» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

小白问题:高清电影是否存在帧数不足

当高清大屏幕呈现在你面前,
你唯一担心的就只是看不清运动画面,
视角的扩大和祯数的维持不变,
使运动物体每祯在画面上改变的位移变得很夸张,
就像我们在影院看变形金刚总觉得看不清动作,
解决的方法不外2个,
增加祯数和缩小画面,
30祯电视小画面的DVD将比24祯的大电影更流畅,
可同样电视观看即使提升到BD也无法再次提高.

有点道理

那以后买大电视要考虑先了

讨论的人呢??

不会就这么盖棺定论了吧

47寸的PRIMA,瓶颈在这儿呀

这年头,就连写个AVS脚本都有资格上TG喷啊。

引用:
原帖由 shacg 于 2007-7-24 18:08 发表
47寸的PRIMA,瓶颈在这儿呀
垂直不同步和PRIMA也有关啊...

47寸也叫大屏幕?不是吧,那楼主要看我的100寸还不晕倒呀。

引用:
原帖由 可米小子 于 2007-7-24 18:23 发表
这年头,就连写个AVS脚本都有资格上TG喷啊。
<< TGFC喷帖打击行动 >>

即日起,所有喷帖皆有被直接扣分的可能
喷帖定义为“针对厂商,主机,游戏、FANS群体或个人的攻击性帖子”,扣分范围为50到300分,全区有效。
同时TGFC将提高对风格友好、内容翔实的原创游戏帖加分的幅度,倡导良好的讨论氛围

册。。。。

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2007-7-24 20:18 发表
47寸也叫大屏幕?不是吧,那楼主要看我的100寸还不晕倒呀。
100寸就算1080P估计点距也很大

那叫惨不忍睹...

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2007-7-24 20:18 发表
请参考16楼最最浅显的解释,
越大的屏幕将越会有帧数不足的感觉。

难道当年我看IMAX蝙蝠侠归来,觉得动作画面碎裂也是这个原因?

引用:
原帖由 firesun 于 2007-7-25 08:04 发表
难道当年我看IMAX蝙蝠侠归来,觉得动作画面碎裂也是这个原因?
是的。
这也是充满高速运动与高速转向的FPS、RAC等游戏特别注重帧数的原因。

那目前电影是不是25帧???

如果这样的话,就算再怎么弄也解决不了问题是吧??

除非电视小点???

引用:
原帖由 JZF 于 2007-7-25 08:03 发表

请参考16楼最最浅显的解释,
越大的屏幕将越会有帧数不足的感觉。
你误解我的意思了,我并不是和LZ探讨帧数不足的问题,我是说大小的问题。所谓的晕倒是开玩笑的意思,说实话,47寸真的不算“大”的。

引用:
原帖由 狂涂 于 2007-7-25 07:40 发表

100寸就算1080P估计点距也很大

那叫惨不忍睹...

建议你还是不要“估计了”,这东西要眼见为实的。既然你估计了,我也估计一下,我估计你根本没有看过100寸屏幕1080P和720P的信号的表现。否则你是不会这样“估计”的。没事去家电论坛的投影版块转转,多看看,少“估计”。

发新话题

官方公众号及微博