» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

MGS和FF7是游戏界迄今为止最大的"大作"

另外,时之笛的开发时间达到2年半

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-12 12:26 发表

这个说法太扯了,那你举的例子,MGS2不要那么多人,引擎动画全外包制作,小组缩小到10个人,投资增加3倍,就不算大作了么????
偏要说外包,外包难道不需要人来做么?

我的意思是,人力资源成本才是衡量大作的标志。

和外包不外包没关系,和MGS2和Mario 64也没关系。

外包以后工作量还是一样的,所以所需要的人力成本也是一样的。。

我的意思就是,有些游戏很多都是外包工作,你怎么知道人力资源的大小?

比如我一个动画外包给一个20人的公司做了1个月,但是那个公司那段时间还接了3个外包,我能说我的动画耗费人力资源就是20人*月么???

你没法衡量那些包出去的工作量,仅拿本公司项目组人数和开发时间比较,有什么意义呢?

暴雪的ghost都开发多长时间了?算超超大作么

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-12 12:38 发表
我的意思就是,有些游戏很多都是外包工作,你怎么知道人力资源的大小?

比如我一个动画给外包20人的公司做了1个月,但是那个公司那段时间还接了3个外包,我能说我的动画耗费人力资源就是20人*月么???

...
确实很难知道。除非公司内2个项目比较才知道大,小。

无所谓,讨论讨论衡量标准而已。但是人力成本其实还是比较好掌握的数据。
比如你说的那个列子,就有个投入度的问题,3个项目同时做,就按照工作量百分比来算投入度,这样工时也是可以比较精确的统计出来的,现在的项目成本不都是这么计算的么?如果连这个都没办法统计,那这个管理也太混乱了点了。。

我觉得这个标准还是比较客观的。你觉得有什么更好的客观点的评判方法么?

按照这个帖子里的一些说法,什么影响力,评价什么的,好像太主观了点。

开发成本,开发预算是唯一的标准,从来没听说过比较项目大小拿人力资源比较的

fe现在已经是超大作了,动用了200人的开发团队

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-12 12:35 发表

偏要说外包,外包难道不需要人来做么?

我的意思是,人力资源成本才是衡量大作的标志。

和外包不外包没关系,和MGS2和Mario 64也没关系。

外包以后工作量还是一样的,所以所需要的人力成本也是一样 ...
呵呵,
还有这样可笑的比法.

谁水外包工作量和人力成本是一样的?
EPIC制作UT引擎的团队,花了一年做出某牛B游戏.
你外包给其他公司去试试...

花上两年还达不到同样的效果,
外包的工作量和人力成本是一样的?

呵呵,不值一驳,不值一驳啊.:D

MGS2做了2年多,时之笛做了两年多,但是MGS2的制作组都是新人为主(假如),时之笛都是经验丰富的老程序员,他们在同样时间里做出的工作量能一样么????

怎么能拿人力资源作为标准呢?可比么?

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-12 12:19 发表

我也寒。。

FC上的叫Metel Gear。。叫MG,不是MGS.

MGS第一作确实是在PS上的。
口胡~你太有才了~原来马尿系列从来都是新作,什么,你说马尿64是续作?胡说,是马尿64的第一作~原来我们每天玩到的都是无数新作,这个业界的续作恐怕也只有DQ和FF了~这种理论真是让人拜服~~~

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-12 12:42 发表
开发成本,开发预算是唯一的标准,从来没听说过比较项目大小拿人力资源比较的
当然是以开发成本为标准,我的观点的前提也是这个。。

第一个回帖就可以看到.
开发成本分为设备成本和人力成本。
设备成本牵涉到平台更新和平台不更新的差异,可能会不好比较,所以就把设备成本给抵消掉了。
比如最初的FC mario和现在的Mario 64.他们的开发设备成本可能差的10w8千里了。。这样怎么比较呢?
所以为了公平,把设备成本去掉,让人力成本代表开发成本来比较。。

再加句~如果笛子不算超大作的话~还真没几个敢跳出来说自己是大作的~楼主提到的2个差距还太大了点~~

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-12 12:47 发表
MGS2做了2年多,时之笛做了两年多,但是MGS2的制作组都是新人为主(假如),时之笛都是经验丰富的老程序员,他们在同样时间里做出的工作量能一样么????

怎么能拿人力资源作为标准呢?可比么?
前面也说过了啊。。是比较人力成本

人力成本统计工时,然后按照人员的cost来计算人力成本,高级技术当然cost高,普通的cost低。

晕。。。再说一遍要。。

引用:
原帖由 Fahrenheit 于 2007-3-12 12:47 发表

口胡~你太有才了~原来马尿系列从来都是新作,什么,你说马尿64是续作?胡说,是马尿64的第一作~原来我们每天玩到的都是无数新作,这个业界的续作恐怕也只有DQ和FF了~这种理论真是让人拜服~~~
随便,你这么认为是你的事情

认为MGS是MG2的续作,我倒觉得你很有才!

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-3-12 12:49 发表

当然是以开发成本为标准,我的观点的前提也是这个。。

第一个回帖就可以看到.
开发成本分为设备成本和人力成本。
设备成本牵涉到平台更新和平台不更新的差异,可能会不好比较,所以就把设备成本给抵消 ...
晕菜,那这么说,正规的游戏制作学校,游戏开发人员培养体制诞生前和诞生后的人力资源一样么

引用:
原帖由 Fahrenheit 于 2007-3-12 12:50 发表
再加句~如果笛子不算超大作的话~还真没几个敢跳出来说自己是大作的~楼主提到的2个差距还太大了点~~
谁也没说笛子和mario 64不是大作。

包括LZ...

回帖前要看贴。。。

发新话题

官方公众号及微博