故事模式,也没见得要跟敌人一丝丝磨血嘛

再说,要是最高难度是设置成352M那样,那么用全满能力加全满道具加最终武器打最高难度还是很有意思的
像大蛇这样的设置,你觉得练好了打最高难度很有意思?

这个嘛,每个人玩游戏的追求是不太一样的,尤其是无双这种游戏,ACT水平低的玩家可以玩割草,喜欢收集的玩家可以玩刷装备,喜欢育成的玩家可以玩练级,对历史或者BL感兴趣的玩家可以玩人设和剧情,控声优的玩家可以玩配音,喜欢挑战的玩家当然也可以尝试挑战自我,反正只要你有兴致主动从无双系列里挖掘出一种乐趣的话,那还是比较容易的

正因为无双本身的玩法很多,所以我并不愿意把它当成一个单纯以挑战自我为目的的高难度ACT游戏来玩,之所以要尝试最高难度只不过是因为把人物练满、东西刷齐之后低难度就没有玩头了,要来找个平衡的,如果使用练满的人物挑战最高难度和使用初始的人物挑战困难难度的感觉差不多的话,我100%会选择前者,毕竟在相对难度不变的前提下自己的能力、装备越好乐趣就越多

至于游戏的难度设计失败,那是游戏公司的问题,既然难度设计失败,失去了挑战的意义,那么我大可以放弃这一玩法,反正游戏的内容还有很多,使用能力全满的超人在最高难度下割草的感觉实际上也不是那么坏,不是嘛

PS:我玩的最多的无双是战国无双1猛将传和战国无双2,这两代无双应该不算很烂吧

习惯就好

PSO,本来道具、武器什么的那么有吸引力,结果动作大厂SEGA居然把操作性搞得几乎一塌糊涂。如果有35系列的手感,PSO单机也会大卖,更何况网上的体验完全不同呢!

发新话题

官方公众号及微博