» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[神秘软饭马甲助阵战神] 日本市场: 赢了世界,输了你又如何

搞脑子!其实说白了,就是要赢得日本游戏制作方,才能赢得市场!但一定要赢得日本市场吗?!

LZ一点也不神秘:D

文笔非常清晰,观点值得商榷

第一节有理有据,写得不错,第二节胡说八道,第三小节草草收尾

因为说到底,XO也只不过是继承PS的消费惯性罢了.
当今的现实,不是日本市场趋于饱和,而是全球游戏人口的饱和.
而NDS的回勇,恰恰证明了日本市场饱和论的破灭.

至少目前看来,日本市场引领全球TV游戏市场的地位,仍然是牢不可破的

没看出来哪里牢不可破……市场份额比欧美差远了,这地位到底按什么来评价?
难道是按雷帝的逻辑:占领日本市场——>占领日本软件商——>因为日本软件的世界通用性,占领欧美——>所以结论,赢了日本就赢了世界?

这里请勿将DSL/PSP引入话题.
本文只针对主机市场.

强悍理论来了....原来主机市场不包括掌机....

史以为鉴,假如同属性的产品都无法成为借镜,我不知道辩论还有什么继续的理由?

难道人为设限?原来如此

引用:
原帖由 1080i 于 2007-3-18 23:15 发表
本文只针对主机市场.
同意。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-18 23:20 发表
强悍理论来了....原来主机市场不包括掌机....

史以为鉴,假如同属性的产品都无法成为借镜,我不知道辩论还有什么继续的理由?

难道人为设限?原来如此
这不是理论.
是事实.

事实是什么?
掌机市场的运作和操作,以及市场划分,
包括竞争态势,
都同CONSOLE市场有很大的不同.
且文中很多观点和证据引申不到掌机市场之中.

所以,我论证的只是console市场.
于理于私,有何不可?

引用:
原帖由 1080i 于 2007-3-18 23:15 发表
本文只针对主机市场.

NDS和PSP不是游戏机吗?

日本市场现在还是在萎缩, 对于出了NDS以前就混的不怎么样的日本厂来说, 现在还是混的不怎么样.
NDS也好, Wii也好, 是开拓了本来不买游戏的人的市场, 但是这些人依旧不会去买其他厂的游戏. 所以对于80%的日本厂商来说, 自己碗里的菜还是那么点, 没有因为NDS Wii的出现而变多

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-3-18 23:24 发表

NDS和PSP不是游戏机吗?
嗯,请不要误会.
这么说吧,
我的这篇东西,只是针对CONSOLE,
没打算分析掌机.
请欲战掌机的退散...

引用:
原帖由 1080i 于 2007-3-18 23:25 发表
嗯,请不要误会.
这么说吧,
我的这篇东西,只是针对CONSOLE,
没打算分析掌机.
请欲战掌机的退散...
支持。

同时本文也不宜写得太长,
之所以草草结尾,
是为了不抢主角们的风头...
短短半天时间,那两篇就过了20页.
果然,主角就是主角啊. ;

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-18 23:27 发表

支持。
你丫也真会兴风作浪,:D
看你的那篇统计贴,
嘿嘿...搅得大家都兴奋异常.

你们俩在恶搞吧
WII和NDS在产品理念上就是相互统一的.是同一个市场观念的两个派生物.
虽然存在外在表现的不同,但在社会属性和产品本质上是相互重合的.

这就好象在说,男人只适合男人社会,女人存在于女人社会.
可我想说,虽然少了一个把子,多了两个馒头,但人就是人.

回到掌机和主机,他们就是"男人"和"女人"的关系.通过"接口"达成"互动"....

发新话题

官方公众号及微博