» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] \(^_^)/ 彻底抛弃 winrar~

7zip的好处
第一:免费,很多人不喜欢机器上有crack软件的
第二:唯一支持7z这个格式的软件,虽然不流行,但你也没办法要求资源发布者用什么格式。

缺点:首先是不流行,反正主流是zip和rar,针对这两种格式7z也没啥特别的优势;其次是界面太土,给人的感觉不专业,winrar可以轻松搞定的一些批量处理,虽然我不知道7z能不能作,但是起码我找不到在哪里作。

的:、
引用:
原帖由 Pele 于 2007-7-16 12:23 发表
7zip的好处
第二:唯一支持7z这个格式的软件,虽然不流行,但你也没办法要求资源发布者用什么格式。

缺点:首先是不流行,反正主流是zip和rar,针对这两种格 ...
落后了,winrar早就支持7zip格式了……

并不是说7zip不好,其实你要免费的GUI类压缩文件管理器到处都是,但是7zip的格式本身对于日用来说就没有任何的优势,一年多前,我也是为了不用盗版,都准备把winrar删了,只用7zip,因为绿色又免费。但是经过自己几轮测试,除了一次7zip有极多的压缩率以外,其他和winrar相比,除了能多压一点点点点以外,时间上消耗多上几倍!得不偿失啊!!!

就算用7zip来压ZIP/RAR格式,也慢得多!

只好将其踢出局!

我那时候测试的是3.x版的,不知道现在4.x的好些了没有。但是对我来说,7zip这个格式本身已经算失败了,对比winrar综合起来没有任何优势,除了免费……

要是要免费的,试试PeaZip,也是免费,但是界面华丽,支持全面:

• 完全支持(可压可解)
    • 7Z, 7Z-sfx, BZip2, GZip/TGZ, PAQ8F,PAQ8JD, PAQ8L,PEA, QUAD, split (.001), TAR, ZIP  
  • 支持浏览和解压的
    • ACE, ARJ, CAB, CHM,CPIO, ISO, Javaarchives (JAR, EAR, WAR), Linux installers (DEB, PET/PUP, RPM, SLP),LHA, LZH, OpenOffice file types, PAK/PK3/PK4, RAR, Windows installers (NSIS, someMSI), Z/TZ
  • 只支持压缩的
    • Strip/UPXfor executables

功能强大,满足日常需要,在Linux平台也有GUI(这点比7ZIP/RAR要利用其他GUI调用强多了)

winrar 右键完全后台作业无缝链接,甚至连试用版的确定按钮都省了。

现在只用winzip了

引用:
原帖由 Pele 于 2007-7-16 12:23 发表
7zip的好处

缺点:首先是不流行,反正主流是zip和rar,针对这两种格 ...
唯一?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

还怕误导了大家,看来理解错误的比较多(其实当年我语文高考不及格),上图就一目了然了,这点
图中是php格式,甚至是错误格式,7z都可打开或释放 而不管后缀,我就图这点

后缀不对,WinRar不能直接打开或释放,要么改后缀,要么打开方式

下面是我的winrar主题,也不记得在哪下的了,tgfc本地下载(右键另存为),解压后放到winrar目录  选项→主题→选WinRAR_PIG_48x48,或者直接把themes复制到  C:\Documents and Settings\你的用户名\Application Data\WinRAR

下过很多,7-zip压缩比很高啊

引用:
原帖由 MJ3 于 2007-7-16 13:05 发表
现在只用winzip了
纯引一下。

我不知道LZ是怎么安的WINRAR的,请允许我失礼的233MAX一下。因为早10来年我的WINRAR就能直接鼠标右键解压和压缩了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我都配图了,还有人看错。。。
你那个是rar格式吧,你换一个非压缩文件格式试试就知道我在说什么了

压缩软件主要看 0day   0day用啥打包 我就用啥

引用:
原帖由 madoka 于 2007-7-16 16:14 发表
我不知道LZ是怎么安的WINRAR的,请允许我失礼的233MAX一下。因为早10来年我的WINRAR就能直接鼠标右键解压和压缩了。
这帖子看到这我喷了

zip格式是很强的,速度超快
不过winzip这个软件没winrar好用,rar可以当资源管理器 来用 ,管理隐藏文件很方便

引用:
原帖由 madoka 于 2007-7-16 16:14 发表
233MAX无情的还给了你:D

发新话题

官方公众号及微博