» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[神秘软饭马甲助阵战神] 日本市场: 赢了世界,输了你又如何

引用:
原帖由 1080i 于 2007-3-18 12:19 发表

恕我直言,你的文章,从文采到逻辑. 和文笔基本是没有什么大的联系的.:D
字多并不等于有理.

在这里我要提醒你一点: 无论是Wii,或者XO,或者是PS3,这三家中的任意一家赢得了本世代主机战争.都同本文的论点 ...
呵呵,你昨天说的话我没忘记哦

再说拉,你的标题就是脱裤子XX

其实就弱拉三分

雷帝的文已出,就等于占了先手,但是你的呢?

笑喷

文章有很多地方都不怎么合理,但是念在你未写完,所以就不说拉

战神,你已经败拉,没有悬念的

你错在不该说拉那么多的废话,错在没写完就把文章放上来,错在不该回贴

知道么? 要我们到时候挽留你么?

你有一个最大的问题,那就是根本看不到全面的景象。

三大主机在哪里闹得最厉害,和三大主机要依靠什么来制胜,完全是两个不同的概念。

这就好像三个人争夺一份地产,不是靠这份地产本身的价值来以战养战,而是以各自的家底进行争夺,对抗。或者收买律师,或者贿赂法官,这些东西,从这份共同争夺的地产上是不会立即给你回报的。

日本市场之所以能够成为风向标,就是因为在它的身上生长出的产品能够最大程度影响到在它地界上成为主流机的机种攻略外市场的资本。从fc开始到目前为止还没有任何一家厂商能突破这个规律。这是什么,这叫逻辑,我告诉你,你记住。

我现在不想去争论哪个主机能赢的事情,我只要说,从以往的经验看,但凡能赢得世界的主机,必须先走过一个赢得日本市场的过程,没有厂商能跳过这个过程。昔日任何想跳过这过程的厂商都被打败了,打败它们的恰恰是遵循这个规律的厂商。对于现在的三大主机之争,我的想法是这一切并没有多少改变。赢得日本市场进而取得世界的可能性依然是最大的。这是本文的论点。

你所寄希望于XO能成为突破此规律的第一主机,那时你的自由,但请注意,这个前景还没有实现,至少到现在,你还不能用xo目前的表现来跟人说xo已经毫无悬念的无视日本市场胜出世界较量了。

以上……

我贬低过任何人吗?在这个帖子里?

我不愿意用任何恶意去揣测对手,我相信lz一定不是战神的mj。

当然若你自己认了我也没办法……

挺雷帝,话说的到位,喜欢

雷帝损PS3,那话也有水平,我爱听

RF损PS3,那叫没素质

引用:
原帖由 788414 于 2007-3-18 12:30 发表
  文章有很多地方都不怎么合理,但是念在你未写完,所以就不说拉

战神,你已经败拉,没有悬念的

你错在不该说拉那么多的废话,错在没写完就把文章放上来,错在不该回贴

知道么? 要我 ...
唉...我不是战神...
战神这下可无端被冤了:D
我也因战神的名头而被BS了一把.

XHW
这人

这种有什么逻辑可谈,上一代赢了,这一代就必然赢?上一代重要,这一代就必然重要?按照你的逻辑,从fc开始日本的王者都是家用机这也是规律,实际上却是DSL。如果日本家用机市场持续低迷,日本厂商转攻欧美,这也是很有可能的事情。至少比DSL做日本老大更靠普一些。

引用:
原帖由 NamcoFAN2003 于 2007-3-18 12:36 发表
挺雷帝,话说的到位,喜欢

雷帝损PS3,那话也有水平,我爱听

RF损PS3,那叫没素质
我不一样,只要损PS3的,我都爱听
比起你来,我还算博爱的:D

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-3-18 12:49 发表

我不一样,只要损PS3的,我都爱听
比起你来,我还算博爱的:D

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-3-18 12:34 发表
你有一个最大的问题,那就是根本看不到全面的景象。

三大主机在哪里闹得最厉害,和三大主机要依靠什么来制胜,完全是两个不同的概念。

这就好像三个人争夺一份地产,不是靠这份地产本身的价值来以战养战,而是以各自的家底进行争夺,对抗。或者收买律师,或者贿赂法官,这些东西,从这份共同争夺的地产上是不会立即给你回报的。

日本市场之所以能够成为风向标,就是因为在它的身上生长出的产品能够最大程度影响到在它地界上成为主流机的机种攻略外市场的资本。从fc开始到目前为止还没有任何一家厂商能突破这个规律。这是什么,这叫逻辑,我告诉你,你记住。

我现在不想去争论哪个主机能赢的事情,我只要说,从以往的经验看,但凡能赢得世界的主机,必须先走过一个赢得日本市场的过程,没有厂商能跳过这个过程。昔日任何想跳过这过程的厂商都被打败了,打败它们的恰恰是遵循这个规律的厂商。对于现在的三大主机之争,我的想法是这一切并没有多少改变。赢得日本市场进而取得世界的可能性依然是最大的。这是本文的论点。

你所寄希望于XO能成为突破此规律的第一主机,那时你的自由,但请注意,这个前景还没有实现,至少到现在,你还不能用xo目前的表现来跟人说xo已经毫无悬念的无视日本市场胜出世界较量了
呵呵,拜逻辑啊.
雷帝的脑子还是一根筋.转不过来.
哪个主机获胜并不是问题.
问题是最后的胜负通过怎样的方式得到揭晓.

一个饱和的市场,同一个拥有巨大潜能的市场,其差距和占据的份额比重正越来越大...
如果按照你的观点:占据不了绝对的日本市场的主机,那是一定不会赢得主机战争的.
呵呵,如此可笑的观点,典型的将经验混同逻辑的做法.
这就是你要大声告诉别人的逻辑吗?

现在连你都确信不了:"XO是否会通过占据绝大多数的欧美市场而赢得主机战争."
那对于你自己的论点,你的满腔信心又从何而来呢?

最后,由于N主动行为,导致了游戏产业的市场细分.
因此Wii和XO/PS3并不能构成绝对意义上的竞争.

在你那么长的一篇大论里,见不到什么非常理性和逻辑的分析.
有的只有对过去的缅怀...
呵呵,沉缅过去不等于创造未来啊.
历史还是要靠人来创造.
只有数据说明一切.
希望你以后的战文能够理性些,数据化一些.

在这一点上,
也许你同战神的合体,
能够让我略略看顺眼一些.

日本是个主要的市场
但不是最重要的市场
现在日系的厂商也在大举进军欧美
作的游戏也尽量迎合欧美的玩家
这是趋势!

看那华丽的文字,委琐的表情符号,莫非是猛男同学的马甲

下午先歇着,晚上再来瞧瞧
大家继续.

引用:
原帖由 fido7 于 2007-3-18 13:03 发表
看那华丽的文字,委琐的表情符号,莫非是猛男同学的马甲
我们都知道的~!

发新话题

官方公众号及微博