» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

一直不明白游戏业利润率有多少.....

利润除以全部预付资本才是利润率。开发游戏的预付资本包括开发费用,发行宣传费用等等。

还得计算发行商 第二发行商..........零售商的折价之后,还要除去税价,之后才能计算出实际利润吧
就像我以前一直觉得,战神 在北美卖了50万的时候还是赔钱的一样,标价59,SCE肯定拿不到59,乱七八糟的费用除下去,SCE能拿到30吗?

很多人恐怕很难想象mario zelda会花到几kw美金的开发成本吧

旗舰作品是用来扶持企业形象的
且不说塞尔达、马力欧回本都没有难度
看看M64和OOT,仅这两款作品就可以给老任带来10年以上的持续形象加分,间接受益难以计算。

其他公司也一样,对于旗舰作品的策略是宁可少赚也要留个好印象的。

引用:
原帖由 ssbbtbt 于 2007-3-11 12:42 发表
很多人恐怕很难想象mario zelda会花到几kw美金的开发成本吧
现在还有人说ps2难开发吗
一次投入的东西很多地方都可以用,这次训练了员工熟练度,下次就省了

引用:
原帖由 小乔初嫁了 于 2007-3-11 14:21 发表

现在还有人说ps2难开发吗
一次投入的东西很多地方都可以用,这次训练了员工熟练度,下次就省了
你见过mario和zelda像ps2上的游戏那样一个机种上一二三四五代一二三四五番外么?打死也撑不到三个就换平台了.

NDS的成本肯定是最低的,利润肯定是目前最高的,结论就是老任赚翻了

引用:
原帖由 洛克狼 于 2007-3-11 14:42 发表
NDS的成本肯定是最低的,利润肯定是目前最高的,结论就是老任赚翻了
因此产生了任天堂灭世论

引用:
原帖由 罪恶台球师 于 2007-3-10 22:49 发表
那次时代的大作呢??????开发费用惊人啊.MGS3这样的游戏开发则么久而且没有外包.....卖个50W都要庆功会.....让人看不懂啊.而且大作似乎很少给国内外包啊.国内游戏制作水平和次时代的要求差距还是很遥远的 ...
兄弟县比较一下电影吧,一部好的电影投入是多少?DVD卖多少钱一张?
一个游戏可要60欧呢,你以为便宜?
呵呵,18楼的说道点子上了。所以所谓PS3赔本论连渠道都还没算呢就亏那么多现实吗?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-3-11 15:03 发表

兄弟县比较一下电影吧,一部好的电影投入是多少?DVD卖多少钱一张?
一个游戏可要60欧呢,你以为便宜?
呵呵,18楼的说道点子上了。所以所谓PS3赔本论连渠道都还没算呢就亏那么多现实吗?
-_-拿电影比太哪个了吧.....先放再DVD的.....再HD BD的一个好片子骗钱无数啊......

次时代游戏开发成本肯定越来越高.光程序美工的工资乘上开发周期费用就吓死人,还没算别的....现在游戏卖个10W估计亏死....

看来掌机市场大于主机啊..........

照LS的说法电影都是凭空飞出来的,什么导演,编剧,演员.......上亿霉刀的制作费统统都是编出来唬人的咯.光YY想当然没意思的列数据说明自己的观点吧.

引用:
原帖由 akuma1122 于 2007-3-11 15:22 发表
照LS的说法电影都是凭空飞出来的,什么导演,编剧,演员.......上亿霉刀的制作费统统都是编出来唬人的咯.光YY想当然没意思的列数据说明自己的观点吧.
电影收入的大头来自影院

一个游戏卖50美金的话,其中只有8美金左右是付给开发人员的

引用:
原帖由 qsl20022001q 于 2007-3-10 23:10 发表
盗版国家的人民不懂正版的价格~~~~
不过软件开发成本始终相对很多事业的成本低得多,不信,去问比尔,他怎么成世界首富的?
盗版国家的广告费用几乎为零,而且行货硬件要比正版国家贵20%左右,水货硬件没有保修责任,这样更造就了中国得天独厚的网游市场

其实网游也没传说中那么低成本……

发新话题

官方公众号及微博