» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

任天堂大师宫本茂批评同行过于关注暴力血腥

明显标题有点过了。

引用:
原帖由 winterb 于 2007-3-10 11:59 发表
我觉得宫本大神和他们不是同行。。。。
+1

批评?笑过

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-10 12:33 发表
是是,大家不战,有问题好好讨论。

作为一个世界明星级别的游戏制作人,怎么可能去指责任天堂低龄?你有看到哪个制作人说过类似的话吗?

放开思路?做FPS的怎么“放开思路”?照这个说法FPS厂商都该转行 ...
前天说Wii是Shit的那位,或许他不够级别,不好意思,我没记其它的。

放开思路的意思很简单,大家不要都做一样的东西,大家不要都做暴力色情的东西,不要认为暴力色情就是游戏的全部,不要以为玩家都喜欢这些,不要以为这样的游戏就会深入每个家庭,不要让人家提到游戏就只有暴力色情。你要把暴力色情换成任天堂的“幼稚”“低龄”的游戏也是成立的。
FPS做得好为什么就不可以尝试别的东西,FPS做不好为什么还要在一棵树上吊死,如果很多制作人和企业有自己的追求,那也不用多说,不过还有很多新人,对游戏制作有憧憬的人,这些新鲜的血液是否能带给游戏界一些暴力色情,低龄幼稚以外的东西,还是要继续做和以前一样的东西。
任天堂也是一个制作团队和企业,也有自己的追求和理念,在实绩面前,它当然对自己的理念抱有信心和自豪,它有底气

开发人员一味追逐续集

我承认,我不知道他不是在说他自己

如果我小孩要玩游戏,我当然首选Q版,可爱,无暴力的游戏给他玩。
如果我要玩游戏,我一定要有枪,有准星,因为我最爱FPS啊:D

怎么说好呢,两种市场的人群都不少,这个话题讨论不出结果的。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-10 12:56 发表
如果我小孩要玩游戏,我当然首选Q版,可爱,无暴力的游戏给他玩。
如果我要玩游戏,我一定要有枪,有准星,因为我最爱FPS啊:D

市场确实是这样,但现在游戏的主要受众还是年轻人,这些人大部分都喜欢的是暴力色情的游戏,这种现状让游戏制作把注意力过于集中在这块市场,而如果游戏想成为一个大众媒体,满足这样的小圈子肯定是不行的。玩家可能不会在乎行业的未来,制作人不能不关心。
而无论制作人和玩家,不让游戏成为暴力色情的代名词,不让游戏成为沉迷堕落的替罪羊,让整个社会正确的认识和接受游戏,是共同的责任。
结果其实很简单:求同存异。就看各人怎么理解和做了。

相比较任的游戏还是和谐的

引用:
原帖由 容克 于 2007-3-10 11:29 发表
任天堂就是暴力游戏的鼻祖

马尿踩乌龟的血腥画面给全世界多少儿童造成了难以抹去的心理阴影

嗯,繼續幼稚下去吧,宮本.

竟然喷生化系列,太不够意思了
好歹三上大神也为GC开发了三作生化,而且素质都非常不错.
如果没有三上的生化,GC会死得更快啊.

宫本茂牛逼的话让任天堂别求着GTA4登陆Wii啊,用不暴力的马尿银河在年末秒杀光环 GTA4 和MGS4

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-10 12:56 发表

同感,握手

任的游戏还是挺好玩的`````不过世界不只需要童话.
我要分尸``我要电锯``
所以大神你做你自己的游戏吧````管人家做什么!!!

而无论制作人和玩家,不让游戏成为暴力色情的代名词,不让游戏成为沉迷堕落的替罪羊,让整个社会正确的认识和接受游戏,是共同的责任。

嗯玩出了社会责任感了  为了不让游戏成为暴力色情的代名词。GTA GOW GEOW这3G可以去死了 珍惜生命补脑第一

发新话题

官方公众号及微博