» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[观变形金刚归来] 无剧透,纯感想。要剧透看另一贴。

下午看见老板不在我就逃出实验室,跳上公车赶去最近的电影院看变形金刚。变形金刚在这边今天是第一天上映,从中午12:30开始就有开演,我买的是14:40的票,由于去得早,在外面的游戏机厅看别人玩了一个钟头的铁拳才进电影院……

闲话少讲,开始切入正题了。

如果用一句现在网上流行的话来形容我看完这部2小时12分钟的电影,那就是:很好,很强大!

我到现在还在回味着在影片中第一次看见机器人变形时候震撼的感觉,那就是目瞪口呆,头皮发麻,半天回不过神来。我不知道导演和特技师是怎么做到这种效果的,但是,那实实在在就在我眼前发生。

其后博派和狂派的“机器人”陆陆续续登场(请原谅我是小白,除了看过一点漫画了解些世界观,其他很多人的名字我都叫不出来),从非洲打到美国本土,从乡下打到城市里,又打回大坝,从晚上打到白天……一句话,我现在还不敢相信几个钟头以前看过这么牛B的画面,特效和紧张刺激的打斗。

其他方面。本片有很多搞笑要素,其中博派众人在山姆家外演出了一场足以把人逗死的“捉迷藏”,第7部门的长官是一个十足的搞笑分子……另外,本片也有很多感人的温情片断,影片最后战役大黄蜂和主角们相互信赖很使人感动……

说到接下来在国内上映,这可能是大家关心的话题:会不会剪。我的感觉是:肯定有,即使不剪,也会改台词。

为什么呢?因为影片里还是反映了大多数美国人的心态:一旦美国遭殃,第一个想到的就是,是不是俄罗斯,北朝鲜,中国干的!?所以有这样的大背景,影片中有很多关于此类的讨论和对话。我联想到前不久加勒比海盗3能把新加坡人都不在乎的“welcome to S'pore”的“辱华”情节一刀全剪掉,也就对那帮过于敏感和脆弱的剪刀手们不报什么期望了。

另外,本片也是一部十足的商业片。我敢拍胸部保证,在所有出现在影片的品牌当中,ebay绝对是套最多钱的。不仅仅是主角反反复复说ebay,就连本片第一次机器人说话也是:你是不是ebay的XXX? 后面就连擎天柱大哥也站出来大喊ebay……我就更加坚定了我的信念……。除此之外,苹果、福特雪福来、诺基亚也是掏钱大户。

好了,感想就发到这里,大家还是等到上映的时候去电影院细细品味这道可能是今年最佳影片的大餐。

我开始在另一个帖子写剧透,心急、有兴趣或不排斥的同学可以去看看;其他人等请三思而后行,谢谢。

本帖最近评分记录
  • sibork 发贴积分 +100 重复发帖 2007-6-29 15:48

要等到下个星期二才有空............

哎,等待的滋味啊~~~

国内啥时候有啊

影视区快沦陷了  

害的偶这段时间不太敢进来鸟

引用:
原帖由 fido7 于 2007-6-28 19:28 发表
国内啥时候有啊
7月11号

我辛辛苦苦在另外一个贴马了几百字,变形金刚的剧透,欢迎大家去看(体谅一下我码字的辛苦吧……

这片看来也要剪了……

不行了 我六号到香港不知道有没有放的…………

不行我就在香港看了算了

香港比内地晚

千万不要剪啊。。。。。

台湾方面给的剧长时间据说是2小时20分 包含片尾字幕结束(STAFF时候还有料)

ls, 字幕过程中有点镜头,字幕结束后什么都没有。我今天是吸取上次海盗3的经验,憋着尿撑到最后的……

很好,很强大!

引用:
原帖由 laarcenciel 于 2007-6-28 21:39 发表
ls, 字幕过程中有点镜头,字幕结束后什么都没有。我今天是吸取上次海盗3的经验,憋着尿撑到最后的……
国内观众看到字幕就当退散的信号来着~~ 影院也积极配合拉登散场 为了多赚点钱。。

22 12
发新话题

官方公众号及微博