» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[神秘软饭马甲助阵战神] 日本市场: 赢了世界,输了你又如何

猛男,我说呢

从FF12就该看出来

Mass Effect  还没发售  

另外
主机获胜的标准是什么?全球主机总销量,还是全球市场中的每一个市场都必须超过其他对手才算胜利?

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-18 11:49 发表
主机在日本胜出的概念到底是软件大卖还是软件商加入?

如果市场还是第一位,那么M和S都没赢,日本市场是个怪胎,PS2装机量最大,软件卖得也不过尔尔,百万大作基本没有原创游戏的份。
square应当为这种状况负责任,几乎从PS的末期开始,他就在用CG炸弹来败坏业界风气,然后它也遭了报应。而从Ps2开始,整个日本市场开始萎缩。如果PS3继承了PS2的衣钵,他对日本市场的影响将会如何?
而且PS2上的状况将会影响消费者开发商对PS3的期望,除非SONY能让别人相信,PS3和PS2有什么本质性的不同。否则,那样的售价就仅仅代表了傲慢。

赢了日本几乎就不可能输了世界

引用:
原帖由 隐的游戏 于 2007-3-18 13:46 发表
Mass Effect  还没发售  

另外
主机获胜的标准是什么?全球主机总销量,还是全球市场中的每一个市场都必须超过其他对手才算胜利?
应该有个明显的差距吧,总销量差至少得在1500W以上

引用:
原帖由 1080i 于 2007-3-18 12:58 发表

呵呵,拜逻辑啊.
雷帝的脑子还是一根筋.转不过来.
哪个主机获胜并不是问题.
问题是最后的胜负通过怎样的方式得到揭晓.

一个饱和的市场,同一个拥有巨大潜能的市场,其差距和占据的 ...
笑,一个锅里放十个鸡蛋,煮熟需要10分钟,一个鸡蛋放在锅里,火候就是一分钟了。

这就是先生你的逻辑体现,我怀疑先生迄今为止仍停留在小学生数学的水平线上。

您的逻辑就是就是一个饱和的,小的市场和一个大的,新的市场比较肯定是大的市场产出的游戏数量和质量都高,因为欧米市场的规模是日本市场的三倍,因此欧米厂商的产能也就应该相应增加三倍?这是你立论的基础吗?

市场消化力的份额差距和这个市场对应生产力的差距,不用我一次次的说这是两个概念,千万别混淆了吧?

大市场只说明对产品消化和厂商盈利有重要的影响,然而这丝毫不能作为你在大市场里生活就一定能成为世界主流的论据,要说飞利浦电器产品主要面对的市场是欧米,可是世界最大的电器厂商是谁?

而且日本市场的份额小,不见得游戏软件出品的数量和质量就会等比例缩小,正如一个鸡蛋要煮十分钟和10个鸡蛋一起煮同样需要十分钟一样。日本市场所形成的一整套游戏制作机制,是并不比欧米的制作机制逊色的。而掌握了日本市场,也就掌握了重要的游戏资源,在竞争上毫无疑问要比只依仗欧米制作机制的主机更有优势,我的文章说的很明显,欧米厂商大多数对抬举谁做主流没什么过高兴趣。他们都是实用主义者,谁有前景他跟谁,掌握着大量日本游戏资源的主机,可以依靠日本软件的冲击在欧米形成市场,并以此获得欧米厂商的青睐,这个过程被数次上演,而某些人就是捂着自己的眼睛大喊“我没看见!”

我可以告诉你我的观点,三大主机谁也好,拿不起日本市场,世界市场早晚也不是他的。把我的话放下,等两年来验,如果哪个主机单凭着欧米市场和欧米软件就把世界市场统统拿下成为主流,我当即跪地向你请罪,反之汝等亦然,你答应么?我觉得我的道理说的够多了,再说下去也没有意思。就让事实来说话,你敢不敢?

甭跟我扯什么不是直接竞争,对于那些非高清用户或nu,xo和ps3也争得很勤。没有竞争才奇怪。

呵呵对过去的缅怀,先生有何德何能把自己打扮成新标准的推动者?您还能看到别人的理性逻辑分析?我对此感觉很没有信心。历史靠人创造,但不是靠嘴yy的,也不是靠心臆想的,这么半天,我这一方把当代的例子都拿出来不止一遍,阁下却沉迷在对未来前景的美好幻想中,还要坚持这个幻想就是现实。你们必须接受!我觉得跟这样的人说话不能太认真。

我向来不相信本身以感性认知去看别人分析文的人会有什么理性的数据化的建议……

我一辈子不会哈那种人合体,你不用来yy我了。

"两大王牌RPG的转变足以说明问题.----- DQ的掌机化,和FF12的欧美化.便是SE面对这一局势作出的姿态"
DQ的掌机化是从近几年开始的么?
FF12只是一个尝试 用一个试验作品来定义一个系列作品的走向 未免太主观了吧 FF13要是继续维持着日式RPG的操作精髓 您又会如何解释呢

“一时间,DS平台便成为了开发者的新热”
貌似口袋大热以后 掌机热度就没停下过  要不SNK、BANDAI、SONY为啥竞相推出掌机 ?新热貌似谈不上吧~~

“CAPCOM的DEAD RISING,SE的战神这样的作品的成功,VF5在传统日本市场的惨淡销量.更坚定了日厂风格转变的决心”
貌似战神本来就是美国SCEA开发的 本来就是欧美向的游戏 与风格转变无关哦 它要是日系风格 我还觉得不可思忆呢
SCEA哪里的美式游戏还有很多哦 JAK 瑞奇 ……
不同地区的开发部门针对不同区域开发不同风格的游戏而已 就这往风格转变扯  有点远……
不过 老卡确实在改编……
还有何来“VF5在传统日本市场的惨淡销量.更坚定了日厂风格转变的决心”一说  请给出原出处  谢谢  

“年度RPG巨作上古卷轴,Mass Effect(可以预见)在日本本土的惨淡和在世界范围内的成功.便犹如一颗水珠一般,透视出整个游戏主机界的现状”
貌似欧美RPG在日本市场无法获得认同不是第一年了吧  难道“今年烟花别样红”么:D

欧美市场的包容性决定了谁也不能独霸这块市场,即使赢也很难拉开巨大差距。
日本市场就不同了,可以甩开你n条街,之后的事情也不用多说吧。
雷帝说的已经很明白了。

日本市场就不同了,可以甩开你n条街,之后的事情也不用多说吧。
-----------------------------------------------
这里倒有一个小问题,如果不算上DSL,日本的游戏市场持续萎缩,到时第一名和第二名就甩不开几条街了

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-18 10:52 发表
雷帝的意思是日本赢不了就赢不了世界
雷帝的意思是赢了日本就赢了世界。逆否命题不等价。

引用:
原帖由 erduoyan 于 2007-3-18 15:49 发表
-----------------------------------------------
这里倒有一个小问题,如果不算上DSL,日本的游戏市场持续萎缩,到时第一名和第二名就甩不开 ...
萎缩跟甩开几条街貌似没联系

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2007-3-18 11:07 发表
发现被日本文化洗脑的80后还真不少
又一个装神仙的, 对欧美文化的了解别人不见得比你少

引用:
原帖由 1080i 于 2007-3-18 10:48 发表
=======经验论的无用性: 事实就是那碾过历史的车轮========

日本的游戏机市场, 因FC而起,其间历经SFC的高潮,到PS/SS时期达到极盛,...在那段时期内,SONY,任天堂和其他日本游戏厂商可谓呼风唤雨,万事俱兴 ...
整个一个多隆..."神秘软饭"...咋不叫软体光速侠呢

不是早就自我暴露过了吗,一点都不神秘~~~

引用:
原帖由 1080i 于 2007-3-18 12:58 发表

一个饱和的市场,同一个拥有巨大潜能的市场,其差距和占据的份额比重正越来越大...
请问目前DS在三大市场的销售比例比较?

发新话题

官方公众号及微博