» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

SEGA-AM2 ,街机《VR战士5 VERSION C》 8月稼动

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-13 12:50 发表

不玩FTG的都喷得如此有底气,真是笑话了
喷DOA4就等于不玩FTG? 真是笑话了.

一个渣游戏,XO独占了,软饭就跟着维护这个游戏了,呵呵,那出PS3上,不知道有几个软饭会骂这个游戏呢?

而我的观点是,DOA这种"格斗"游戏无论出在任何平台上,它都是个渣.

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-3-13 15:12 发表

一个渣游戏,XO独占了,软饭就跟着维护这个游戏了,呵呵,那出PS3上,不知道有几个软饭会骂这个游戏呢?

而我的观点是,DOA这种"格斗"游戏无论出在任何平台上,它都是个渣.
说出理由来

你这样的经验主义者还真是一抓一把

我不喜欢DOA4的几点:
1、一轰就飞的招太多,再加上很远就撞墙,玩多了很无聊,无奈墙边关厕所威力又大……
2、场景互动也就一个噱头,多了也没意思(被豹子或是汽车撞死,REPLAY重放的视角倒是挺有意思);
3、招式重复性太大,AYANE正面和背后的有些招根本就是一样;还有些连携技把后几段分离出来也算是固有技……另外,一些角色多段多择的招太多,这个不很喜欢;
4、被打到CH情况下,防守一方过于被动,理论上是双方互有三择,其实进攻方远比防守方有利。

苍蝇真是无孔不入啊:D

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2007-3-13 15:12 发表

大神说话确实不错!很奔放!!!

在下孤陋寡闻,不知道DOA4除了360,还有哪个机种有啊

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 15:48 发表
在下孤陋寡闻,不知道DOA4除了360,还有哪个机种有啊
目前360独有

引用:
原帖由 烈火真拳 于 2007-3-13 15:40 发表
我不喜欢DOA4的几点:
1、一轰就飞的招太多,再加上很远就撞墙,玩多了很无聊,无奈墙边关厕所威力又大……
2、场景互动也就一个噱头,多了也没意思(被豹子或是汽车撞死,REPLAY重放的视角倒是挺有意思);
...
建议你去软区翻翻DOA4的系统研究,吹飞和场景互动这种视效层面的要素我也并不欣赏DOA4,平衡性到位就行了。要说变段和更多的不确认,VF新作也一直在往这个方向走,密集的择是当下FTG的潮流,对判断力和心理素质有要求的打法是我对DOA4改变印象的一大原因,知道我觉得SF33里谁最好玩?依靠疾风和唐草真择的Makoto。

南系的FTG就是缺乏支持密集多择的系统所以一直流于鼓励拼判定拼套路,我觉得DOA4和VF的对战一局下来要考虑的东西明显要多不少。

HANZO,那是风格不同,、

不至于这样说,你把DOA4和VF5放在一个档次上,明显不合适

更不合适的是:VF,TK,DOA,这三个是可以拿来一起比的,

而SC,是武器格斗游戏,8WAY RUN这个系统就和其他三个不同,没有哪个3D格斗游戏能将8 WAY RUN移动的作用这样重视的,何况武器长短也不同,角色特性等也更突出,系统不能套用,

你拿街霸来说KOF,或许可以说,用来说侍魂,显然不适用

何况,你对南系的格斗还没有精通到你对VF或者LILI2K对DOA那种程度上

同样,我也可以对DOA4和VF那样说你这样形容南氏的游戏,不过那样就没意思了

不错,多择判断是对判断力和心理素质有要求;但问题在于DOA中大量的多择中,经常被打到CH状态,接着只能又开始猜拳了(象霞和蛇拳的几招,多段多得实在另人发指了,玩DOA4也就BAYMAN用得多点……)]

3.3我觉得HUGO和YANG最好玩……

南系格斗玩得少,就不评价了

DOA这个系列玩起来太花了,根本搞不清楚状况,那个踉跄状态真是要命。
若是要说认认真真玩个格斗游戏,大把格斗都会有人说“好玩”的。
问题在于会不会吸引人去玩,以及吸引什么人去玩喽。
DOA自从2代之后为什么不出街机?不出街机的格斗游戏能算是好的格斗游戏?至少是没底气。
反正我就看看CG动画。

引用:
原帖由 潜龙谍影 于 2007-3-13 16:08 发表
DOA这个系列玩起来太花了,根本搞不清楚状况,那个踉跄状态真是要命。
若是要说认认真真玩个格斗游戏,大把格斗都会有人说“好玩”的。
问题在于会不会吸引人去玩,以及吸引什么人去玩喽。
DOA自从2代之后为 ...
同意,一直觉得没出街机的格斗游戏,让人的感觉很诡异……

TK5和TKDR我还是玩的,系统有感性认识

是不是鼓励密集多择是系统层面的东西,跟我对具体人物熟悉到什么程度没有直接关系,DOA4的系统跟VF4和5确实有很多共通之处,而TK5和SC3明显是另一个路子。

我只能说或许我真的不适合玩VF系的3D FTG(包括DOA)

因为这种打击感,包括系统,和动作,和人物设计等等,与我不融合。

不欣赏

我的确3大拳脚,1大武器都研究过

最后还是觉得南氏的好

仅仅代表个人看法

如果把DOA4的那个踉跄状态大幅度的弱化一点,的确是和VF4、5有点相似了,但这样做的话就无法体现出HOLD的重要来……

个人是很不喜欢那个CH状态,纯粹为了猜拳而猜拳

发新话题

官方公众号及微博