» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《变形金刚》让我很失望,今年看过的最烂大片之一

stryker写过不少有关变形金刚的书,这个毫无疑问。

他的意思也不是让伪非都闭嘴,而是有些东西是有背景资料的,就好像黑客帝国,看不懂的人是一种看法,研究过背景资料的人又是另一种看法,都有自己的乐子吧。

可以觉得不好看,人家会给你解释你没看懂的地方的背景资料,告诉你为什么是这样的。忌讳的是又没看懂又要充上帝“我说啥就得是啥”,这种没营养的喷就不招人待见了

引用:
原帖由 minkim 于 2007-7-16 10:47 发表

我脑子烧着了买你的书看,看你那口气好象变形金刚原著也是你写的吧
要说全世界最了解TF的人,那肯定是轮不到我
但要说整个中国里最了解TF的人,我肯定是其中之一

博派/狂派是怎么形成的,这是个简单到都不用我去查资料就能回答你的问题,但涉及到的东西太多解释起来很费时间,我可以简单的告诉你一些东西

元神创造了宇宙大帝(Unicron),最初是善恶同体。后来善恶分离,宇宙大帝保留了纯恶成为恶神,善的部分形成了善神元始天尊(Primus)。这兄弟俩战了无数年,两败俱伤。宇宙大帝去了别的维度空间,元始天尊将自己变成星球塞伯坦休养生息。为了使星球能正常运转,元始天尊把自己的火种分裂出来制造塞伯坦人(Cybertronian),最早制造了13人。这13人又分别分裂出各自的后代。原本塞伯坦人是没有派系之分的。后来威震天不满足于安居乐业,在塞伯坦的极地反叛,组成了独立的派系,称为Decepticons(狂派)。而继续主张和平的塞伯坦人则继续称为Autobots(博派)。
以上是修正后的变形金刚起源。原来动画版的起源是为了配合儿童从而简化的,后来因为矛盾太多被废弃。
电影版的变形金刚起源和原来的会有很多不同。

引用:
原帖由 adds 于 2007-7-16 11:19 发表

你用屁股看的电影啊~~真是什么都没看明白就来瞎喷啊
这结尾不算烂吗?莫非你脑子进水了?

引用:
原帖由 BIOer 于 2007-7-16 11:19 发表
可以无条件的喜欢一样东西.
并不意味着一定要找出别人认可的理由才能不喜欢一样东西.

TG的TF 核心有很多,但也应该有容忍不同看法的观点.

别人的否定改变不了你爱TF的事实,这就够了.
如果产生这种看法的原因并不在这样东西,而是他自己根本没明白,也要容忍而不是纠正他的看法?

不过现在看来,我前面的话分析的很对,他们并不是为了表达不同看法,而是为了用贬低别人的差异性看法来表达自己青春期的愤怒精神和逆反心理。

这就不是论坛所能纠正的了,看来我也应该撤了。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 11:10 发表
我晕啊,原来真FAN就是自以为是啊,我和我朋友去看的,她之前没看过变形金刚,也不喜欢啊

LS那几位我没功夫给你们一一回复,你们攻击性的言论我也不计较,不过这莫非体现了金刚fan的高素质,出5本金刚书的那 ...
变形金刚电影开拍的时候就已经表明了,不是动画翻拍,会是一个全新的起点,你早应该知道这一点。
而且国内媒体也没起好作用,宣传电影时只强调多么怀旧,不提醒大众这是一个全新概念的变形金刚,也导致很多人还是抱着错误的观念和期待去看电影。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 11:23 发表

影片中多次强调了火种源的威力,擎天柱也至少说过两次,万不得已的时候把火种源塞到他胸膛里同归于尽。
Sam在危机时刻塞入了威震天胸膛里使他过载“死亡”
这些你没看明白?

国内媒体的误导真的比较低级,我曾经写文抨击:

此类应景文章多半以感慨和抒情起笔,左一句“回忆”,右一句“童年”,乍一看还以为作者是《同一首歌》的倪萍或者《艺术人生》的朱军。然而,令人热泪盈眶的开头之后,却是令人啼笑皆非的内容,此起彼伏的低级错误让先前的渲染变得虚假和庸俗。好不容易坚持看完了文章,我方才明白作者姓氏名谁:你穿个马甲我就不认识你了?你不就是“大忽悠”赵本山嘛!

我是伪非,对电影的看法是
特效很棒,剧情一般,前期都OK,就是结尾混战的时候节奏跳的太快,感觉被剪了不少(比如方块摔地上后搞出来的小机器人就没说明)

我对造型变成这样没啥意见,但造型不太明显,汽车人那边还好,霸天虎那里就实在是都长的差不多......
结尾是很重要的,好的结尾可以拯救正部片子,仓促的结尾可以毁了前面所有的努力.比如HEROS第1季............

加入经典台词是很棒,但这跟片子好不好看没什么太大关系
只靠经典台词来吸引真饭的电影其实是失败的,真正的好片子因该是创造经典台词的
当然,TF还是很不错的啦.......

PS:自己今年看过觉得最渣的片是蜘蛛虾3,和2没办法比
乐趣和内涵兼顾的才是完美电影

期待TF的 完整DVD版

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 11:10 发表
我晕啊,原来真FAN就是自以为是啊,我和我朋友去看的,她之前没看过变形金刚,也不喜欢啊

LS那几位我没功夫给你们一一回复,你们攻击性的言论我也不计较,不过这莫非体现了金刚fan的高素质,出5本金刚书的那 ...
说的好,号称是变形金刚的真FAN,但别人问他们个简单的问题,不但不回答,反而自命不凡起来,既然喜欢变形金刚,那就去推广他,让厌恶他的人喜欢上他才是真FAN,而不是把它归为小众的东西,只许你们喜欢不许别人喜欢,看到大众也开始了解变形金刚了,生怕他成了大众的东西,显示不出自己的品位了,就开始排挤那些人,最终让变形金刚永远的被人遗忘.

这就是你们所理解的变形金刚精神吗,假如你是擎天柱,面对那些误解你,骂你的地球人,你会不会拼死保护他们?你会不会说"弱者也有生存的权利"?还是抬高你们的脚,用你们的特权把他们踏碎?!

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-15 23:35 发表
结尾也完全不知所云,明明要输给威震天了,怎么突然威震天死了,结尾难道是用屁股想出来的吗?
引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-7-16 11:23 发表
你看电影了吗?你知道什么是火种吗?你最后看到男主角做什么了吗?

引用:
原帖由 stryker 于 2007-7-16 11:31 发表

影片中多次强调了火种源的威力,擎天柱也至少说过两次,万不得已的时候把火种源塞到他胸膛里同归于尽。
Sam在危机时刻塞入了威震天胸膛里使他过载“死亡”
这些你没看明白?
这个我懂,但是你不觉的很突兀吗?
如果你觉得这不是一个烂结局的话,请大胆的批我吧

不是不回答,是回答太多次了好吗?

我的意思并不是说这个结尾没有合理性,只是我认为一个结尾不是找个合理的理由让它存在就是优秀的,合理不合理是一回事,好不好又是另一回事

对待喷子只需要抬起脚,把他们踏碎。

人家威震天不就用手指把某个喷子弹的铿锵有力么?:D

引用:
原帖由 JZF 于 2007-7-16 11:26 发表

如果产生这种看法的原因并不在这样东西,而是他自己根本没明白,也要容忍而不是纠正他的看法?

不过现在看来,我前面的话分析的很对,他们并不是为了表达不同看法,而是为了用贬低别人的差异性看法来表达 ...
你不要把愚昧当成高深,什么青春期啊,你很老吗?我没有贬低你们任何人,但是你们却一直贬低我几个对电影印象不好的人,到底谁青春期,到底谁叛逆?

发新话题

官方公众号及微博