» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

变形金刚达人请入!人家的童年迷团就靠各位来解了!

嗯,以下四位(或者说两位)“变形金刚”是我的父母在80年代末买给人家的。一套共两辆汽车与两架飞机,通过组合能组成“汽车+飞机(AB两种组合)、汽车+汽车、飞机+飞机”共四种组合形态。(可惜现在白色飞机的某个关节已经老化损坏,无法完成变形)

我们这里是小城市,当年原装的变形金刚真是难觅踪影,我记得市里面也只有两家玩具店进过变形金刚玩具的。而且,如今能回忆起来的柜台中的变形金刚共有四种:大火车、声波、飞行太保(组合)以及我买过来的这一套。

显然,我至今都不清楚这套“变形金刚”到底是何方神圣,当年买的时候一套120元,而同在一个柜台中的飞行太保组合才98元,对于父母在八十年代给人家购买如此小资的玩具,真是感激流涕。(倒过来说,人家从小就选贵的……)

(作为脚部的飞机一侧可能是在多年保存中接触了某些化学物质,塑料的颜色已经变深,好遗憾)
后来人家看全了G1版的动画,也找了剧场版,以及相关的资料,却全然找不出这套变形金刚的出处,难道,难道这套凝聚着我小小心灵中天真与贪婪的变形金刚玩具,不是变形金刚?

故求助于各位达人,希望能寻出这套变形金刚玩具的出处,亲一万遍也不足于报答各位的解惑之情,嗯,亲了!
(PS:原装的盒子已于五六年前遗失,估计被当作废品出售了,无法从包装上找出线索,只是依稀记得有博派与狂派的标志的样子)

国内的盗版货估计。。。

引用:
原帖由 MIMURA 于 2007-7-19 21:42 发表
国内的盗版货估计。。。
虽然人家小时候不懂变形金刚,但是,这绝对是原装货。
第一,八十年代的时候,盗版货不可能有这样的塑料质感;(90年代的时候我倒买过几套D版的变形金刚,那材质根本没法跟这套比)
第二,原包装纸盒相当精致,八十年代的时候,国内玩具包装仍较为粗糙;
第三,我是在87年——89年之间买的这套玩具,120元的价格也不太可能是盗版货。(当时的一般工人的月收入不过500多元)

这确实不是变形金刚,可能是某日本动画的玩具吧

没有狂/博派标志,不是tf。

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2007-7-19 21:58 发表
这确实不是变形金刚,可能是某日本动画的玩具吧
我也怀疑过(如果是真的,就后悔没买98元的那套飞行太保了……),但心里仍存有一丝希望,到底是什么样的原装变形玩具呢?
PS:是美国玩具的可能性更高,因为记得原装盒子上印的全是英文。

难道是传说中的百变雄狮?

绝对不是变形金刚

可可怪 彼得王?

毛总迷糊了还是颤抖了。。。

后悔当年没买98元的那套飞行太保,其实心里早就有不好的预感,这套是不是美国原装的非变形金刚系的变形玩具呢……虽然是原装的没错……小时候只知道挑贵的…… 小时候为什么认为飞行太保是霸天虎呢……

看上去像国产的……有路子,进大商场了……?

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-19 22:08 发表
绝对不是变形金刚
您便是人家最大的希望!80年代美国或日本有没有出过非变形金刚的这类“两两组合”的机器人玩具呢,求解,感激啊!

引用:
原帖由 小文 于 2007-7-19 22:14 发表
看上去像国产的……有路子,进大商场了……?
人家的LOLI时代拥有三箱玩具,国产的,进口的,还有从香港带过来的,也就是说,国产的,跟进口原装的,从包装、外形、材质上看我绝对认得出来的哟。

看到14楼看出来了

LOLI时代 国产进口香港玩具数量炫耀帖

33 123
发新话题

官方公众号及微博