» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

美国对中国的文化侵略是不是始于变形金刚?

记得80年代中期大众对美国文化没多大认识,大多数人的热情还停留在国产影视剧和刚进入内地的香港电视剧上,哪怕是横扫全球的Michael Jackson在中国人眼里也不过是“不男不女的扭屁股疯子”,而只有变形金刚深受当时的小朋友的喜爱。
      当时的小朋友已逐渐成为今天的社会骨干力量,这群人对美国文化的了解基本上都是从变形金刚开始的,这也是为什么真人电影会引起1980年前后出生的人这么大的反响和共鸣。就拿上TG的人来说,有几个人不曾被身边的人打上过崇洋媚外的烙印的?

侵略开始的比变形金刚早多了。
蛤蟆镜喇叭裤霹雳舞……

楼主还是年级小啊。

你说的文化和我说的不是一回事。

那哈里森敢死队算什么?
还有神探亨特呢?

说到底,LZ还是年纪轻了点儿.:D

我小时候看的美剧是大西洋底来的人...
变形金刚是很后来的事情了.

蛤蟆镜不是美国过来的,是日本过来的:D  还有大风衣和卷发

引用:
原帖由 唐僧 于 2007-7-13 10:51 发表
那哈里森敢死队算什么?
还有神探亨特呢?

说到底,LZ还是年纪轻了点儿.:D

都早于变形金刚?这位大姐,多大了?
就算早于变形金刚,哪个对现在人的影响力能和变形金刚相提并论?

引用:
原帖由 唐僧 于 2007-7-13 10:51 发表

靠,再早还有二战呢。
不是比谁最早,是能不能形成规模,那才叫侵略。

西曼,希瑞

引用:
原帖由 拳人类 于 2007-7-13 10:55 发表

都早于变形金刚?这位大姐,多大了?
就算早于变形金刚,哪个对现在人的影响力能和变形金刚相提并论?
呵呵,我是你哥,你叫错了:D

另外,对于自己不了解的事物,不要这么下结论...

麦克哈里斯当年可是红极一时, 小时候全家挤在电视机前等大西洋底来的人,估计那会儿你还在吃奶吧

另外,麦克哈里斯怕强光,来到岸上要戴墨镜.
所以那时候大家都管墨镜叫"麦克镜"...这算是影响吗?算是美国对中国的文化侵略吗?
我89年要扮酷,偷了家里的钱去买太阳镜:D 那时候,还有小贩管这叫麦克镜的...

这是不是比变形金刚要早?
还是年轻了点儿.

再说一个例子...
第一滴血知道不? 史泰龙知道不?
这电影在中国放映比变形金刚早了些年头吧.
影响够大吧:D

这又算不算美帝国的文化侵略呢?

我说,你提问题可以,既然有人告诉了你答案,
你就要谦虚. 因为知识就是财富嘛,你今天学到东西了,就是多了笔财富.
是吧?:D

引用:
原帖由 唐僧 于 2007-7-13 11:01 发表

呵呵,我是你哥,你叫错了:D

另外,对于自己不了解的事物,不要这么下结论...

麦克哈里斯当年可是红极一时, 小时候全家挤在电视机前等大西洋底来的人,估计那会儿你还在吃奶吧

另外,麦克哈里斯 ...
89年变形金刚第一部都放完了。

引用:
原帖由 拳人类 于 2007-7-13 11:21 发表

89年变形金刚第一部都放完了。
大西洋底的人放映的时候大约是80年代早期,隐约是81,82年的事情.
而到89年都有人管墨镜叫麦克镜,可见这侵略影响之深远:D

推荐你看这一篇:中国25年流行全记录:D
会加深你对以美日为首的帝国主义文化侵略的了解.

http://blog.phoenixtv.com/html/47/626147-919352.html

你们都忘了可口可乐 了么?

还有火星叔叔马丁

当然,年轻楼主可能没有听过:D

看大西洋底来的人时,我才上小学
那时候游泳的人都学麦克哈里斯的动作,可是发现根本没法游.............

31 123
发新话题

官方公众号及微博