» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【专题研究】次世代主机RTS如何更上层楼?

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:07 发表
OK,我说的那种往博得之门方向靠拢的形势呢?
比如说战斗的时候,单方可以选择暂停然后给予兵种指令,当然也有时间限制,大概也就5到10秒。
人口最高上限最好不到100,不然会影响到战斗的流畅性
造兵就只能用 ...
没有竞技性的RTS是没有生存可能的.

我个人觉得PC玩FPS和RTS还是要比手柄方便。

我用手柄玩FPS已经有好多年了,经验很足。但是我身边很多人都习惯不了手柄,这样使得交流的机会很少。这样的情况感觉不太爽。

因为第二种方式不是软饭所愿意看到的,即使它能够促进console上rts的发展。
说道console上rts竟然不提上世代就有的pikmin。而马上在xbox360上将会发售一个模仿pikmin的游戏叫<overlord>,不知道到时候软饭该对这个游戏赞好呢还是不赞好呢?

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:07 发表
比如说战斗的时候,单方可以选择暂停然后给予兵种指令,当然也有时间限制,大概也就5到10秒。
造兵就只能用 ...
你没玩过C&C 3 的360版,显然~

RTS不是ARPG

GUI菜单比按键组合更有效率,也更准确

引用:
造兵就只能用 ...
BG最多就控制六个家伙吧。。。召唤出来的乌七糟八的东西不算的话。

RTS不可能不战吧。。。战起来怎么暂停。。。能暂停还能叫RTS么。。。

联机能暂停的游戏。。。我想起了Railway Tycoon。。。

好吧
现在的问题是“如何让手柄操作快起来”
像我这样玩FPS要秒个准都要花上个1,2秒的人还是大有人在的

引用:
原帖由 EastFire 于 2007-5-21 13:10 发表
因为第二种方式不是软饭所愿意看到的,即使它能够促进console上rts的发展。
说道console上rts竟然不提上世代就有的pikmin。而马上在xbox360上将会发售一个模仿pikmin的游戏叫,不知道到时候软饭该对这个游戏赞 ...
真可怕……讨论这么快就要重蹈无聊软任口水战的覆辙么?

好吧,我主贴的帖子里列举的RTS游戏为什么不出Wii版本?

Wii上目前公布了哪些适应Wiimote操作的RTS?

厂商都是些软饭?

引用:
原帖由 EastFire 于 2007-5-21 13:10 发表
因为第二种方式不是软饭所愿意看到的,即使它能够促进console上rts的发展
wii能促进RTS在CONSOLE上的发展?
你tm就扯吧...呵呵...
没有任何理智的公司会试图把RTS放到WII上去的.

引用:
说道console上rts竟然不提上世代就有的pikmin。而马上在xbox360上将会发售一个模仿pikmin的游戏叫,不知道到时候软饭该对这个游戏赞 ...
渣人,你再说一遍overlord模仿pikmin试试。

叉包玩过PIKMIN吗?个人认为PIKMIN是家用机上成功的RTS典型,尤其是在操作上的简便给我留下了深刻印象,所以感觉要想RTS在家用机上开花,就不能从PC上移植,而要为家用机量身定做的RTS才行

引用:
原帖由 混血王子 于 2007-5-21 13:14 发表
叉包玩过PIKMIN吗?个人认为PIKMIN是家用机上成功的RTS典型,尤其是在操作上的简便给我留下了深刻印象,所以感觉要想RTS在家用机上开花,就不能从PC上移植,而要为家用机量身定做的RTS才行
接下来就要开始战RTS的定义了么。。。

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:12 发表
好吧
像我这样玩FPS要秒个准都要花上个1,2秒的人还是大有人在的
让手柄操作快起来,还是有门路的...
在FPS上,这叫做自动瞄准.
在RTS上同样也可以实现,但是这样就大大影响了竞技性和精确性.

我觉得,还应该另辟思路.
现在厂商绞尽脑汁,想出来的最好的操作方式就是现在C&C3的那种.
但是离完美远远未够...
或许可以有适当的外设,我暂时想象不出.

引用:
原帖由 kal'dorei 于 2007-5-21 13:12 发表
好吧
所以我说你没玩过C&C 3 的360版来讨论,容易把讨论变成教学

FPS有辅助瞄准

主机RTS也有

360版 C&C 3里有“弱、中、强”三档可供选择的辅助“指针磁力”系统

指针接近单位的时候会自动“吸附”上去

指针移动速度本身当然也是可调的

我认为wii的手柄还是不很适合rts,因为nunchuk的按健太少,但是wiimote肯定是能促进console上rts发展的。正如同《中土2》和《pikmin》对rts的促进作用一样。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-21 13:15 发表
或许可以有适当的外设,我暂时想象不出.
加上外设就“异质”了,不在我们的讨论范围之内了

发新话题

官方公众号及微博